Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2015 года >  горячее на 8-10 человек

горячее на 8-10 человек

что можно приготовить на праздничный стол? нет идей кроме плова (не хочу) и мяса куском (тоже не хочу)
нет идей © (22.09.2015 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запечь мясо под сыром порционно+гарнир ? Рыбу на грилле порционно. Или вы хотите чтобы это было какое то общее блюдо одно на всех?
Килька © (22.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

Шашлычки замариновать для гриля?
Felicity © (22.09.2015 18:09)
Прямая ссылка

баранью ногу, биф бургиньон, мадрасский карри, пару уток с яблоками запечь
Kedicik © (22.09.2015 18:09)
Прямая ссылка

или пару куриц запечь И мясо по французки, лосося или форели филе запечь той можно
smartcookie © (22.09.2015 20:09)
Прямая ссылка

жду похолодания и замутЮ утку с квашеной капустой
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

манты
Dolce © (22.09.2015 19:09)
Прямая ссылка

мммммм! обожаю!
snoock © (22.09.2015 19:09)
Прямая ссылка

ох, много работы на 10 человек манты лепить )
Натали Поппинс © (23.09.2015 12:09)
Прямая ссылка

это же не пельмени!
Dolce © (23.09.2015 23:09)
Прямая ссылка

люля-кебабы
Кайсик © (22.09.2015 21:09)
Прямая ссылка

замариновать и запечь куриные голени, бедра. сделать мясо-гармошку. накрутить рулетов из говядины с соленым огурчиком или беконом, из куриного филе с черносливом, курагой. можно зразы сделать (котлеты внутри с начинкой)
Н@тк@ © (22.09.2015 21:09)
Прямая ссылка

о, расскажи, чтот акое мясо-гармошка?
snoock © (22.09.2015 21:09)
Прямая ссылка

берешь хороший кусок мяса (желательно чтобы он был длинным), солишь, перчишь, натираешь его чесночком. делаешь надрезы по куску мяса сверху вниз, интервалом примерно 1-1.5 см. только не дорезай до конца (в смысле не отрезай ломоть). в каждый надрез закладывай начинку, которую любишь (я иногда чередую в один ломтик крупного помидора, в другой сыр. можно грибы с луком добавить). укладываешь мясо в форму (можно сразу в ней все делать), накрываешь фольгой и в духовку. потом ток зарумянить надо... еще когда то давно-давно Джейн давала рецепт мяса с сыром запеченного - безумно вкусно выходит и испортить невозможно. если что могу рассказать
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

ааа, как вкусно!!!!!!!!!!!!!
snoock © (22.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

ага и главное что возни немного
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

это вообще у меня самое главное)
snoock © (22.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

понимаю! я тебе про свой волшебный горшок рассказывала?
Н@тк@ © (22.09.2015 22:09)
Прямая ссылка

нет, расскажи!!!!
snoock © (22.09.2015 23:09)
Прямая ссылка

смотри, купила вот такую штуку ток купила ее за 99 баксов + налог. в ней готовлю много всего. оказалась мега удобная штука. особенно когда дома пекло, а семья кушать хочет и плиту не включить
Н@тк@ © (22.09.2015 23:09)
Прямая ссылка

Нат, у меня точно такая же. В ней дочь любит готовить, а меня не тянет. Что ты в ней готовишь? Может, и мне захочется? Пароваркой в ней ты пользовалась? И еще: йогурты в ней делала? Честно говоря, именно для этого и покупала, но ...
Fantom © (23.09.2015 04:09)
Прямая ссылка

пока я в ней готовила плов с курицей, тефтели, голубцы, фаршированные перцы, говядину с фасолью, рагу... мои паровое есть не хотят, так что на пару не готовлю. НО есть мысль замутить манты в ней... соседка моя в ней йогурты делала (мои не едят) и бисквит пекла (но я по старинке люблю духовку использовать). сейчас похолодает замутЮ холодец (открыла по соседству от себя китайский магазин с шикарным выбором мяса)
Н@тк@ © (23.09.2015 07:09)
Прямая ссылка

куриное филе в маринаде на шоажках
Stjuardessa © (23.09.2015 09:09)
Прямая ссылка

Котлеты по киевски всегда вкусно и все любят
таблетка © (23.09.2015 09:09)
Прямая ссылка

+1111
Stjuardessa © (23.09.2015 10:09)
Прямая ссылка

и стоять над фритюром в нарядном платье? тем более, одновременно ни одна домашняя фритюрница 10 котлет не вместит
Kedicik © (23.09.2015 10:09)
Прямая ссылка

Никогда не стою в нарядном платье над фритюрницей. Готовлю заранее за пару часов и держу в теплом месте. А другое горячее тоже в нарядном платье готовить надо???
таблетка © (23.09.2015 11:09)
Прямая ссылка

ну это изврат, хранить приготовленное во фритюре... остальное горячее спокойно запекается или тушится самостоятельно, если речь о таких блюдах, как ниже
Kedicik © (23.09.2015 12:09)
Прямая ссылка

Ну ведь пара часов - это не совсем хранение. НО, согласна, запечь куском мясо в духовке, требует меньше затрат трудовых и внимания.
таблетка © (23.09.2015 14:09)
Прямая ссылка

просто у таких котлет должна быть горячейшая хрустящая корочка и кипяящее масло внутри. При хранении такого быть не может
Kedicik © (23.09.2015 17:09)
Прямая ссылка

Рыбину запечь
Моталка © (23.09.2015 10:09)
Прямая ссылка

гуся запчечь. с ним возни минимум, только ждать долго (примерно на кг гуся час в духовке), на 8-10 человек я бы брала побольше животное, кг на 7-8. к гусю как душа ляжет - яблоки, чернослив, красная капуста, можно картофель с розмарином, пюре с трюфелями или трюф. маслом. свежие овощи.
Cecile © (23.09.2015 13:09)
Прямая ссылка

Утиные грудки
DT_я © (23.09.2015 14:09)
Прямая ссылка

у меня есть идея, но невоплощенная пока - рыба в пергаменте порционными кусками, надо замутить как-нибудь ну и обычно я готовлю два вида горячего плюс еще холодная курятина для тех, кто не хочет горячего )
Paloma © (23.09.2015 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору