Клуб на Клео / Тексты






Утиная грудка в клюквенном соусе
Грудку почистить-помыть-обсушить. Со стороны кожи на грудке сделать ромбовидные насечки. В мисочке смешала соль+черный и красный перцы+кориандр, полученной смесью натерла грудки. Растопила мед (был темный мед) в микроволновке, смешала его с коньяком, хорошенько обмазала грудки со всех сторон и оставила мариноваться сутки в холодильнике. На сделующий день на большом огне в сковородке быстро обжарила грудки и выложила в форму (дно выстелила фольгой), Обильно полила клюквенным соусом, прикрыла фольгой и отправила в духовку томиться мин. на 40-60 на небольшом огне! Затем нарезала на порционные куски, еще раз полила с соусом и подала...
Для соуса: в кипящую воду засыпала клюкву, проварила ее мин. 15-20, протерла серез сито, добавила сахар по вкусу, еще протомила на маленьком огне, развела чайную ложку крахмала и влила в соус