Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2015 года > Рецепты с айвой |
Рецепты с айвой
Любые) ведро айвы стоит, столько сырой не съем
Кэрри_40 © (27.10.2015 19:10)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.10.2015 19:10)
я ее сырую вообще не могу есть, но варенье очень вкусное. Еще мясо с ней тушат
Джейн Тлл © (27.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.10.2015 19:10) Прямая ссылка
ткемали?
smartcookie © (27.10.2015 19:10) Прямая ссылка
smartcookie © (27.10.2015 19:10) Прямая ссылка
ткемали из слив же
Kedicik © (27.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2015 19:10) Прямая ссылка
мясо тушила, варенье варила...
выкинь!
ЛеньТ © (27.10.2015 19:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.10.2015 19:10) Прямая ссылка
я только в утку добавляла
Зай-ча © (27.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.10.2015 20:10) Прямая ссылка
я вообще не покупаю
Kedicik © (27.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2015 20:10) Прямая ссылка
именно если настоящая спелая, то и ведро б съела - высылайте :)))) (как и инжир), в принципе нравилась и просто айва, и варенье
Токсик © (27.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Токсик © (27.10.2015 20:10) Прямая ссылка
слишком кислая попалась, я ем, но понемного, все не осилю
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
а как ты её ешь?
она ж жутко твердая?
Zicke © (27.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Zicke © (27.10.2015 22:10) Прямая ссылка
легко)) с чаем и кофе
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
компот
Выха © (28.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Выха © (28.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Режем баранину на куски. На сковородку льем масло, разогреваем, как разогрелось - добавляем столовую ложку меда, перемешиваем, далее кидаем баранину, жарим на огне выше среднего минуты по три-четыре на стороне.
Пока баранина жарится, на второй сковороде обжариваем лук крупно порезанный, туда же айву - на кило мяса одна крупная в самый раз. Ее очистить от шкуры, вынуть сердцевину, порезать кубиками же. Туда же еще ложку меда можно зарядить, хуже не будет.
Когда баранина с двух сторон прожарится, на второй сковороде лук уже будет красиво золотист, а айва размягчится. Перевалить все на сковородку с бараниной, закрыть крышкой, убрать огонь до минимума.
Ждать еще минут 20-25, потом жрать.
Важные моменты: солить эту штуку необязательно.
Можно добавить зубчика четыре-пять чеснока. Его не жарить, добавлять на этапе тушения.
Баранину можно обвалять в смеси специй, например, неплохо сыграют зира и паприка. А можно и не делать этого. Но хотя бы белым перцем тогда присыпать стоит немного.
Та методичка, в которой я все вычитал, советовала тушить все в мясном бульоне под конец. Я сначала так и делал, потом перестал: жидкости хватает и так, чтоб протушилось, а лишний вкус бульона не добавляется.
Пока мяус готовится, можно сбацать картохи или овощей каких. Я успеваю и то и другое :)
не мое, но готовила и вкусно получилось
Божья коровка © (28.10.2015 12:10) Прямая ссылка
Божья коровка © (28.10.2015 12:10) Прямая ссылка
почти уговорили попробовать использовать айву))
Kedicik © (28.10.2015 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2015 12:10) Прямая ссылка
спасибо)
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
смущает, что мед на сковородке будет гореть
Зай-ча © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
немного там.. не горит - скорее растворяется в соках баранины
Божья коровка © (28.10.2015 17:10) Прямая ссылка
Божья коровка © (28.10.2015 17:10) Прямая ссылка
попробую сегодня, как раз купила баранину
Кэрри_40 © (30.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Делаю дессерт осенний такой.
В горшочки нарезаю айву, тыкву, твердые груши, некоторые любят и яблоко, каштаны очищенные если есть. Запекаю в духовке, в конце поливаю медом на вкус (можно сахаром присыпать), грецкие орехи, миндаль и запекаю недолго без крышки. Все.
MariaMagdalena © (28.10.2015 13:10) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (28.10.2015 13:10) Прямая ссылка
спасибо)
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
сами где-то насобирали?
Bastet © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Bastet © (28.10.2015 14:10) Прямая ссылка
да, у знакомой в огороде
очень хорошо уродила в этом году
Кэрри_40 © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
клево)
Bastet © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
высылай - помогу!
цв © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
цв © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
)))))))
Кэрри_40 © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Я в плов добавляю. Очень люблю.
таблетка © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
таблетка © (28.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Как яблоки запечь в духовке, в середину мед
Грейп © (29.10.2015 08:10) Прямая ссылка
Грейп © (29.10.2015 08:10) Прямая ссылка
я баранину с ней запекаю
Эгоистка+ © (29.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Эгоистка+ © (29.10.2015 19:10) Прямая ссылка