Форум > Архив "Фитнес" > Июль 2002 года > Всем привет! Простите за игнор... |
Всем привет! Простите за игнор...
на предыдущей странице. дел по горло - работа кипит. Выходные - неоднозначно: в субботу ела всякие кошмарные вредности, в воскресенье только завтракала - времени не было поесть. Сегодня ела только сухофрукты и стакан кефира выпила.
А вообще-то у меня проблемка, очень жду ваших советов (особенно Вэл):
В наличии килограмма два нечищенных лисичек (два дня уже в холодильнике стоят, надеюсь, это не смертельно?) Чего с ними сделать такого полезного? И сколько они еще простоят (два кило вдвоем не осилить и за пару дней - однообразия не хочется)? Если ничего оригинального никто не посоветует, то, плиз, подскажите хотя-бы надо ли их отваривать перед тем как жарить?
Очень жду ваших советов - добро пропадает...
Мармелад © (29.07.2002 16:07)
Прямая ссылка
Мармелад © (29.07.2002 16:07)
Просто почисти, промой и отвари минут 20 в подсоленой воде. Потом воду слей - и в морозилку. Осенью зимой или даже через неделю кусочек откалываешь, размораживаешь и на сковородочку с картошечкой. Красота, как свеженькие!
Петра © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Петра © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Угу, у меня мама так постоянно делает. Зимой с толченкой - кайф :)
Рыся © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Рыся © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Икра грибная (точный рецепт не помню), точно все 2 кг уйдет :))
А так, тушить или варить.
Натка © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Натка © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
По рецепту моей мамы:
промыть, отварить в двух водах, то есть закипели первый раз - слить и промыть, второй раз - после закипания еще 10 мин
потом промыть и обжарить в масле с добавлением специй (перец, чеснок и т.п.) плюс порезаный репчатый лук.
Что сюда добавить или отнять - смотрите сами
Иришка © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Иришка © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Надо не ударить в грязь лицом? :-) Можно их чуть-чуть приварить, или прижарить с лучком на капле растительного масла, чуток морковки можно добавить. Затем засыпать гречки, налить водички и до готовности гречки. Я люблю и просто вареные грибы... А икру - я бы поджарила лук, туда отварных грибовь, чуть протушила с водичкой и через мясорубку или в блендере.
Так, соус грибной с мукой - это вредно. Супчик - он с картохой - тоже не особо полезно :-) Ой, еще можно со стручковой фасолью их сделать. Ну я еще всякие пирожки знаю... А еще запеканку омлет можно сделать. Грибы отварные (или обжареные) с обжаренным луком залить смесью яйца со сметаной (а лучше йогурт несладкий) присолить, зелени туда - и в духовку до образования корочки. Туда можно сыра потереть. Но это жирно :-) Ой, еще помидорки туда можно добавить.
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
А вообще, их ведь можно в любое блюдо добавлять :-) А замариновать??? Но рецепт не знаю :-( А еще можно с рисом их приготовить. А еще можно запеканку сделать, только ее надо с майонезо :-( А может соевый взять??? Слой фарша нежирного, лучок, майонезик, грибы, лучок, помидорки. А потом сверху можно сыр... (по желанию). А можно еще в горшочках с мясом потушить. А можно отварить и добавлять в овощные салаты. И с кукурузой можно консервированной.
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Вау, всем спасибо, особенно Вэл, как и ожидалось)))
Такой вопрос: допустим, сегодня я что-нибудь приготовлю из тобою посоветованного, но не задействую все грибы - оставшиеся можно оставить храниться в сыром виде? Или лучше отварить? Долежат ли они в сыром виде, допустим, до послезавтра?
Спасибо еще раз
Мармелад © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Мармелад © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Долежат :-) Но если боишься - отвари. А вообще в прохладном месте типа "холодильник" должны отлежаться :-) Только не мой их все сразу!!! Лучше частично, перед готовкой.
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Нажарь пирожков: картофельное тесто, грибная начинка, да пригласи гостей :-)
Тесто: картошка пюре, с яичком и чуть-чуть муки.
Начинка, грибы с луком.
Обжариваешь в растительном масле. Можешь в панировочных сухарях обвалять. Но это жирно...
Ну или творожное тесто: пачка творога, 1-2 яйца, сода, мука - сколько возьмет.
Начинка - картошка с грибами. Опять же - лучше их делать жареными на масле. Но тоже не для нас :-(((
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Да ты просто кладезь!!! Не зря я к тебе обратилась))
Можно пожалуйста поподробнее про картофельное тесто для пирожков (пропорции) - очень хочется сделать!
Мармелад © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Мармелад © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Фух, ну я с ходу не вспомню... Смотреть надо :-) Я бы на глаз делала... Допустим, на полкило картохи взяла бы одно яйцо. Ну или на набольшую мисочку толченой картошки одно яйцо. Муки - ну ложки 2-3...
Чтобы тесто получилось, как на сырники фактически. Делаешь лепешечку, внутрь начинку и залепляешь такой "лодочкой". Кстати, можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
А вообще, давай я тебе завтра расскажу? У меня дома точные пропорции записаны.
Я готовить ух как люблю. Только хоть чего-нибудь бы ела :-) Как мой говорит, что у меня какое-то кулинарное чутье :-) Я ж даже на запах готовлю.
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Val © (29.07.2002 16:07) Прямая ссылка
Спасибо большое, Вэл! Жду завтра точный рецепт!
Мармелад © (29.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Мармелад © (29.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Что я еще нашла: http://www.cooking-book.ru/mushroom/
Иришка © (29.07.2002 17:07) Прямая ссылка
Иришка © (29.07.2002 17:07) Прямая ссылка