Клуб на Клео / Тексты

Н@тк@
участник
person
1691
55
"бывалая" посетительница Клео, потерявшаяся и снова вернувшаяся. Взрослый сын и маленькая лапочка-дочка
Активен в форумах:
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 21
Зеленоглазая Svetulek ishma Магнолия

Дрожжевое тесто

много лет делаю тесто именно так: грею литр молока (так чтобы пальцем можно было потрогать, если перегрели добавьте немного воды), кладу соль (совсем чуть чуть), сахар (2 столовые ложки), пачку дрожжей (100 гр), хорошо размешиваю и добавляю муку, должна получиться консистенция густой сметаны, добавляю 1-2 столовые ложки водки. накрываем емкость с тестом полотенцем, ставим в теплое место часа на два (не забываем обнимать его!!!!!). это наша опара!  взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем их к опаре, растопим пачку масла или маргарина и добавим к нашему тесту, вымешаем, добавляя муку. тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы оно не липло к рукам, добавляем немного раст. масла. даем тесту еще час подойти, а потом можно лепит пирожки...

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий