Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2015 года >  НАСЫЩЕННЫЕ СУПЫ

НАСЫЩЕННЫЕ СУПЫ

а давайте про них , освежим в памяти....
Beatissima © (14.10.2015 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


насыщенные варю только зимой, и то не часто) Солянку варю, гороховый на копченых ребрах, борщ, ну и вариации тайского том-кха)
Омара © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

ну так зима на носу))
Kedicik © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

шурпа из баранины, борщ, чаудер с копченым лососем, гороховый, гречневый с фрикадельками или белыми грибами, фасолька по-бретонски ( ок, ближе к рагу уже), испанский из говяжьих хвостов с красным вином, тыквенный с фенхелем, чечевичный с копченостями
Kedicik © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

вот да, шурпу забыла! Но у нас муж отвечает за нее)
Омара © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

расскажи про тыквенный с фенхелем? Суп-пюре, или нет?
Омара © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

ойЮ гон) морковныйю пюре.в этом варианте запекается морковь, фенхель половинками, лук минут 20, добавляешь чеснок Неочищенный, еще минут 20. потом заливаешь водой, минут 15 варишь, пюрируешь. перед подачей сливки в тарелку. а тыквенный разными вариантами тоже обожаю!
Kedicik © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

непоняла про чеснок, головку неочищенную запекать?
Омара © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

зубчиками, но чистить после запекания
Kedicik © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

оооооо. боща захотелось, дома вечером съем!
snoock © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

я в выходные сварю) завтра гороховый будет
Kedicik © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

шурпу хорошо в казане варить литро на 10 и из ток зарубленного барашка.... мы так у родни на даче еедим- у них свои бараны и ои узбекские повара вот там настоящая шурпа!
Beatissima © (15.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

само собой) но в отсутствие личных барашков приходится довольствоваться иным)))
Kedicik © (15.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

))))
Beatissima © (15.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

лагман ещё
smartcookie © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

оу) еще бы кто мне лапшу сделал! хочу!
Kedicik © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

моя бабушка делает лапшу домашнюю, куриный бульон с ней отлично, а вот лагман - не то( И не пойму, дело в нарезке лапши, или все же тесто поплотнее должно быть... Но бабушку напрягать неудобно)
Омара © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

она другая в лагмане
Kedicik © (14.10.2015 23:10)
Прямая ссылка

конечно на лагман другая лапша дунгане её вообще из теста растягивают, не режут
Натали Поппинс © (15.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

он же как второе блюдо идет....???
Beatissima © (15.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

есть суп лагман, есть второе блюдо
Kedicik © (15.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

ааааааааааа.........
Beatissima © (15.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Тыквенный, харчо, аш решьте, перлово-чечевичный.
Утка в кипятке © (15.10.2015 06:10)
Прямая ссылка

А ещё на вики нашла лист всевозможных супов: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_soups
Утка в кипятке © (15.10.2015 06:10)
Прямая ссылка

что это - аш решьте?
Beatissima © (15.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

АШ РЕШТЕ (ударение на второй е) – иранский густой суп с травами.
Утка в кипятке © (15.10.2015 13:10)
Прямая ссылка

аааааа...спаибо
Beatissima © (15.10.2015 14:10)
Прямая ссылка

а можно рецепт?
Kedicik © (15.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

нашла. где бы еще шафрановую настойку взять)
Kedicik © (15.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

самой сделать)
Beatissima © (15.10.2015 20:10)
Прямая ссылка

лень))) но в некоторых рецептах просто шафран идет
Kedicik © (15.10.2015 21:10)
Прямая ссылка

Я его не готовлю сама - покупаю в иранском магазине (там забегаловка при магазе). У самой так вкусно не получается.
Утка в кипятке © (17.10.2015 06:10)
Прямая ссылка

чечевичный остальные у меня жиденькие )) хочу тыквенно-грибной, рецепт есть, ещё не варила )
Натали Поппинс © (15.10.2015 09:10)
Прямая ссылка

Сливочный сыр, с рисом и картошечкой. Наваристый и вкусный.
джули © (15.10.2015 09:10)
Прямая ссылка

чечевичный, гороховый, солянка
Василиса М © (15.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

Для меня насыщенный рассольник:)
Ксанка © (15.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

о! точно!
Василиса М © (15.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

я тут из тыквы делала суп пюре, очень нажористый получился: тыква картошка лук порей сливки соль-перец обжарить на оливковом лук порей, туда же тыкву и картошку, потомить, залить сливками варить на медленном огне. Потом блендер и подавать с белыми сухариками
Nat-ka © (15.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

Для меня насыщенный - фасолевый с морковью и картофелем.
таблетка © (15.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

в смысле жирный или в смысле нажористо-функциональный, чтоб после него вагон разгрузить?)
юкси © (15.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

думаю, речь о нажористо- густом-согревающем в холода) что может быть вообще без жира
Kedicik © (15.10.2015 15:10)
Прямая ссылка

По моему опыту это суп из индейки с полбой и зеленой чечевицей)
юкси © (15.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

индейка с чечевицей в горшочке для меня тут открытием прям стала!
Nat-ka © (15.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

А дай пожалуйста рецепт или ссылку
Camille © (15.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

и мне
Beatissima © (15.10.2015 20:10)
Прямая ссылка

обожаю индейку - грудку с чечевицей
Эгоистка+ © (15.10.2015 20:10)
Прямая ссылка

расскажи, Нат
Натали Поппинс © (16.10.2015 08:10)
Прямая ссылка

сори девочка) даю рецепт, но сразу говорю - придумала сама. состав: филе индейки чечевица любая (кто какую любит) морковь лук сельдерей черенки Лук, морковь, сельдерей обжарить на оливковом масле, добавить индейку, обжарить все вместе, сложить в горшочек, залить водой (если есть то бульоном неплохо), томить в духовке при 160 гр.
Nat-ka © (16.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

А где тут чечевица? Когда ее? Прямо в горшочек со всем вместе закладывать?
таблетка © (16.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

после филе индейуи разу ниже)
Beatissima © (16.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

прямо в горшочек
Beatissima © (16.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

блин забыла самое главное то)))) прям в горшочек поверх мяса с пережаркой
Nat-ka © (16.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

сэнкс)
Beatissima © (16.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

спасиб-захотелось-сделаю )
Натали Поппинс © (16.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

ага я тоже на выходных еще разок жаль, что мои не едят такое(((
Nat-ka © (16.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

а сколько томить по времени?
Beatissima © (17.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

минут 40
Nat-ka © (19.10.2015 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору