Клуб на Клео / Тексты






Йогуртовый торт
Бисквит я сама пекла, самый простой.
Пропитала его сироп вишнёвым, вернее компотом из под вишен консервированных.
Для крема:
500г 33% сливок, 250г йогурта, 50-100г сахарной пудры, примерно 15г желатина. Желатин был пластинками.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекращая взбивания, добавляем йогурт и предварительно замоченный и растворенный желатин, сахарную пудру( можно обычный сахар). В самом конце ввела вишни.
Заливаем корж в кольце готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания, потом украшаем.
Когда торт немного застынет, на нём можно сделать рисунок вилкой, как бы пропахивая поверхность.
Застывший торт вырезаем ножом, смоченным горячей водой.
Йогурт и ягоды бери на свой вкус. Хоть черничный, хоть клубничный и т.д.:)
Кайсик © (10.04.2009 Пт 16:40)