Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2015 года > Оленина ! |
Оленина !
мне привезли свежую оленину и теперь надо ее как-то приготовить, что это за часть я не знаю )
Лучше наверное его запечь в духовке (в фольге...типа буженины). Кто готовил ее ? есть проверенные рецепты ? буду благодарна, боюсь, чтобы мясо сухим не получилось, ибо оно как говядина , абсолютно однородное (ни жиринки)
В инете кто-то пишет, надо замачивать, кто-то пишет, что не надо ... запаха нет неприятного от мяса, Якуты сказали, что ягеля там не так уж и много и не будет запаха ягеля от мяса.
Змейка © (28.09.2015 16:09)
Прямая ссылка
Змейка © (28.09.2015 16:09)
протуши в красном вине с можжевеловыми ягодами, рулетики с лисичками
Kedicik © (28.09.2015 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2015 17:09) Прямая ссылка
А можжевеловые ягоды где взять ? Я не видела никогда в магазинах (
Змейка © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Змейка © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
в специях смотри) В Ашане покупаю
Омара © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
и лучше туши, про соусы тебе сказали выше)
Омара © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Поняла , спс !
Змейка © (29.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Змейка © (29.09.2015 09:09) Прямая ссылка
я из Крыма только, а в магазинах нет у нас
Kedicik © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
в аптеке продаются, как лекарственная трава
Джейн Тлл © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
ооо ! спасибо )) никогда бы не догададалась....
Змейка © (29.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Змейка © (29.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Сори, что спрошу про неаппетитное, но все же. Это дикое мясо? Оно проверено на паразитов?
Утка в кипятке © (28.09.2015 20:09) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (28.09.2015 20:09) Прямая ссылка
Не знаю ... Охотники привезли , они сами это мясо едят
Змейка © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Змейка © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
а ты дичь не ешь?
Kedicik © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Ем, но она тут проверяется.
Утка в кипятке © (02.10.2015 01:10) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (02.10.2015 01:10) Прямая ссылка
все дикие животные имеют паразитов.
надо готовить так чтобы они все умерли
karamel © (29.09.2015 10:09) Прямая ссылка
karamel © (29.09.2015 10:09) Прямая ссылка
Они не всегда умирают, и это имеет для человека офигенно неприятные последствия.
Утка в кипятке © (02.10.2015 01:10) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (02.10.2015 01:10) Прямая ссылка
не стала бы запекать
или жаркое одним куском, но на плите в соусе
или гуляш
подавать с красной капустой, кнедлями, брусничным соусом ))
Яга © (28.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Яга © (28.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Клюквенный соус планировала сделать )))
Змейка © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Змейка © (28.09.2015 23:09) Прямая ссылка
в духовке же лучше, чем на плите ))
лопарка © (29.09.2015 23:09) Прямая ссылка
лопарка © (29.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Обычно дикое мясо пополам делают с нейтральным, типа свинина или говядина
Ну и на котлеты и люля-кебаб
Зай-ча © (29.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.09.2015 09:09) Прямая ссылка
это ели на котлеты или пельмени
лопарка © (29.09.2015 23:09) Прямая ссылка
лопарка © (29.09.2015 23:09) Прямая ссылка
я б у якутов бы и спросила бы
Beatissima © (29.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (29.09.2015 12:09) Прямая ссылка
Мариную в смеси вина и ягод можжевельника, при поедании - брусничный соус. Я оленину не люблю, поэтому без маринада совсем мне не идёт.
Mata Hari © (29.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Ну и есть разница олень это был или оленёнок.
Mata Hari © (29.09.2015 14:09) Прямая ссылка
Mata Hari © (29.09.2015 14:09) Прямая ссылка
у баранины еще сильней разница
лопарка © (29.09.2015 23:09) Прямая ссылка
лопарка © (29.09.2015 23:09) Прямая ссылка
в олнение очень важно знать, что за часть
можно
1.запечь в духовке. Намажь крупной солью, перцем и можжевельником. Вставь градусник и запеки при 175 пока градусник не покажет макс 70 градусов. Можно потом чуть для цвета обжарить на слив. масле. Завернуть в фольгу. Подаешь с коньячным соусом
2. точно также. Мясо должно пробыть в тепле 1-2 часа. Обжариваешь мясо на сковородке на масле, в духовку 100 градусов до тех пор, пока градусник не покажет 54 градуса. Затем вынимаешь и в фольгу на час. Нарезаешь на тонкие куски и подаешь с черничным соусом
3. Можно просто бифштексы сделать. Делай медиум, медиум -, т.к. оленина при сильной прожарке станет подошвой ( но опять-таки, смотря какой у тебя кусок)
4.если мясо нарезкой уже, можно типа кебаба сделать. тушить в темном пиве 1 час.
Ягелем для меня оленина не отдает, но, возможно у якутов оленя, пардон, по -другому на тот свет отправляют. Для меня баранина куда вонючей ))
лопарка © (29.09.2015 23:09) Прямая ссылка
лопарка © (29.09.2015 23:09) Прямая ссылка