Клуб на Клео / Тексты






Торт "Наполеон" для лентяек
тесто предпочитаю покупать готовое (продается замороженное слоеное бездрожжевое) так меньше времени приходится тратить! обычно покупаю 2 пачки теста, в каждой пачке по 2 пластины. поочередно раскатываю пластины и выпекаю их.
готовлю заварной крем:
берем 1 литр молокай, гр. 800 переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, параллельно с этим в отдельной емкости взбиваю 2 яйца с сахаром (примерно 1 стакан, смотрите по вкусу) и ванилином, добавляю 2 ст. ложки муки (с горкой), вливаю оставшееся молоко, получаетсяя консистенция жидкой сметаны, полученную смесь тонкой струкой вливаю в кипящее молоко (очень хорошо когда в это время кто нибудь вам помогает и помешивает молоко), уменьшаю огонь и довожу до загустения, выключаю, даю остыть, после этого добавляю пачку сливочного масла, взбиваю все и полученным кремом промазываю коржи, использую при этом 3 шт, а 4-ый корж режу и посыпаю им готовый торт.
убираю в холодильник и даю часов 10-12 пропитаться
полчается так:
Сейчас онлайн
Сегодня празднуют свой день рождения:
-
NatalialeksМагадан
-
Irinka_IrinkaРига
-
mamaolchikWestfield, Massachusetts