Клуб на Клео / Тексты






Дрожжевое тесто
много лет делаю тесто именно так: грею литр молока (так чтобы пальцем можно было потрогать, если перегрели добавьте немного воды), кладу соль (совсем чуть чуть), сахар (2 столовые ложки), пачку дрожжей (100 гр), хорошо размешиваю и добавляю муку, должна получиться консистенция густой сметаны, добавляю 1-2 столовые ложки водки. накрываем емкость с тестом полотенцем, ставим в теплое место часа на два (не забываем обнимать его!!!!!). это наша опара! взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем их к опаре, растопим пачку масла или маргарина и добавим к нашему тесту, вымешаем, добавляя муку. тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы оно не липло к рукам, добавляем немного раст. масла. даем тесту еще час подойти, а потом можно лепит пирожки...