Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2015 года >  кролик

кролик

филе из избенки (магазин такой) - не реклама. надо ли вымачивать его?
Ника © (09.09.2015 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вроде продается нормально для готовки но смотрите сами, я бы вымочила на всяк случай
77777 © (09.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

а на какой случай? зачм покупать продукцию, которой не доверяете?
Kedicik © (09.09.2015 18:09)
Прямая ссылка

вымачивают. чтобы не было специфического запаха кролика.
Ника © (10.09.2015 09:09)
Прямая ссылка

зайца-да. а у кролика и так мясо максимально нейтральное
Kedicik © (10.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

понятно. просто не делала его никогда. в интернете пишут - надо вымачивать
Ника © (10.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

не знаю, в каком Инете так пишут, практически ни в одном рецепте не встречала и не вымачиваю. разве что для кроолика по-провански пару часов в белом вине мариную
Kedicik © (10.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

а как обычно готовите, что мягкий был, но без вина? для ребенка...
Ника © (10.09.2015 16:09)
Прямая ссылка

самое простое- обжарить до золотистой корочки, залить сметаной, я еще горчицу добавляю, чеснок, и тушить до готовности. отлично с пюре) можно туда еще грибы добавить. с вином не бойтесь, алкоголь испаряется при тушении, могу дать тоже, очень вкусно
Kedicik © (10.09.2015 16:09)
Прямая ссылка

а в сметане сколько тушить по времени? давайте еще с вином
Ника © (10.09.2015 16:09)
Прямая ссылка

минут 30 достаточно. по-провански вот, копирую, тут давала, всем понравилось, кто готовил: кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы. Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50. я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус. оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (10.09.2015 23:09)
Прямая ссылка

Сначала подумала что полала на Живой Уголок)))))))
snoock © (09.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

А зачем их вымачивают?? Дур вопрос конечно но я по кроликам не спец
Килька © (09.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

незачем. можно в белом вине помариновать для некоторых рецептов, а в целом это же не заяц, сразу можно готовить
Kedicik © (09.09.2015 23:09)
Прямая ссылка

не вымачивала никогда
Натали Поппинс © (10.09.2015 06:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору