Клуб на Клео / Тексты






Киш с фетой и оливками
Тесто:
3 дл муки
125 гр. сливочного масла
2 стол. ложки ледяной воды
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана тёртого сыра
У меня комбайна нет, поэтому холодное масло рублю ножом, но вчера просто его натёрла на крупную тёрку, смешала с мукой, добавила соль, воду и хорошо замесила. Затем в плёнку и на 30 минут в холодильник.
Начинка:
200 гр. феты
200 гр. рикотты
2-3 средних помидора
1 банка оливок без косточек
Фету и рикотту смешать в однородную массу, помидоры разрезать пополам, убрать семена и нарезать мякоть на ломтики, оливки разрезать на 3 части поперёк, чтобы были колечки (так просто интереснее и больше получается). Если будешь брать черри, то их просто пополам или на четверти, семечки не надо удалять.
Заливка:
2 яйца
200 мл. сливок 10%
горсть сыра на мелкой тёрке (это тоже моё, можно и не добавлять, просто с ним аппетитная корочка сверху будет)
сухой базилик (орегано,прованские травы...)
сливки и яйца чуть взбить, добавить базилик и сыр, перемешать.
Тесто достать с холода, раскатать в тонкий пласт (раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки, так удобнее и не пристаёт к скалке, да и муку не надо присыпать), перенести в разъёмную форму (на ней тоже бумага для выпечки + бортики смазать слив. маслом), тесто уложить на дно формы и сформировать бортики.
На тесто выложить творожно-сырную массу, затем томаты и оливки вперемешку. залить заливкой. Отправить в разогретую духовку 200 градусов минут на 40-45. Пусть остывает в форме.
Кайсик © (10.02.2011 Чт 11:15)