Клуб на Клео / Тексты

Люлю
участник
person
59
1
любящая и любимая женщина

Друзья 7
фросяя Радистка Кэт Elmi Зай-ча

Долма от Келен

Долма
делала сама по этому рецепту
(мясо баранина+говядина)
листья маринованые
давала мне его Келен
копирую:
короче, смотри только чтобы мясо не очень жирное было, иначе тяжеловато будет, я мешаю часто пополам с телятиной. 

в фарш - лук свежий. пассированный мелко измельченный лук.
перец черный, немного хмели сунели, зиру, соль, завернула в листья.
сложила в кастрюлю, залила.
варишь ДОЛГО. я пару часов точно варю. только вот залила, сверху - тарелку положи, на тарелку псотавь пресс - банку с водой, например
и дальше смотри - вари вари
потом, когда закончишь (подливай все время воду, она выпаривается)
выключи огонь. и не снимай пресс. оставь. и ты увидишь на глаж прямо, как долма впитывает остатки бульёна, он исчезнет.

 

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн