Клуб на Клео / Тексты






Бисквитный рулет
Тесто:
Яйца – 4 шт
Мука – 35 грамм
Крахмал – 30 гамм
Сахарная 100 гр, Ванилин
В одну миску разбить 2 яйца + 2 желтка , в другую поместить 2 белка.
Взбить яйца с половиной сахара и ванилином, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до плотной пены. Аккуратно ввести белки в яичную массу и перемешать.
Выпекать на пекарской бумаге, смазанной сливочным маслом. Т 200С
Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, перевернуть, снять бумагу и свернуть в рулет, остудить.
я делаю и "белый" рулет и шоколадный. для шоколадного немного (на 5 гр) уменьшаю кол-во муки и кладу 10 гр. какаю.
Начинка может быть разной. готовила разными начинками:
со взбитыми сливками,
сливки+творог, сливки+джем,
сливки+сироп и ягоды,
с суфле.
вкусно и быстро
Ваше мнение 1
-
Svechu / 4 июл 2015Люблю бисквиты, на недельке испытаю. Спасибо!