Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2015 года > Яблочные розы в слоеном тесте |
Яблочные розы в слоеном тесте
если б видео не посмотрела, никогда бы не сподобилась
это делать не сложнее штруделя
http://www.youtube.com/watch?v=5rGrwvEjZIQ
только я абрикосовый джем водой не разбавляла и не грела, у меня и так жидкий
и я еще чуть-чуть сахаром посыпала яблоки до заворачивания, совсем без все же кисло мне было бы
So Sonya © (11.10.2015 11:10)
Прямая ссылка
So Sonya © (11.10.2015 11:10)
Самый популярный десерт в инсте сейчас)
юкси © (11.10.2015 14:10) Прямая ссылка
юкси © (11.10.2015 14:10) Прямая ссылка
правда? я не видела )
это муж лайкнул видео в ФБ, а я оч впечатлилась простотой
So Sonya © (11.10.2015 17:10) Прямая ссылка
So Sonya © (11.10.2015 17:10) Прямая ссылка
а что еще можно из яблок, а то всевозможные варианты шарлоток уже надоели, а яблок еще много?
Beatissima © (11.10.2015 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (11.10.2015 14:10) Прямая ссылка
зефир)
Черешня © (11.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Черешня © (11.10.2015 15:10) Прямая ссылка
яблочные кольца в кляре, мармелад, крамбль ))
Натали Поппинс © (11.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (11.10.2015 15:10) Прямая ссылка
вот последнее- это что?
Beatissima © (11.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Beatissima © (11.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Например такой
Понадобится:
(на 1 порцию)
1 яблоко
немного лимонного сока
горсть изюма (20г.)
3 ст.л овсяных хлопьев
1 ст.л оливкового масла (подойдет и растительное)
1 ч.л меда
корица
Приготовление:
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, смешать с яблоком и уложить в формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с раст. маслом, медом, корицей. Распределить поверх яблока.
Выпекать при 190 градусах, 15-17 мин.
Подавать теплым!
Натали Поппинс © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Мармелад тож хорош )
Продукты:
Яблоки - 5 крупных (777 г)
Сок лимонный (13 г)
Крахмал кукурузный-2 ст.л. (29 г)
Желатин пищевой (41 г)
Вода питьевая (150 г)
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Я их полила еще 1 ст.л. лимонного сока, посыпать сахзамом (или сахаром- но тогда калорийность будет выше). Сложить в кастрюлю
овести до кипения и тушить минут 20-30 до мягкости яблок.
Желатин залить половиной количества воды и оставить чтоб набух.
Крахмал развести в оставшейся воде и добавить к яблокам
Довести до кипения
Снять массу с огня и протереть через сито или измельчить в пюре погружным блендером..
Желатин подогреть до полного растворения и влить тонкой струйкой в яблочное пюре, хорошо перемешать.
Взять любую форму, выстелить пищевой пленкой или пергаментом, вылить яблочную массу, разровнять
Охладить
Натали Поппинс © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
вот это прикольно) спаибо)
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
дааа
я так и подумала что ты мармелад непрально поняла )
Натали Поппинс © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
не, мармелад я как раз поняла, что его не понять-то) я последнее труднопроизносимое название не поняла)
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
ну мармеладом у нас обычно зовутся конфетки )
Натали Поппинс © (12.10.2015 06:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (12.10.2015 06:10) Прямая ссылка
я понимаю саму массу мармеладом, а форму же можно придать любую)
Beatissima © (12.10.2015 07:10) Прямая ссылка
Beatissima © (12.10.2015 07:10) Прямая ссылка
что-то я не пойму что это - варенье типа?
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
запечёные яблоки типа ) под корочкой ) десерт )
Натали Поппинс © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
аааааа...
не, лучше мармелад)
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Чипсы. Если не лень резать и есть в чём сушить.
Felicity © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Felicity © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
лень
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
у меня их маман за лето насушила (было коробок 20- яблок наверное)
так что они уже еть
+ я их не ем
мне в сладком, печеном виде надо - я ток так их ем
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
а мне совсем не нра яблоки в выпечке..
Fenya © (11.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Fenya © (11.10.2015 16:10) Прямая ссылка
супер! обязательно сделаю.
juki © (11.10.2015 17:10) Прямая ссылка
juki © (11.10.2015 17:10) Прямая ссылка
Да, популярный рецепт
здесь Кеня давала
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?292846.shtml
Натали Поппинс © (11.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (11.10.2015 18:10) Прямая ссылка
в смысле она делала )
Натали Поппинс © (11.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (11.10.2015 18:10) Прямая ссылка
Ага, понятно
Ну аот я и слелала, фото для отчета мое
So Sonya © (11.10.2015 19:10) Прямая ссылка
So Sonya © (11.10.2015 19:10) Прямая ссылка
красиво да, кто б мне такое приготовил бы...)
сама не заморочусь на такое...
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
Beatissima © (11.10.2015 20:10) Прямая ссылка
очень красиво и не верится, что легко ))
Натали Поппинс © (12.10.2015 06:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (12.10.2015 06:10) Прямая ссылка
как у тебя все красиво !!!
Джейн Тлл © (11.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Какая ты молодец! Я не видела такого еще, отстала, видимо, от кулинарных трендов :)
DT_я © (11.10.2015 22:10) Прямая ссылка
DT_я © (11.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Класс!
Тоже захотелось!
Янка © (12.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Янка © (12.10.2015 09:10) Прямая ссылка
спасибо за рецепт. сделали только то с ребенком,в духовке стоят. понравилось,что все кроме резки яблок он делал сам.
но у нас внешней не так красиво)
ям © (12.10.2015 14:10) Прямая ссылка
ям © (12.10.2015 14:10) Прямая ссылка
ну у меня тоже не так красиво)
я хочу попробовать в след раз сделать в формочках для маффинов
So Sonya © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
So Sonya © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Я в формовках и делала, в одиночных, у меня из двух огромных яблок получилось 8 пирожных и еще тесто на 2 или 3
ям © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ям © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Вот процесс
ям © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ям © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Вот результат, съела 3 шт с холодным молоком, еле дышу))) ребенок 2 съел, остальное бережет отцу, меня не подпускает
ям © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ям © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
красота!
Dolce © (12.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Dolce © (12.10.2015 21:10) Прямая ссылка
очень красиво!
Натали Поппинс © (13.10.2015 08:10) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (13.10.2015 08:10) Прямая ссылка
очень здорово! а тесто слоеное бездрожевое?
Ирина © (12.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Ирина © (12.10.2015 15:10) Прямая ссылка
да
So Sonya © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
So Sonya © (12.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Красота какая! И вроде не сложно, Cпасибо за рецепт. Из зелёных яблок наверное не так красиво будет?
Виски © (12.10.2015 17:10) Прямая ссылка
Виски © (12.10.2015 17:10) Прямая ссылка
а тесто слоеное?
Dolce © (12.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Dolce © (12.10.2015 21:10) Прямая ссылка
увидела ответ
Dolce © (12.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Dolce © (12.10.2015 21:10) Прямая ссылка
очень интересный рецепт и не сложный!
а без формочек же можно выпекать?
Nat-ka © (14.10.2015 11:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (14.10.2015 11:10) Прямая ссылка