Клуб на Клео / Тексты






Бисквитный торт со сметанным желе
1. Печем бисквит (взбила 6 яиц с сахаром и ванилином, добавила муку, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану).
2. После выпечки бисквит порезать на кусочки, в форму (я использовала большую кастрюлю) выложить плотные пакеты, так чтобы края пакетов свисали (так будет легче доставать торт из кастрюли), порезанный бисквит выкладываем на дно кастрюли, немного смазываем взбитой сметаной с сахаром или пропитываем фруктовым соком, сиропом (по желанию).
3. Выкладываем слой фруктов.
4. Для желе использовала 1,5 кг ( из этого же кол-ва сметаны промазывала бисквит, если делать слой желе потоньше достаточно 800-1000 гр) сметаны, взбила ее с сахаром, в 250 гр фруктового сока растворила желатин (на 1,5 кг сметаны использовала 3 пачки по 50 гр желатина) смешала растворенный желатин со взбитой сметаной и сделала слой сметанного желе, дала постоять (часа 1,5-2),
5. Украсила верх торта фруктами и сделала еще слой фруктового желе (для этого я просто в 700 гр сока растворила пачку желатина, остудила и аккуратно залила торт).
Ваше мнение 2
-
Натка, здравствуйте! Хочу сказать спасибо за ваши рецепты! Творожный пирог и "Наполеон для лентяек" проходят на "Ура" в нашей семье! Вот близится мой день рождения, хочу испечь бисквитный торт сосметанным желе по вашему рецепту. Но немного туплю, делать пробный торт времени нет, не хотелось бы иметь первый блин комом:) Поэтому хочу обратиться за помощью! Не могли бы вы более детально описать процесс выпечки торта( дело в том, что я только учусь печь:)
-
Боже это уверена очень вкусно))