Клуб на Клео / Тексты






Рулет или торт творожно-сливочный
Делала двойную порцию, поэтому крем ещё остался и я сделала нам с дочкой торт.
Для этого надо испечь бисквит, пропитать его, я ещё выложила дольки банана, затем в разъёмной форме выложить на него крем, убрать на холод, как застынет - ножом обрезать по кругу и снять кольцо формы. При желании можно украсить верх фруктами и залить желе. Тогда снимать кольцо только после того, как желе застынет.
Даю рецепт на обычную порцию рулета:
тесто:
3 яйца
1,5 дл сахара
1 дл муки
1 дл карт.крахмала
1ч.л. разрыхлителя
крем:
400 творожной массы (я брала Валио 0,1%)
200 мл. сливок жирных
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
свежая клубника
яйца взбить с сахаром, добавить мука+крахмал+разрыхлитель. Перемешать. Вылить на противень, покрытый пекарской бумагой в слой 1 см. примерно и выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Как испечётся - перевернуть этот пласт бисквита на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром, аккуратно удалить бумагу, на которой пекли и свернуть в рулет с помощью той бумаги, на которую перевернули пласт бисквита:), пусть рулет остывает.
Готовим крем:
взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, подмешиваем творог, ещё раз взбиваем, но скорость уже наименьшая. Добавляем порезанную на мелкие кусочки клубнику и перемешиваем уже вручную аккуратно.
рулет остыл, разворачиваем его, покрываем кремом и опять сворачиваем, убираем в холодильник. Через 2-3 часа можно нарезать.
Я ещё по собственной инициативе добавила желатин в крем, на всякий случай, чтобы крем, в разрезанном рулете, держал форму.
1-2 чайных ложки желатина растворить в 3-6 столовых ложках холодной воды, распустить на водяной бане, дать остыть и влить в крем перед засыпанием клубники.
Кайсик © (23.05.2010 Вс 22:22)
Сейчас онлайн
Сегодня празднуют свой день рождения:
-
Fy.nbrнижний Новгород
-
Kristina...саратов
-
elpidaТульчин