Куриный паштет - изысканная закуска, которая поможет разнообразить привычный рацион. Делимся простым рецептом для приготовления вкуснейшего паштета.
Если хочется перекусить, но долго стоять у плиты совсем нет желания, можно приготовить куриный паштет. Он подойдет для легкого завтрака или в качестве дополнения к ужину. Результат точно вас обрадует, и вам не придется тратить много сил и времени.
Чтобы приготовить куриный паштет, нужно всего несколько ингредиентов:
- 300 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец;
- 3 зубчика чеснока;
- куркума, лавровый лист, розмарин и другие специи по вкусу.
Сначала нужно отварить куриное филе вместе с морковью и лавровым листом. Добавить в бульон соль и перец. Лук нужно обжаривать с чесноком в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Затем бульон с куриным филе и жареный лук смешать и поместить в блендер. Все продукты измельчить до состояния пюре. Затем добавить специи по своему вкусу и можно наслаждаться нежной закуской.
Куриный паштет готовится очень быстро, при этом это блюдо легкое и диетическое. Паштет можно намазать на поджаренный хлеб, он разнообразит привычный рацион и добавит в него яркий вкус. Вы сможете порадовать близких людей и насладиться изысканным вкусом без вреда для фигуры.