Форум > Архив "Фитнес" > Январь 2004 года > Вопрос о полезном и вредном |
Вопрос о полезном и вредном
Привет! Если можете, помогите разобраться, что в яйце более вредно - желток или белок? Услышала два противоположных мнения (от спортивных инструкторов): 1. белок, потому что он только загрязняет организм (хотя почему и как осталось неясным) - кушай только желток; 2. желток, потому что там холестерин и нужно есть только белок. Мой вопрос связан с питанием (диетой) и достаточно важен для меня. Если кто-то знает, объясняте мне пожалуйста, а то меня этот вопрос мучит и спросить не у кого.
Leta © (14.01.2004 12:01)
Прямая ссылка
Leta © (14.01.2004 12:01)
В желтке холестерин - это минус, но там же все полезные микроелементы. Белок ничего не загрязняет, но может вызвать аллергическую реакцию. При диетах обычно жедят только белки.
semmius © (14.01.2004 12:01) Прямая ссылка
semmius © (14.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Так белки выбрасывать? Или еще как-нибудь использовать? Торты с кремами я не делаю - не умею :) Сейчас, по крайней мере :)
Vesna © (14.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Vesna © (14.01.2004 12:01) Прямая ссылка
В разумных количествах можно и то и другое, ведь не килограммами же яйца есть. Вообще, рекоммендуют не больше 2 яиц в неделю съедать, но целеньких, и не жареных конечно.
Kosh © (14.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Kosh © (14.01.2004 12:01) Прямая ссылка