Люди, фрукты и здоровье

Люди, фрукты и здоровье

МалинаМалина содержит витамины А, В, С и другие минеральные вещества. Плоды малины в зависимости от сорта содержат 5,7–11,5% сахаров, 1–2% органических кислот, 9,1–44 мг витамина C на 100 г плодов, а также витамин B, каротин (провитамин А), ароматические вещества. Используются в свежем виде, для переработки (варенье, сок, сироп, вино и т.д.). Отвар из высушенных плодов малины применяют как потогонное средство; входит в состав потогонных сборов (чаёв). Отвар сушеных плодов малины как в народной, так и в научной медицине считается хорошим потогонным средством при простуде. Малиновый сироп добавляется в микстуры для устранения неприятного вкуса. Отвар и настой из листьев малины применяются в народной медицине как вяжущее средство при расстройстве желудка, для полоскания при ангине, а также при кашле. Отвар из цветков полезен для умывания при угрях и конъюнктивитах. Молодые листья используются для заварки чая.
Говорят, князь Юрий Долгорукий, основатель Москвы, был страстным любителем малины. По его указу московские окрестности были засажены малиновыми кустами, а через несколько лет посадки превратились в настоящие плантации. Московские бояре поначалу усмехались над затеей князя, но когда убедились в чудесных свойствах малины
Кстати, японские химики изобрели специальный пластырь для похудения на основе ферментов малины. Малина, содержащаяся в пластыре, расщепляет жир и способствует исчезновению целлюлита. Ферменты, содержащиеся в малине, способствуют расщеплению жировых клеток, однако увлечение малиновым вареньем по–прежнему чревато, поскольку может дать обратный результат.

Другие тесты

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору