Клуб на Клео / Тексты






Творожный торт со взбитыми сливками
основа:
250 г печенья (я брала Селга апельсиновое, для россиянок - обычное типа юбилейного можно взять)
100 г слив. масла
Прослойка:
любые ягоды или джем. У меня была замороженная клубника, я её разморозила и с сахаром в пюре превратила.
Начинка:
500 г творога (я брала 300 от валио в тубе 3% + 200 ванильный Тере)
2/3 стакана сах. пудры
1 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельный, я спецом когда -то купила именно кукурузный - нежнее)
лимонная цедра с 1 лимона
4 яйца
Покрытие:
400 грамм сливок 33% + 4-5 ст.л. сахарной пудры
Печенье раскрошила в блендере до мелкой крошки, размешала с растопленным слив. маслом.
форму застелить пекарской бумагой (сначала бумага, потом сверху борта и защёлкнуть, лишнюю бумагу удалить по кругу, та, что за борта выходит)
основу выложила в форму и руками утрамбовала.
Форму с основой убрать на холод минут на 20-30 (пока делаешь начинку)
Начинка: всё хорошенько смешать (миксером на низкой скорости делала)
Достать форму, выложить слой прослойки (у меня клубничное пюре), вылить аккуратно творожную начинку (у меня она чуть смешалась с клубникой) и отправить в духовку на 180 градусов, у меня минут 30-35 было, до красивого коричневого цвета...
пусть остынет в духовке.
Потом взбить сливки с пудрой + закрепитель, украсить торт
поджарить на сухой сковородке лепестки миндаля и посыпать взбитые сливки.
украшать можешь как ты сама хочешь, просто мне был заказ на именно взбитые сливки.
Кайсик © (07.02.2010 Вс 12:56)