Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2015 года > что у вас на выходные? |
что у вас на выходные?
рассказывайте)
Beatissima © (30.10.2015 21:10)
Прямая ссылка
Beatissima © (30.10.2015 21:10)
в раздумьях... наверное нам с мужем сделаю зразы с лисичками, дочке, скорее всего, куриные голени запеку.. в субботу ходим собираем конфеты, а на воскресенье был план рвануть куда нить походить-погулять. но походу придется отменить
Н@тк@ © (30.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.10.2015 21:10) Прямая ссылка
тоже че-то хочется такого-этакого- не могу придумать чего именно...
Beatissima © (30.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Beatissima © (30.10.2015 21:10) Прямая ссылка
пошла на обед перекусила жаренной картошкой с лисичками и маринованными помидорками - хорошо!
Н@тк@ © (30.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Венгерский гуляш.
Люлю © (30.10.2015 22:10) Прямая ссылка
Люлю © (30.10.2015 22:10) Прямая ссылка
ничего, у меня выставка и галах-диннеры
Kedicik © (30.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Яблочный пирог буду печь, который вы тут представляли чуть ниже.
изюминка © (30.10.2015 23:10) Прямая ссылка
изюминка © (30.10.2015 23:10) Прямая ссылка
а я его уже испекла. Не впечатлилась сооовсем.
Dolce © (31.10.2015 09:10) Прямая ссылка
Dolce © (31.10.2015 09:10) Прямая ссылка
мне он внешне совсем не понравился, я не люблю кексы с яблоками.
по мне с ними идеально сочетается песочное или дрожжевое.
ЛеньТ © (31.10.2015 14:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.10.2015 14:10) Прямая ссылка
а) прикольно)
я хочу его по 2 разу испечь, только теперь видоизменить яблоки- не кубиками порезать,а на терке натереть...
Beatissima © (31.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (31.10.2015 15:10) Прямая ссылка
сделала с тертыми яблоками и убрала гвоздику- еще лучше)
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
вчера: свекольная икра, хек в сухарях и рис с овощами.
сегодня на обед скумбрия копченая и картофель по-деревенски, на ужин свинина на кости, томатный соус с зеленью, гарнир еще под вопросом. возможно без гарнира, с консервацией :)
а еще вишневый компот! :)
Токсик © (31.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Токсик © (31.10.2015 15:10) Прямая ссылка
Аж слюньки потекли)
Ксанка © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Ксанка © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
это называется - муж из командировки приехал :)))
Токсик © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Токсик © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ааа, тогда понятно)
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
а как делать свекольную икру?
Bastet © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
рецепты разные. лично я делаю так.
крупную морковь натереть-обжарить, крупную луковицу мелко нарезать-обжарить, сырую крупную свеклу натереть-обжарить, добавить к свекле обжаренные морковь и лук, заливаю домашним томатным соком (можно томатной пастой разведенной), солим по вкусу и тушить на очень медленном огне минут 40
Токсик © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Токсик © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
спасибо!
Bastet © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
из вареной быстрее
обжарить лук-морковь, туда потереть вареную свеклу, томат и чуть протушить
ЛеньТ © (31.10.2015 21:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.10.2015 21:10) Прямая ссылка
да, я тоже о готовой задумалась
о “кубиках” как икринки, приятная консистенция у них
Bastet © (31.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Bastet © (31.10.2015 23:10) Прямая ссылка
кто б мне так приготовил)
я сама не могу сток времен готовке уделять...
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
так это ж быстро все. самое трудоемкое - натереть овощи и почистить картофель :) если есть комбайн, то это все минуты 3 займет
Токсик © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Токсик © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ну и плюс - кто бы мне это все еще купил: рыбу такую, сякую, ногу свиную...)
самой мне жалко столько денег на еду тратить)
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
это МЫ на еду СТОЛЬКО денег тратим? ха-ха :))))))) это все из "в наличии", только за свининой ездили специально, скумбрию случайно по ходу зацепили, остальное все было.
я еще бомбезное гороховое пюре делать научилась! :)
Токсик © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Токсик © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
ну чтоб в наличии было, тоже же надо купить когда-то)
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (31.10.2015 16:10) Прямая ссылка
расскажи, малой с нежностью вспоминает гороховое пюре из садка))
ЛеньТ © (31.10.2015 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.10.2015 18:10) Прямая ссылка
берешь горох, любой, промываешь и в кастрюлю, на 1 часть гороха 3,5 части воды - заливаешь холодной водой + соль (на "глаз"), доводишь до кипения и потом на минимум газ и варить до рассыпчатости. ГЛАВНОЕ - не трогать, не перемешывать. если видишь, что вода выкипела - долей горячей, но не мешать. как увидела, что горох распадается - готово. добавить сливочное масло и взбить блендером. жидкое горячее пюре при остывании станет плотным
Токсик © (31.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Токсик © (31.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Я зеленое пюре из горошка делаю, упрощеный вариант) но оно все же не такое, как из сухого гороха, но тоже вкусно: беру зеленый замороженный горошек, в микроволновке 12 минут ( но наверное можно в кипящей воде сварить), соль специи, масло сливочное и оливковое. Взбить блендером до пюре
Ксанка © (31.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Ксанка © (31.10.2015 19:10) Прямая ссылка
я в принципе горох люблю, но... замороженный никогда не покупала, а свежий у нас не залеживается :)
Токсик © (31.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Токсик © (31.10.2015 19:10) Прямая ссылка
Ну вот у нас со свежим та же тема)))) потому замороженный покупаю)
Ксанка © (01.11.2015 00:11) Прямая ссылка
Ксанка © (01.11.2015 00:11) Прямая ссылка
какая классная лапуся!
Н@тк@ © (01.11.2015 02:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2015 02:11) Прямая ссылка
тож так часто делаю.отвариваю 5 минут в кипящей воде.
ш © (01.11.2015 09:11) Прямая ссылка
ш © (01.11.2015 09:11) Прямая ссылка
а в чем цимис немешания?
ЛеньТ © (31.10.2015 21:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.10.2015 21:10) Прямая ссылка
вот просто попробуй :) в быстроте приготовления. горох не надо заранее замачивать и т.д.
Токсик © (31.10.2015 21:10) Прямая ссылка
Токсик © (31.10.2015 21:10) Прямая ссылка
даже до закипания? не горит?
ЛеньТ © (31.10.2015 22:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.10.2015 22:10) Прямая ссылка
что-то не знаю
горох никогда не замачиваю
за час
ну полтора самый максимум он в пюре разваривается, мешая и не мешая
солят бобовые в конце, когда приготовились, иначе соль удлиняет их время готовки
может у нас горох какой-то другой, а может и дело в соли
Bastet © (31.10.2015 23:10) Прямая ссылка
Bastet © (31.10.2015 23:10) Прямая ссылка
вкусно! у моих сегодня на обед были "лодочки из баклажан" с куриным филе. вчера нам на ужин были моцарела, дыня и вино, дочке - куриные наггетсы и сок
Н@тк@ © (01.11.2015 02:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2015 02:11) Прямая ссылка
теперь могу рассказать! запекла кусок классной говядины (дочка называет ее "вкусным мясом"). сделала 3 порции картофельной бабки с лисичками. замутила драники с мясом, они же колдуны
Н@тк@ © (01.11.2015 02:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2015 02:11) Прямая ссылка
Какая же ты хозяюска!!! И успеваешь все! Учиться у тебя и учиться! :)
Утка в кипятке © (01.11.2015 06:11) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (01.11.2015 06:11) Прямая ссылка
я ж не работаю. есть время
Н@тк@ © (01.11.2015 07:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2015 07:11) Прямая ссылка
да и просто все
Н@тк@ © (01.11.2015 09:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2015 09:11) Прямая ссылка
Натк, разобралась с лисичками?
Зай-ча © (01.11.2015 09:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.11.2015 09:11) Прямая ссылка
бабку сделала. чет не рискнула да и закончились они... попробую в начале следующего сезона.
Н@тк@ © (01.11.2015 09:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.11.2015 09:11) Прямая ссылка