Форум > Архив "Фитнес" > Июль 2002 года > Молоко |
Молоко
Девочки, кто как к нему относится?
Полли © (25.07.2002 13:07)
Прямая ссылка
Полли © (25.07.2002 13:07)
Пить и кушать
Алиса © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Алиса © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
оно коровой пахнет. Фи.
А вот кефир - другое дело...
zastrelila © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
zastrelila © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
А я вот наоборот.. кефир не уважаю :)
Ешь йогурты тогда :)
Алиса © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Алиса © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Я терпеть не могу. В детстве пила (как сейчас помню с печеньем), а потом - ФУ, гадость. Вообще ни в каком виде просто неперевариваю.
Мармелад © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Мармелад © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
И я такая же :-))) Хотя прошлым летом усиленно худела, вообще ничего не ела. Не поверишь, захотелось молока. Выпила с черным хлебом пару глотков. Хватило на год :-)
Val © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Val © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Я нормально:) Но часто не получаеться покупать:) В основном клубнику заливала:) И в хлопья изредка добавляла:)
Полина © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Полина © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Нейтрально. А вообще: Молоко и молочные продукты — хороший источник белка с высокой усвояемостью, витаминов А, D, Е, ряда витаминов группы В, в том числе витамина В12, отсутствующего в растительных продуктах. В молочнокислых продуктах белки представлены в виде мелких хлопьев и усваиваются лучше, чем из молока.
Молоко и молочные продукты богаты кальцием, калием, магнием, фосфором, содержат ряд микроэлементов. Однако железа и меди в молоке мало.
Молоко содержит молочный сахар (лактозу). Одни люди легко усваивают этот сахар в течение всей своей жизни, у других с возрастом или под влиянием болезней кишечника усвоение молочного сахара значительно снижается — возникает непереносимость молока (урчание в животе, боли, метеоризм, понос).
Свежее молоко может служить средой, в которой хорошо сохраняются бактерии туберкулеза и возбудители кишечных инфекций, попавшие в молоко при дойке больного скота, а также при хранении и перевозке. Чтобы этого избежать, молоко стерилизуют* или пастеризуют**. Гомогенизированным называется молоко, в котором при стерилизации разрушены жировые шарики («Можайское»). Иногда в молоко и молочные продукты дополнительно вводят витамины.
Рыся © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Рыся © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
В кофе замечательно =) А вообще молоко ни с чем из веды смешивать не рекомендуется, считается, что молоко - отдельная пища.
anais © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
anais © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Я просто очень люблю все молочное - и кефир, и бифидок, и молоко... Только если жирность какая-нибуль низкая, то молоко уже не молоко, а какая-то гадость. Боюсь, молоко и бифидок 3,2% жирности - нехилые поставщики фжира в мой рацион...
Полли © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Полли © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
а я вот только обезжиренный могу потреблять. остальное - просто катастрофически не могу. -Кака.
zastrelila © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
zastrelila © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Да нормального молока, блин, нет!!! Все восстановленное из сухого. Раньше полдучалось покупать с цистерны, они приезжала к дому - жирно, правда, но хоть вкус человеческий. А все эти Домики в деревни и т.д. - такая лажа. А только обнинские молочные продукты беру - они еще куда ни шло...
Полли © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка
Полли © (25.07.2002 13:07) Прямая ссылка