Клуб на Клео / Тексты






Запеканка творожная
творог 400-500 г,
молоко 80-100 мл,
яйца 3-4 шт,
манка 50 г в тесто,
сахар 4 столовых ложки,
сода,
изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...)
манка на обсыпку формы
раст. или слив. масло для смазывания формы
Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом).
Добавляем изюм или другие добавки.
Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке).
Всё:)Сырое тесто будет жидким - не пугайтесь:)
Пышная, вкуснейшая запеканка получается.
Кайсик © (24.03.2009 Вт 15:33)