Клуб на Клео / Тексты

Люлю
участник
person
59
1
любящая и любимая женщина

Друзья 7
фросяя Радистка Кэт Elmi Зай-ча

Эклеры БАБАЙки

Эклеры с заварным кремом
Тесто: 2 стакана воды (0,5 л), пачка масла (180 г), соль, 1-1,5 ст. муки, 3-4-5 яиц (в зависимости от размера яиц и консистенции теста)


Положить масло в воду, посолить и дать закипеть. Всыпать муку и тщательно все размешать деревянной лопаткой. Комки муки должны быть размешаны. Муки необходимо столько, что бы тесто стало отставать от посуды. Ставим на слабый огонь и тщательно вымешивая лопаткой увариваем его 2-3 минуты.


Снимаем с огня и добавляем яйца. Яйца обязательно необходимо добавлять по одному, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто. В результате тесто должно стать более жидким и эластичным, но достаточно густым что бы не течь (у меня ушло 5 яиц среднего размера).


На смазанный маслом противень (или покрытый пекарской бумагой), выкладываем будущие эклеры. Делать это можно кондитерским мешком или с помощью двух ложек, обязательно на большом расстоянии друг от друга, т.к. при выпечки они значительно (примерно в 2 раза) увеличатся в размере.


В моем примере я выкладывала полную столовую ложку теста, на противень поместилось 12 эклеров, всего же получилось 16 штук. Думаю более удобно печь меньшего размера (быстрее выпекаются), выкладывая чайной ложкой.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. После того как тесто поднимется и зарумянится сверху (у меня это заняло около 20-25 минут) жар можно убавить до 175 градусов и выпекать дальше. Эклеры большого размера (как делала я) выпекались 1 час – 1 час 15 мин. При выпечке меньшего размера 1 часа будет достаточно.

 

 

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн

     

    Сегодня празднуют свой день рождения: