Клуб на Клео / Тексты






Любимые блюда Аринки
Каши:
1. Овсяная каша с голубикой (другие ягоды моей дочке в каше почему то не нравятся). В кипящее молоко добавить сахар и овсяные хлопья (использую Мулин Парас), хорошенько размешать проварить на маленьком огне мин. 4-5. Снять с огня, добавить сливочное масло и шт.10 замороженных ягодок
2. Пшенная каша с апельсиновым соком. В кипящее молоко добавить сахар и пшенные хлопья (использую Мулин Парас), проварить на маленьком огне мин. 4-5. Снять с огня, добавить сливочное масло и отжать сок из половины апельсина прямо в кашу, перемешать и кушать!
Суп
1. Рыбный суп из горбуши: в кипящую подсоленную воду положить целую луковицу в шелухе, порезанные картофель и морковь, немного промытого пшена, проварить мин. 20, затем добавить промытое и порезанное филе горбуши. Варить еще мин. 15, достать рыбку, порезать ее на маленкие кусочки и вернуть назад в суп.
2. Рисовый суп с чесночком. Сварить бульон на курином мясе (мясо порезать и вернуть назад в кастрюлю), добавить в него мелко порезанные картофель и морковь, через 10 мин добавить рисовые хлопья,, за 5 мин. до конца варки добавить мелко порезанный чеснок и укроп.
3. Щи из цветной капусты. Сварить кусочик курицы или нежирной свинины с луковицей в шелухе, в полученный бульон добавить мелко порезанные картофель и морковь, через 10 мин. добавить соцветия цв. капусты, порезанный сладкий перец и помидор (без кожицы), проварить еще мин. 10-15, в конце варки добавить петрушку и укроп.
4. Щи из белокачанной капусты.В кастрюлю с кипящей водой кладем луковицу в шелухе и куриную грудку, варим мин. 30 (снимаем пену), туда кладем картошку и морковь, порезанные мелкими кубиками, через 15 мин, туда же кладем красный перец мелко порезанный и нашинкованную капусту, через 10 мин, добавляем укроп и варим еще мин 3-5
Куриные котлеты с сыром. Сделать фарш из куриного мяса, добавив немного свинины, размоченную булку, измельченный лук, яйцо, посолить фарш, внутрь каждой котлетки положить брусочек сыра, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяного цвета, переложить их в катрюльку и поставить на 7 мин. в микроволновку.
Лосось в молочно-сырном соусе. На раскаленную сковородку положить кусочки лосося, чуток посолить, добавить мелису и быстро обжарить, добавить молоко и тертый сыр, на маленьком огне протомить мин. 7. Полученную массу измельчить в блендере и подавать с картофельным пюре. Из полученной массы можно сделать суфле (добавить взбитый в крепкую пену белок, сливочное масло, полученную массу выложить в чашку и запечь в микре в течении 2 мин)
Рагу из овощей и курицы. Порезать куриное филе, лук, чеснок, все быстро обжарить на раст. масле, добавить порезанные морковь, картофель и кабачек, Добавить немного кипятка и порезанный помидор, тушить до готовности. Добавить рубленную зелень (петрушку и укроп)
Куриного филе и тыква. режем мелко лук и чеснок, слегка обжариваем их на раст. масле, добавляем куриное филе (годится и индейка, и свинина) , тыква порезанная кубиками, слегка все обжариваем, добавляем кипяток или овощной бульон и тушим на небольшом огне, при желании можно добавить картофель или рисовые хлопья, чуток посолить.
Рецепт ленивых голубцов с цв. капустой давала отдельной темой...
Сейчас онлайн
Сегодня празднуют свой день рождения:
-
BarsikСанкт Петербург
-
РоманИНе указано
-
Жемчужинка золотаяМосква