Клуб на Клео / Тексты






Хлеб
Базовый рецепт:
7 дл муки
16 дл воды
10 гр сухих дрожжей
в муку засыпать дрожжи, залить водой, замесить тесто, накрыть полотенцем - пусть подходит 1 час. Потом вымесить, сформировать хлеб, выложить на противень, укрыть пищевой плёнкой - пусть ещё подходит 1 час.
Потом в горячую духовку 250гр на 15-20 минут.
Теперь моя "отсебятина"
что я добавила:
1/3 муки заменила на ячменную (а была ржаная смешанная), добавила пару ложек раст. масла, столько же сахара, хорошую горсть подсолнечных семечек, немного толчёных грецких орехов, сухие приправы (провансальские травы), перед отправкой в печь, посыпала семечками и смазала взбитым яйцом.
Делала я 1/2 порции.
Потом делала варианты:
семечки+изюм
семечки + пряности с чесноком
апельсиновая цедра + изюм + семечки