Лента новостей

Пятница 22 ноября

00:00Бюджетный шик: создаем образы героинь "Дьявол носит Prada" 20:30Бьюти-новости ноября: ТОП-5 интересных новинок 18:46История бренда Versace: от создания до наших дней 18:32"4380 суток вместе": Утяшева трогательно поздравила Волю с никелевой свадьбой 18:27Древние техники для продления полового акта и достижения яркого оргазма 17:2410 шагов к идеальному свиданию дома: советы для мужчин, предвкушающих близость 14:25Можно даже детям: рецепт безалкогольного глинтвейна, который не отличить от оригинала 11:45"Он ждал меня... и я вернулась": Вера Брежнева намекнула на роман со старым знакомым 11:10Ради любви готовы на спорт 10:40Комфорт и стиль: 10 бюджетных идей, которые добавят уюта в ванную комнату без ремонта 10:00Елена Йованович: "Когда силы на исходе, самое время помечтать" 09:22Чек-лист для здорового сна: как создать идеальные условия для ночного отдыха 04:00Все что ты хотела знать о мужском оргазме: 9 интересных и странных фактов о том самом 00:15"Просто богиня": Анастасия Волочкова предстала на музыкальной премии в необычном образе 20:12Как распознать женскую ложь: руководство для мужчин 19:22Жизнь после геля: как быстро привести ногти в порядок после долговременного покрытия 18:30Тренды в дизайне интерьера 2025: что повесить над кроватью? 18:19Графический дизайнер как востребованный специалист: что он делает и где работает 17:18"Просто прикололись": Катя Гордон рассказала, сколько заработала на дуэте с Лерой Кудрявцевой 14:45Зимний детокс: овощные смузи и супы для восстановления организма 12:03Лунный календарь рыболова на январь 2025 10:52Поберегите свои глазки: 4 проверенных способа сохранить здоровье глаз в эпоху экранов 10:25Впервые стала мамой: 53-летняя Федункив тайно родила от молодого мужа-итальянца 09:48Тепло и стильно: 5 трендовых пар обуви, которые стоит купить этой зимой 01:52Астрологический прогноз от Анжелы Перл на январь 2025 01:00Пробуждаем чувственность: 5 способов для усиления клиторальных ощущений 00:57Какую обувь носить с пальто в 2025 году: идеальное сочетание 22:27"Я целый": Родион Газманов о личной жизни и качествах идеальной женщины 21:24"Новый житель теперь у меня": Катя Лель получила в подарок "космического мужчину" 18:22Вы в эфире: ТОП-5 концентрированных масел, решающих проблемы кожи 17:45Все, что вы хотели знать про подтяжки: советы по стилю и лучшие бренды 16:37Апсайклинг как способ придать старой вещи новую ценность 16:36"Мосфильм" завершит празднование 100-летнего юбилея масштабным новогодним представлением 16:18Как создать дизайн-проект самостоятельно: советы для тех, кто не знает, с чего начать 13:46Где покататься на лыжах и сноуборде кроме Сочи: лучшие трассы России для новичков и профи 13:00Погода в Сочи на январь 2025 года 10:06Волочкова рассказала, чем отличается от других артистов: "Мой хайп благородный" 09:07Головные боли и гормоны: как связаны мигрени и цикл, и что с этим делать 08:33Знакомство с пет-натом: что это за вино и как правильно пить новый тренд 01:11Погода на январь 2025 в Санкт-Петербурге 01:00Мифы о сексе из кино: чему нас учат фильмы и почему это не работает в жизни 22:03"Нет второй такой, как вы": Ольга Орлова дала практический совет женщинам о самопринятии 21:17"Дураков очень много": Шаляпин призвал к разумному подходу к моде и возвращению к классике 20:39Арт-терапия как способ борьбы с осенней хандрой: практические советы 19:40Здоровье и комфорт против стиля и сексуальности: выбор мужского нижнего белья 15:40В мужской моде смелость бывает разная – внешняя и внутренняя 14:34Психология аппетита: какие продукты и напитки помогут улучшить настроение 14:19Тушь для ресниц: как выбрать ту самую и раскрыть ее потенциал? 12:52Какой будет курс доллара в январе 2025 года 12:00Бузову заметили в свадебном салоне после поцелуев с Майами: выбирала себе платье
  1. Консультации
  2. Ресторанный этикет
  3. Рубрикатор

Нож и вилка

Добрый день, Нина Павловна! Разрешите, пожалуйста, наш с мужем спор: как правильно пользоваться ножом и вилкой - отрезать от большого куска (например, мяса) маленький, в который воткнута вилка, или наоборот, вилку следует держать в большем куске, а отрезав, перевоткнуть в отрезанный маленький? Спасибо

Алина, Москва, 23 года
Александрова Нина Павловна

Александрова Нина Павловна

Специалист по этикету
Ответ :

Никаких "перевоткнуть"! Вы втыкаете в край куска мяса (котлеты, сосиски и т.д.) вилку и отрезаете маленький кусочек, который и отправляете в рот. Должна Вам сказать, что существует европейская схема пользования приборами в такой ситуации и американская. В чем разница? По американской схеме весь кусок сразу же разделывается на маленькие, потом нож откладывается, вилка переходит в правую руку, и дальше человек ест,не прибегая к помощи ножа. По схеме европейской следует отрезать кусочки только тогда, когда мы хотим их съесть, а не заранее. Считается, что блюдо лучше сохраняет свои вкусовые качества при определенном температурном режиме (недаром ведь и многие блюда подают в подогретых тарелках). Представляете, что будет с поваром, который увидит, как котлетка, над которой он колдовал два часа, немилосердно "убита" приверженцем американского столового этикета? Не знаю, кто выиграл ваш спор, в любом случае я благодарю вас обоих - за вопрос! Всего Вам доброго!

С уважением, Александрова Нина Павловна