Клуб на Клео / Тексты


Ачма от Лис
Тесто:
2 стакана муки просеять . Яйца ( 4 штуки) разболтать с солью вилкой, масло сливочное растопить чтобы получился стакан или чуть меньше, добавить в яйца 2 ложки масла. все это перемешать и залить в муку, добавить пол чашки воды, замесить тесто. Оставляем на пол часа, потом добавляем еще 1 стакан муки, постепенно, чтобы тесто вымесилось эластичное. Поделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать очень тонко, опустить в кипяток и поварить чуть чуть, вынуть лист теста и поместить в холодную воду, потом в форму, и так с каждым листом, все слои смазывать сливочным маслом.
В начинку натереть сыры - адыгейский,брынзу,моцаррелу. В каждый слой просыпать начинкой и складочки теста.
Последний слой тесто с маслом без сыра.
Убрать на пол часа на холод.
Потом в духовку на 180 градусов на 40 минут до корочки.Перед тем как отправить в духовку, надо порционно порезать ачму и пролить в ниши оставшиеся масло