Клуб на Клео / Тексты






Готовим на скорую руку
Должна признаться, что часто готовлю на несколько дней и использую заранее замаринованное мясо-птицу-рыбу
Курица.
Люблю разные маринады и в них заранее мариную кусочки курицы:
1. маринад- томатный сок, соль-перец-чеснок-базилик (или ваши любимые травки)
2. сметана+кухарский соус+соль-перец-чеснок
3. соевый соус+соус чили+раст. масло+мед+соль+перец+чеснок
4. сок из апельсинов+мед+соль+перец+розмарин
Куриное филе режу вдоль волокон, отбиваю и мариную в сливках (соль-перец по вкусу), на следующий день обмакиваю во взбитые белки, обваливаю в панировочных сухарях(а сухари можно добавить чуток тертого сыра) и жарю
Куриные кармашки с грибами: куриное филе разрезать поперек, натереть соль-перцем, сделать глубокие надрезы, начинить их обжаренными слуком шампиньонами. Кармашки поставить на смазанный противень и залить сливками.
Куриные рулетики. режем филе вдоль волокон, отбиваем с двух сторон, солим-перчим, на край филе кладем заранее вымоченный чернослив или курагу (кусочек сыра или жаренные шампиньоны),сворачиваем рулетом, обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем до румяного цвета, складываем кастрюлю или форму для запекания и доводим до готовности (мин 10) в микроволновке или в духовке. Как правило это я делаю на следующий день
Рыба.
Филе минтая или хека
1. на сковородке обжариваем мелко порезанные лук-чеснок, добавляем карри, порезанные помидоры
2. на другой сковродке быстро обжариваем порезанные на порционные кускии и обваленные в подсоленной муке филе минтая (или любую другую "тощую" рыбу)
3. перекладываем рыбу к овощам и томим мин.10. оочень вкусно подавать к рису.
Филе горбуши.
Рыбу порезать на порционные куски (6-7 см), выложить на смазанный противень, чуток посолить-посыпать приправой для красной рыбы, каждый кусочес смазать сметаной, положить обжаренные шампиньоны, присыпать тертым сыром, сделать "змейку" из майонеза (совсем скромную и тонкую) запекать в разогретой духовке мин 10-15. Подготовить ее можно с вечера, а запечь перед ужином.
Минтай (хек)
Рыбу помыть, порезать на порционные куски, обвалять в подсоленной муке, обжарить и переложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, порезанный лук, добавить майонез и воду. Тушить до мягкости.
Филе пангасиуса
порезать на порционные куски, посолить-поперчить, положить кусочек помидора (или смазать каждый кусочек кухарским соусом) , присыпать тертым сыром, украсить майонезом и запечь.
Свинина
На форуме когда то давно этот рецепт давала Женя-Кулинарка, у меня в семье он он прижился в таком варианте:
кусок свинины режем на толстые (по 1 см) куски, форму для запекания выкладываем фольгой, готовим смесь сметана+майонез+тертый сыр+соль+перец+чеснок+базилик. каждый кусок мяса обмакиваем в эту смесь и ставим на противень, из порезанных кусков "собираем" целый кусок, прикрываем фольгой (до запекания даю настояться, иногда делаю это вечером) и запекаем на небольшом огне около 2 часов. Мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде
Суп
1. Сын называет его "ленивым". В кипящую подсоленную воду кладем порезанную кубикам картошку, тертую морковь, на сковородке обжариваем мелко порезанную вареную колбасу (ветчину, сосиски, кочпеную грудинку) с луком, добавляем в кастрюлю с картофелем и морковью, добавляем лавровый лист, душистый перец, зелень.
2. Суп из плавленных сырков (на форуме часто этот рецепт с вариациями гуляет). В кипящую подсоленную воду кладем порезанную картошку, на сковородке обжариваем шампиньоны, лук и чеснок, добавляем эту смесь к картошке, тудаже кладем плавленные сырок (типа "Дружбы"). ЗЕлень добавляем по желанию