Клуб на Клео / Тексты






Сладкая колбаска
я делаю такую колбаску без точных взвешиваний, практически всё на глаз и на свой вкус. Но примерно получается так.
Беру 4 пачки (наше калевское по 165 грамм) разного печенья, например лимонное и ванильное, можете и шоколадное, ореховое....
Мелко дроблю его в крошку, но чтобы кусочки тоже тоже остались.
Добавляю 150-200 грамм порубленного и обжаренного на сухой сковородке фундука (можно и грецкие, миндаль),
режу на мелкие кусочки цветной мармелад,
добавляю сушёную клюкву (можно изюм, если клюквы нет или другой любой сухофрукт, желательно с кислинкой, есть мысль в след. раз добавить марципан),
затем порционно добавляю крем и всё тщательно вымешиваю.
Крем: 1 банка сгущёнки взбить с размягчённым слив. маслом, грамм 150-200 (чем больше масла, тем "плотность" колбаски лучше, но я кладу чуть меньше, чтобы не так жирно было), добавить 2-3 столовых ложки хорошего какао и, если есть желание, то 1 столовую ложку алкоголя (коньяк, ром).
Всё перемешивается хорошенько, укладывается на пищевую плёнку, придаём форму колбаски (делаю 2 из такого количества)и в морозилку. Перед подачей минут за 20 вытащить с морозилки и нарезать.
А вообще, кладите в начинку то, что вам нравится:) и обсыпку даже можно сделать из орехов или цветного сахара, как вам угодно:)