Клуб на Клео / Тексты






Гусь (утка) фаршированный блинами
Гуся (утку) потрошим-моем-сушим, затем натираем солью, перцем, чесноком. Оставляем птицу пропитываться.
Куриную (гусиную или любую птичью) печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. На свовородке обжарить лук и порезанные шампиньоны. Печень измельчить в блендере, смешать с грибами и луком
В это время печем тонкие блины, выкладываем их внахлест на столе в виде дорожки
Намазываем блины начинкой и сворачиваем в рулет
Этот рулет заталкиваем в птицу. Отверстие зашиваем или скалываем зубочистками. Выкладываемм птицу на смазанный противень. Мед растопить в микроволновке или на паровой бане, добавить в него горчичный порошок и коньяк, полученной смесью поливаем птицу
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на самый маленький огонь,томим ее так около 1.5-2 часов, затем снимаем фольгу, увеличиваем огонь и дожариваем птицу до румяной корочки еще около часа.