Клуб на Клео / Тексты






Торт творожно-сливочно-заварной
Обещанный рецепт Торта (даже не знаю как назвать, он сборный рецепт с моими дополнениями)
Вариант А - печём стандартный бисквит по любимому рецепту (у меня: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель)
Вариант В - берём магазинное слоёное дрожжевое тесто, раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круг чуть больше диаметра вашей разьёмной формы и выпекаем на противне, предварительно наколов вилкой поверхность.
Я делала вариант А.
Далее готовим заварной крем
4 желтка
1 стакан молока
1 стакан сахара
Смешали в миске, поставили на водяную баню и варим помешивая до загустения.
Сняли с огня, добавили 30-40 г набухшего желатина (я добавляла 4 чайных ложки + 10 столовых ложек воды), вливаем в крем и размешиваем до полного растворения. Остужаем.
Взбиваем жирные сливки 400 мл, добавляем творог 400-500 гр. На этом этапе можно добавить любые фрукты кусочками и перемешать. При желании добавить ванильный сахар.
Вводим творожно-сливочную взбитую массу в остывший заварной крем, перемешиваем. Получается вкуснейший крем.
Бисквит (или вариант В) укладываем в разъёмную форму, по желанию пропитываем (я пропитала клубничным сиропом из домашнего варенья)выливаем на основу крем, ставим в холодильник для застывания.
Как застынет - выложить фрукты и залить желе. У меня была клубника и желе в пачке (пропорции воды для желе уменьшила). Опять поставить в холодильник (я на ночь ставила)
На фотке именинница немного заспанная, но радостная, торт делали накануне вместе:)
Возможно торт выглядит не "как с картинки", но очень вкусный:)
Кайсик © (31.05.2010 Пн 22:57)