Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2015 года >  Рецепты с айвой

Рецепты с айвой

Любые) ведро айвы стоит, столько сырой не съем
Кэрри_40 © (27.10.2015 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я ее сырую вообще не могу есть, но варенье очень вкусное. Еще мясо с ней тушат
Джейн Тлл © (27.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

ткемали?
smartcookie © (27.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

ткемали из слив же
Kedicik © (27.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

мясо тушила, варенье варила... выкинь!
ЛеньТ © (27.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

я только в утку добавляла
Зай-ча © (27.10.2015 20:10)
Прямая ссылка

я вообще не покупаю
Kedicik © (27.10.2015 20:10)
Прямая ссылка

именно если настоящая спелая, то и ведро б съела - высылайте :)))) (как и инжир), в принципе нравилась и просто айва, и варенье
Токсик © (27.10.2015 20:10)
Прямая ссылка

слишком кислая попалась, я ем, но понемного, все не осилю
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10)
Прямая ссылка

а как ты её ешь? она ж жутко твердая?
Zicke © (27.10.2015 22:10)
Прямая ссылка

легко)) с чаем и кофе
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10)
Прямая ссылка

компот
Выха © (28.10.2015 09:10)
Прямая ссылка

Режем баранину на куски. На сковородку льем масло, разогреваем, как разогрелось - добавляем столовую ложку меда, перемешиваем, далее кидаем баранину, жарим на огне выше среднего минуты по три-четыре на стороне. Пока баранина жарится, на второй сковороде обжариваем лук крупно порезанный, туда же айву - на кило мяса одна крупная в самый раз. Ее очистить от шкуры, вынуть сердцевину, порезать кубиками же. Туда же еще ложку меда можно зарядить, хуже не будет. Когда баранина с двух сторон прожарится, на второй сковороде лук уже будет красиво золотист, а айва размягчится. Перевалить все на сковородку с бараниной, закрыть крышкой, убрать огонь до минимума. Ждать еще минут 20-25, потом жрать. Важные моменты: солить эту штуку необязательно. Можно добавить зубчика четыре-пять чеснока. Его не жарить, добавлять на этапе тушения. Баранину можно обвалять в смеси специй, например, неплохо сыграют зира и паприка. А можно и не делать этого. Но хотя бы белым перцем тогда присыпать стоит немного. Та методичка, в которой я все вычитал, советовала тушить все в мясном бульоне под конец. Я сначала так и делал, потом перестал: жидкости хватает и так, чтоб протушилось, а лишний вкус бульона не добавляется. Пока мяус готовится, можно сбацать картохи или овощей каких. Я успеваю и то и другое :) не мое, но готовила и вкусно получилось
Божья коровка © (28.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

почти уговорили попробовать использовать айву))
Kedicik © (28.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

спасибо)
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10)
Прямая ссылка

смущает, что мед на сковородке будет гореть
Зай-ча © (28.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

немного там.. не горит - скорее растворяется в соках баранины
Божья коровка © (28.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

попробую сегодня, как раз купила баранину
Кэрри_40 © (30.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Делаю дессерт осенний такой. В горшочки нарезаю айву, тыкву, твердые груши, некоторые любят и яблоко, каштаны очищенные если есть. Запекаю в духовке, в конце поливаю медом на вкус (можно сахаром присыпать), грецкие орехи, миндаль и запекаю недолго без крышки. Все.
MariaMagdalena © (28.10.2015 13:10)
Прямая ссылка

спасибо)
Кэрри_40 © (28.10.2015 14:10)
Прямая ссылка

сами где-то насобирали?
Bastet © (28.10.2015 14:10)
Прямая ссылка

да, у знакомой в огороде очень хорошо уродила в этом году
Кэрри_40 © (28.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

клево)
Bastet © (28.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

высылай - помогу!
цв © (28.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

)))))))
Кэрри_40 © (28.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Я в плов добавляю. Очень люблю.
таблетка © (28.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

Как яблоки запечь в духовке, в середину мед
Грейп © (29.10.2015 08:10)
Прямая ссылка

я баранину с ней запекаю
Эгоистка+ © (29.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору