Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2015 года >  тыква

тыква

что из нее можно сделать вкусного?
ита © (30.09.2015 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нра оч салат натереть тыкву на тере (крупной) также натереть сыр полезать лук-порей кольцами заправить майонезом или тыква на терке+ сыр + чеснок + майонез
Beatissima © (30.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

ну и сок из нее жму оч полезный
Beatissima © (30.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

еще как-то делала оладушки/котлетки, но не впечатлили
Beatissima © (30.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

а вообще я бы как и кабачок добавила бы тыкву в фарш и сделала котлеты бы.
Beatissima © (30.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

тыква сырая на терке?
ита © (30.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

да
Beatissima © (30.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

я просто в духовке запекаю с медом
Змейка © (30.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

Я делаю суп-пюре на овощном или курином бульёне. Добавляю ещё пассированную тертую морковь и лук, и кубики яблока. В самом конце на любителя вкусно добавить несладкую мякоть кокоса. Это на Гавайский лад.
Ariela © (30.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

где ж ее - несладкую-то взять в москве?)
Beatissima © (30.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

из кокоса)
Kedicik © (30.09.2015 16:09)
Прямая ссылка

точчно?) не из тыквы?
Beatissima © (30.09.2015 18:09)
Прямая ссылка

не, ну так в оригинале она несладкая. и продается тоже в готовом виде
Kedicik © (30.09.2015 18:09)
Прямая ссылка

она? мы вроде про кокос - ОН вот где взять несладкий кокос в мск, я прашивала...
Beatissima © (30.09.2015 18:09)
Прямая ссылка

У нас продается в банке мякоть кокоса. Свежий я тоже не беру. :) Просто пару раз муж покупал банку, а мякот была подслащеная для использования в алкогольных напитаках.
Ariela © (30.09.2015 19:09)
Прямая ссылка

ну мы ж не в США)
Beatissima © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

Я не знаю где вы и в каком виде у вас можно купить кокос. Поэтому просто написала о себе.
Ariela © (01.10.2015 19:10)
Прямая ссылка

форум ваще-т русский))))
Beatissima © (02.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

форум хостится в России)а посетители тут разные
Kedicik © (03.10.2015 13:10)
Прямая ссылка

она -мякоть кокоса)
Kedicik © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

семен еменыыыыыч))))
Beatissima © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

обожаю. и со специями поиграть
Kedicik © (30.09.2015 16:09)
Прямая ссылка

начинку к пирогу: тыква, яброки, корица кашу рисовую
yush © (30.09.2015 16:09)
Прямая ссылка

смотря какой сорт тыквы из любого суп-пюре хорошо идет или рагу с мясом недавно делали тыкву с кускусом - ничего так, в качестве гарнира для супов можно играть с разными приправами и добавками от мускатат и карри до кокоса и креветок например батернат любим запеченый с чечевицей тыкву "карри" в качестве пюре густого хорошо идет пюре в сочетании с апельсиновым или грепфрутовым желе в качестве запеканки можно тоже - но это больше для детей - слой фарша, слой картофельного пюре, слой тыквенного пюре - и в духовку, можно слегка посыпать сыром, а можно и нет пироги или пирожки с тыквой хороши есть еще сладкие варианты - запечь с медом и корицей например или сладкие тыквенные каши но у нас в семье эти варианты не прижились да, еще в сырники можно добавить тыкву
Kosh © (30.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

еще плов в тыкве
Kedicik © (30.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

о! сто лет не делала но точно
Kosh © (30.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

у нас в России тыкву как и картошку по сортам не отделяют
Beatissima © (30.09.2015 18:09)
Прямая ссылка

не факт наш клиент, который закупает семена, закупает ежегодно 3 вида тыквы - наверное не зря))) ну и чисто внешне перепутать тыкву "классическую" с например карри - невозможно
Kosh © (30.09.2015 19:09)
Прямая ссылка

у нас просто не принято именно у тыкв указывать название сортов, а так в продаже где-то такой ассорттимент http://www.semena-aw.com.ua/catalog/pumpkin-dining/
Kedicik © (30.09.2015 19:09)
Прямая ссылка

две первые - наши сорта, я лично продаю их на Украину)))) и еще Гилея, ниже там
Kosh © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

супер) но самые популярные, конечно, из этого у нас - ну по виду и по наличию - Арабатский, Титан и Новинка. Но когда идут какие-то особенные выставки, то и иное есть. Просто реально никогда не указывается сорт тыквы(
Kedicik © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

ну вот круглая зеленая и круглая рыжая и первую на картинке- я знаю но что это за осрта - ХЗ и какая для чего- тоже ХЗ
Beatissima © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

ну вот как-то не принято у нас, да. типа тыква и тыква
Kedicik © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

как у нас свекла - свекла да и свекла а на вкус разная
Kosh © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

и свекла у нас разве что " цилиндрическая" и просто "свекла") хотя сортов море, на самом деле. Перцы, помидоры, огурцы, баклажаны - по сортам, но не всегда. фрукты, виноград - по сортам.
Kedicik © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

какого сорта малина, в принципе, никто не интересуется уж точно
Kedicik © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

еще бы)))))
Beatissima © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

как и на Западе, как-то не видела в суперах наименование сорта малины или голубики)
Kedicik © (30.09.2015 21:09)
Прямая ссылка

в суперах нет а на рынке малину, черешню и клубнику по сортам различают правда клубнику и в суперах различают но на сорт малины в принципе пофиг как и на сорт цветной капусты меня всегда поражало, почему мы продаем десятка два ее сортов, если не больше - это ж всего лишь цветная капуста но оказалось, в конкретно этом случае вопрос не вкуса, а сроков созревания - потому обыватель/потребитель и не в курсе)))))
Kosh © (30.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

ну вот в целом, когда отличается только срок созревания, то реально пофиг) это не как белая или черная черешня, или белый налив или зимние яблоки, или розовый или черный помидор так что тут уж по наличию и различиям) конечно, в один сезон и редиска белая с красным домашняя и иимпорт красной из Голландии в те же дни- как с разных планет. но тут иное
Kedicik © (01.10.2015 00:10)
Прямая ссылка

по ортам ее тоже не знаю- знаю да, по форме. у меня ток виноград по сортам- киш-миш и изабелла)))) всё))) ну яблоки еще - антоновка, коричневка, белый налив)))))
Beatissima © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

ну вот виноградов у нас море сортов, яблок, груш, черешня. но не везде такая сильная разница. Арбузов где-то 5 сортов официально даже в суперах
Kedicik © (30.09.2015 21:09)
Прямая ссылка

у нас также и даже картошка по сортам, причем их много!!!! не меньше, чем яблок
Kosh © (30.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

у мамы ваши всякие французские сорта есть по чуть-чуть, а в промышленных масштабах, увы, печально. из украинской общеизвестной картошки я только 1 тип розовой люблю
Kedicik © (01.10.2015 00:10)
Прямая ссылка

знаю ток 3 на вид - по цвету различаю- синяя, красная и белая) и дальше про нее ничего не знаю)
Beatissima © (01.10.2015 07:10)
Прямая ссылка

у меня арбухз и арбуз = все полосатые, ве зеленые, все круглые) и хрен знает откуда их к нам везут- и астраханские, и краснодаркие, и ...хрен знает какие...со всесго НГ наверное.
Beatissima © (01.10.2015 07:10)
Прямая ссылка

они не все полосатые, кстати, и не все круглые)))
Kedicik © (01.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

да??? опять открытие))))))
Beatissima © (02.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

))))честно-честно)))
Kedicik © (02.10.2015 18:10)
Прямая ссылка

у вас в европе (не знаю как во Франции), но в германии и голландии ваще швах!
Beatissima © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

у нас не швах ни разу)))) по крайней мере в нашем регионе в других может быть иначе
Kosh © (30.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

хоть Франция - единстенная приличная страна, не дикая в Европе!) хотя я к французам всегда хорошо отноислаьс...
Beatissima © (01.10.2015 07:10)
Прямая ссылка

угу и картошка также, не как в еропе- для супа, для жарки... картоха и картоха
Beatissima © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

ну если импорт тот же французский - там сразу на упаковке - на пару готовить или для фритюра. Наши по видам отличаются, но по готовности - это опытным путем
Kedicik © (30.09.2015 21:09)
Прямая ссылка

я такую никогда не покупала и не куплю))) она по цене золотая) я ток нашу беру и не в суперах, а на рынках фермерских и сразу мешка 2-3 на год!
Beatissima © (01.10.2015 07:10)
Прямая ссылка

я не говорю, что у ва зря сорта разливают! я гоорю, что у НАС их НЕ РАЗЛИЧАЮТ хых) даже Я тебе не сскажу, как выглядит тыква КАРРИ))))))))
Beatissima © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

она на картинке в моем посте)))) но я поняла -сорта различают видимо только профессионалы сх
Kosh © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

да, если семена покупать, то на пакетиках пишут но их названия даже сами огородники забывают))))))
Beatissima © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

очень отделяют как и картошку
elesha2112 © (30.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

ну визуально, да, а в суперах сорта указывают, если не импортная фасовка? ты знаешь египетскую картошку? какой сорт?
Kedicik © (30.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

я покупаю нашу только, в суперах вообще овощи стараюсь не покупать, уж картошку точно нет
elesha2112 © (30.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

я у нас минимально в суперах, нои на рынках нет прямо всего по сортам каждых овощей, кроме некоторых. фрукты, виноград, помидоры-актуальнее
Kedicik © (30.09.2015 23:09)
Прямая ссылка

ну не скажи, сорта картошки очень актуальны- будет она рассыпчатая или нет так же и тыква- сладкая или нет
elesha2112 © (30.09.2015 23:09)
Прямая ссылка

так я согласна, что сорта очень отличаются. но проблма в том, что в суперах либо " массовка" без обозначения сорта, пару видов, белая или розовая, либо дополнительно более " деликатесная" импортная , по типу. а в целом магазинная картошка= фу( у нас либо у частников предпочитаю брать, либо немного на даче уц родителей супер сорта и грунт. купить легче, а такое качество - нет
Kedicik © (01.10.2015 00:10)
Прямая ссылка

ну от поделись, какая расыпчатая картоха, какая нет, как ее отличить визуально, какая для чего? и по тыкве также плиз
Beatissima © (01.10.2015 07:10)
Прямая ссылка

и ты знаеь какая картока (орт) для жарки, а какая для варки? ну-ка, расскажи...
Beatissima © (01.10.2015 07:10)
Прямая ссылка

да, знаю но продолжать разговор в таком тоне не вижу смысла погугли хотя бы, и сама все узнаешь
elesha2112 © (01.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

у меня нет задачи узнать сорта картошки) а вот идея пописдеть здесь была) но ты ее обломала)
Beatissima © (02.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

наверное ток ты одна.
Beatissima © (01.10.2015 07:10)
Прямая ссылка

ну конечно))))
elesha2112 © (01.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

как видишь, все кроме тебя тут, молчат)
Beatissima © (02.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

у нас два вида собственно тыковкой ) и плоская с дольками - зовётся дунганская )))
Натали Поппинс © (01.10.2015 14:10)
Прямая ссылка

манты суп салат запечь
Натали Поппинс © (30.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

рулет
Натали Поппинс © (30.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

кашу пшённую
Натали Поппинс © (30.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

потушить с мясом, картофелем и прованскими травами. отвал бошки как вкусно. еще саму тыкву можно использовать в качестве кастрюли и в ней потомить мясо с овощами или с рисом
Н@тк@ © (30.09.2015 19:09)
Прямая ссылка

Потушить с морковкой и луком с добавлением томатной пасты
Зай-ча © (30.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

сейчас тушу мясо с тыквой
elesha2112 © (30.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

суп сырники с тыквой запекаю в духовке как картошку кусочками с чесноком, тимяном пирог (тарт) каши там всякие ни у да, от сорта зависит. Некоторые можно сырыми есть, “спагетти” например
Maiko © (01.10.2015 01:10)
Прямая ссылка

вот кстати да- запеченая именно таким образом оч вкусная (ела в каком-то ресторане когда-то)...
Beatissima © (01.10.2015 08:10)
Прямая ссылка

суп-пюре
Parisienne © (01.10.2015 11:10)
Прямая ссылка

ха, только сказала, что у нас тыквы без сортов продают, как в супере продолговатая - просто " гарбуз", а зато другая, гораздо более экзотическая - " хоккайдо")) Дыни, как и арбузы, по сортам
Kedicik © (01.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

нас в Таллине угощали маринованной тыквой - ну чисто ананас! Вот бы рецепт найти...
палк с трепа © (01.10.2015 17:10)
Прямая ссылка

так и зовётся - эстонский ананас :) http://solenya.ru/sol/tykva-estonskiy-ananas-20110927040.htm
clumsy snipe © (01.10.2015 21:10)
Прямая ссылка

как интересно, надо попробовать
elesha2112 © (01.10.2015 22:10)
Прямая ссылка

спасибо, обязательно воспользуюсь, потому что впечатления удивительные
палк с трепа © (02.10.2015 09:10)
Прямая ссылка

сахар чёт два разА по стакану ))
Натали Поппинс © (02.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

А мы делали сибирский ананас: вымачивали тыкву в облепиховом соке. И тоже вкуснотень получалась
Винни © (04.10.2015 07:10)
Прямая ссылка

Жа тоже самое все Только гвоздика и перец пряный добавить
деля © (02.10.2015 13:10)
Прямая ссылка

вчера запекала дольками с мёдом и корицей в духовке.
Кайсик © (04.10.2015 12:10)
Прямая ссылка

Сладкий пирог с тыквой - мой любимый.
Pomponchik © (09.10.2015 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору