Ответ :
филировка делается филировочными ножницами - у них лезвие не сплошное, а состоит из зубчиков, и режут как раз эти зубчики - получается, что срезаются не все захваченные волосы, а выборочно, через один, как бы - таким образом прядь становится реже(ну коли половина вырезана, то тоньше прядь стано- вится) Такая прядь, постриженная филировочными ножницами лежит мягче, плавнее. Можно утоньшить прядь бритвой - если по касательной срезать с пряди, отсекать часть волос. Прядь становится тоже тоньше. Можно то же самое делать просто ножницами, делать скользящий срез - это тоже утончает прядь. Стржка горячими ножницами - это любая стрижка- хочешь прямой срез, хочешь - скользящий, хочешь поперек..только ножницы горячие, это бережет структуру волоса при обрезании..считается, что волосы меньше травмируются..
Филировка придает аккуратность и более гладкий вид прическе, если филировать волосы именно для этого. Можно сделать филировку так, чтобы волосы наоборот торчали в разные стороны...Филировкой можно сделать разные эфеекты - парикмахеры обычно все знают и умеют..
Если волосы вющиеся - можно с помощью стрижки придать им объем, а можно придать объем наверху, а кончики отфилировать - будет аккуратная прическа с объемом на голове, а на печах - потоньше пряди..В зависимости от того, какие именно кудри - подбираются способы укладки и приглаживания..
С уважением, Мокрицкая Наталия