Форум > Архив "Фитнес" > Апрель 2003 года > "Лёгкая" паска |
"Лёгкая" паска
Повторяя предыдущую тему про питание на паску, сложно не отметить следующее:
1. Кушать всё-таки придется!
2. Придется кушать пасху!
По этому поводу прошу поделиться рецептами нежирных и низкокалорийных пасок или других пасхальных блюд!
Катя © (25.04.2003 12:04)
Прямая ссылка
Катя © (25.04.2003 12:04)
а если делать с нежирным творогом? сметаны добавить тоже маложирной (15% например) или вообще йогуртом заменить :), орехи - миндаль, цедра апельсиновая, сахара на свой вкус, очень даже неплохо может получится :)
вот с куличем... ну да пасха раз в год и один день :)) всего можно на это потратить.
Натка © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Натка © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
а мне вот почему-то на Пасху вкусно то, что в обычной жизни и не ем. особенно когда яйца и кулич освящены в церкви.. :))
miaou © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
miaou © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
не, освященные не люблю :)) они уже 4 дня как приготовлены :)) я люблю свежие крашенные яйца, пусть даже это и неправильно :))
а вообще, пасха - самый лучший праздник весенний, я пасху люблю :))
Натка © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Натка © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
ага, настроение очень хорошее. :))
я всех на работе с утра уже яйцами шоколадными одарила, хочется чтоб всем радостно было. :))
miaou © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
miaou © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
ВСё равно не обойтись без яиц, и как минимум 2х (это уже 12% жиров)+100 гр сметаны (15%). хотя, сметану на нежирный йогурт это идея :) А вот от масло врядли можно уйти :(
Катя © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Катя © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
если в этот день обойтись только "пасхальными блюдами", то вполне можно уложится в дневную норму жиров. Не переживай так сильно. Да и можно подвести сюда теорию про "интервальную калорийность".
Только не нарушай хороших традиций :))
ЗЫ. "Легкую" пасху я ищу :) пока ничего.
Натка © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Натка © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Господи, ну к чему такие сложности? Вы что собираетесь килограмм за раз съесть??
?? © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
?? © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
почему килограмм? а не больше?
килограммовая пасха, к ней килограммовый кулич, с десяток крашеных яиц, ну и так по мелочи, что на стол поставят, надо же чем-то разговляться :))))
Натка © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Натка © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
:)))
А если серьезно. Мне кажется, что это уж слишком - "легкая" пасха"...
Когда диета превращается в паранойю ничего хорошего из этого не выйдет. Во всем хороша мера!
?? © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
?? © (25.04.2003 12:04) Прямая ссылка
специально для тебя, правда по поводу желатина я не уверена, что это будет некалорийно
http://smi.kuban.info/kubanskie_novosti/?article_id=23097
Натка © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Натка © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Натка разве это легкая??? по-моему все тоже самое только просто всего по-меньше....да и еще и желатин , на кукин-бук есть по-лучше))))
катюня © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
катюня © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
зато называется "легкая" :)))
а что на кукингбук?? есть чтонить?? хоть ссылку киньте, а то заинтриговали :)))
Натка © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Натка © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Натка!!! http://www.cooking-book.ru/library/obryady/paskha/
катюня © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
катюня © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Ну и чего? рецептов мало, ну да ладно, не беда :)
OFF. Наткнулась там на форум с темой "Советских блюд", почитала, улыбка от уха до уха :)) Как только народ не извращался :)))
ЗЫ. Актуально только для тех, кто это время застал :))) Если читать, то с низу вверх :)
http://www.gotovim.ru/forum1/topic980.shtml
Натка © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Натка © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Между прочим желатин 355 ккал и 0,4 жиров на 100гр, а 100 грамм это очень много!!!!Так что рецептик просто супер!!!!!С наступающим вас, кстати!
Катя © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Катя © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Вот спасибо!!!!И без масла!!!!Сегодня же приготовлю для пробы :)))
Катя © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Катя © (25.04.2003 13:04) Прямая ссылка