Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2015 года >  Вы с этим согласны?

Вы с этим согласны?

Только что мне муж дал прочитать статью: http://www.newsru.com/world/11aug2015/dill.html В качестве объективности аргументации своей нелюбви к укропу. Раньше главным доказательством был вопрос кассиров:"это что? Как его едят?",- мол, никто не знает в Штатах укроп и не употребляют... Теперь его доказательства вышли на международный уровень...;-)))) А вы в своей домашней кулинарии как Е травы-приправы используете? И в частности, какие у вас отношения с укропом?
Fantom © (11.08.2015 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Все,что сказал г-н Уокер про укроп и Россию,я бы повторила,но про кинзу и Армению.
Соул © (11.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

млин , а я И кинзу лужблу
smartcookie © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

вот я кинзу только в мороженное не добавляю))) обожаю ее!)
finnочка © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

Я с подругами,будучи студентками на практике в Ереване,купили пельмени и "петрушку",в общаге сварили супчик и...остались голодными.Есть мы это не смогли!Так я "познакомилась" с кинзой.
Соул © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

как я не люблю такие статьи ещё и политику притянули укроп люблю, но не любит м, не добавляем, он любит чай из родственника (фенхель), а я терпеть не могу фенхелевый чай)
Bastet © (11.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

укроп здесь есть но не в таком почете
Bastet © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

не пойду читать статью, но укроп на первом месте
ЛеньТ © (11.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

статью читать не пойду, уж простите но в целом в той же Франции укроп есть просто его не так массово употребляют, как с России а например лосось и картошка с укропом - практически классика рыба в маринаде в укропом - тоже я в детстве терпеть не могла эту траву, прониклась уже годам к 30
Kosh © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

как у нас укроп+картошка, тут у местных встречала картошка+петрушка мне оба вари-анта нра
Bastet © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

да-да-да - молодая картошечка с укропчиком и чесночком - мммммм- как же я забыла!
Beatissima © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

И с мало сольными огурчиками!
Fantom © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

...которые с укропом засаливаются) воннннн у меня стоятттт)))))
Beatissima © (11.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

Непременно! Я только в этом году на ферме увидела " взрослый" укроп - зонтики. Так о радовалась! Они очень удивились - зачем? А хозяйка фермы сразу поняла:" Длятзасолки огурцов?"... Так я сразу и знакомым накупила,- как раз в гости ждали всю компанию...
Fantom © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

я и с просто укропом засаливаю, не с зонтичным, тоже также получается. Укроп, чеснок, кипяток, соль, сутки, готово)
Beatissima © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

я в пакете просто делаю, и тоже с обычным. а зонтики у нас в маринованные кладут. даже в магазинах пучки продают для засолки
Kedicik © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

и в апкете делаю, но больше люблю вариант с кипятком. у нас тоже продают.
Beatissima © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Я именно с кипятком... Пробовала по белоруса но у способу в газированной минерал ной,- никакой разницы... А сан-Пелегрино я живьем с удовольствием пью...
Fantom © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

Зелень пучка укропа тоже кладу... Еще хрен( кусочки корня,- листья не продают, а свой сажала - не растет)... Даже имбирь иногда добавляю... И маленький перчик Чили...
Fantom © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

в консервацию - да, а в малосольные, которые за утки готовтяся и за сутки съедаются же - не кладу. А вот чили- это надо попробовать.
Beatissima © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

+ много и про статью, и про укроп :) во многих странах укроп к красной рыбе подают
Джейн Тлл © (12.08.2015 10:08)
Прямая ссылка

не люблю подобного рода статья тем более и с каким то политическим подсмыслом что ли укроп, если что, терпеть не могу хотя в рыбные блюда многие добавляю его, но очень умеренно
finnочка © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

обожаю укроп и активно его употребляю
snoock © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

какой му**дак накропал эту статью? полная хрень
snoock © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

без укропа не мыслю жизни - молосолю с ним огурцы и грибы, добавляется в фарш к долме, в супы добавляю зелень свежую, нарубленную его. Это типично русская на мой взгялд приправа! в Голл. его тоже не знают))))
Beatissima © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

грибной суп без свеенарезанного укропа не представляю, салат помидоры лук без укропа не представляю, рыбу запеченную внутри без укропа И лимона. И в канаде тоже знают, особенно в период всех солений
smartcookie © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

угу) есть именно блюда, протсо не готовящиеся без него ЭТО как сациви без грецких орехов- не сациви) и это надо просто понимать и принимать
Beatissima © (11.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

а что там считает Уокер- мне на это глубоко посрать) я тоже не не охреневаю от англ. кухни))))))
Beatissima © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

Хотелось бы, особенно в теме про еду, без резких выражений. Я и не предлагала проникнуться " право той" того господина,- это у нас в семье дискуссионный вопрос: быть или не быть укропу в еде. Разделились на два лагеря: я по одну сторону укропной баррикады, все остальные - на противоположном берегу " водораздела"... Одним словом, две точки зрения: моя и неправильная...)))
Fantom © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

а компромисс найти не можете что ли взрослые ей люди.
smartcookie © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

я одно время зелень ставила отдельно от салата или блюда в мисочке, тк младший не любил ни петрушку ни укроп, только базилик признавал но потом этот период прошел
Kosh © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

+100, мой М не ест партицулары укроп. также, себе И сыну сервирую отдельно
smartcookie © (11.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

Я именно так и делаю... Но беру из этих салатник ой петрушку и укроп только я... Есть еще пара частых гостей, которые тоже без зелени не представляют себе еды...
Fantom © (11.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

я не представляю как можн есть еду без приправ?? она же пресная, не ароматная, фу!
Beatissima © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Мне дома запрещали говорить на еду " фу!"... Тем более, если другие это едят... Я тоже люблю с травками: веселее и живенько... И глазу разнотравье приятно: ярко, празднично!
Fantom © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

мне никто ничего запретить не может. Это как?!
Beatissima © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

А правила хорошего тона и законы приличия?... Уважением другим и их чувствам?
Fantom © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

в моей семье??? никто не имеет права в моей семье что-то мне запрещать. уважение - это как раз они не испытывают к тому, кому запрещают что-то, априори не читаются с твоими желаниями и мнением таким образом...
Beatissima © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

Хорошие манеры воспитывает ся и прививаются в детстве. Но и свое мнение, к которому требуешь уважения, надо высказать так, чтобы не оскорбить чувства другого. Тебе самой вряд ли понравится, если кто-то на твою еду скривит ся и назовет это несъедобным...
Fantom © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

мне правила не писаны)
Beatissima © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

Давно уже решение найдено, чтобы и волки сыты были ( это явок), и овцы целы ( остальные члены семьи)... Жаль, если созидалось впечатление, что я, как Сальери, тайком подсыпаю им укроп в еду...))))
Fantom © (11.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

без резких не могу)))
Beatissima © (11.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

ну а в той же Англии укропно-горчичный соус очень популярен. сам укроп обожаю в супах, но вовсе не везде сую)))
Kedicik © (11.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

использую только в свежем виде исключение базилик (по двум пунктам -единственная приправа которую ест ребенок, только он мне нравится в приготовленном виде) остальную зелень (укроп, петрушку и кинзу) просто режу отдельно и посыпаем блюда в свеже-сыром виде
снеж © (11.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

)))) это он еще киндзу не пробовал)))
л © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

вообще мне кажется это вопрос привычек у одних - и моды у других. мне кажется, во франции раньше свеклу не ели, ну или не так, как сейчас. у меня дома не ели киндзу - буквально можно было выкинуть мясо, если киндза попала. вообще не парюсь, кто что хочет - тот то и ест, статья юмористическая, на мой взгляд))
л © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

статья, кстати, старая, только обновии темой про украинских укропов
Kedicik © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

И сама информация в статье с перехлестом, а поданная с политическим соусом и вовсе несъедобна ...
Fantom © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

ничего, мы, укропы, простим)))
Kedicik © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Ты укропка?)))меня тоже как-то за украинку приняли: на теплоходе в речном круизе были две женщины, профессиональные хористки... И так они красиво по вечерам на палубе под звездами дуэтом пели! А я всегда просила их украинские песни ( ну вот люблю!)... Они спросили:"ты хохлушка?"... На мое " нет" удивились:" а что тебя так на украинские песни тянет?"..)))
Fantom © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

укроп-это прежде всего убеждения) а так я наполовину полька
Kedicik © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

а что такое "кин_Д_за"?
Dolce © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

кориандр
Beatissima © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Именно так правильно: с Д...
Fantom © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

ну вообще-то нет
Kedicik © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Справилась в словаре: оказывается оба варианта правильные...
Fantom © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

это грамматическая ошибка, прошу прощения!
л © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

меня грузины ее учили готовить, всегда говорили именно с Д и я была уверена, что только так и правильно))
л © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Я тоже только в грузинском варианте знала. А теперь вот оказалось спорное Д..
Fantom © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

))) буду теперь писать кориандр))
л © (11.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Можно по-еврейски :" гад"... Мне проще: здесь один вариант для зелени пишут " силантро"... И н каких споров про лишнюю ( или нелишнюю) букву... Кстати, вот его не ряд видела - покупают... А укроп, действительно, при мне ни разв за 20 лет никто не брал...
Fantom © (11.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

да ладно это кориандром зовется кругом этот кориандр вот его я точно терпеть не могу исключение - харчо харчо без киндзы - не харчо
лена © (12.08.2015 09:08)
Прямая ссылка

Укроп ест муж и не ест дочь. Петрушку ем я и не ест муж. Я ем другие травы, муж не любит слишком сильный запах и вкус.
МариКа © (11.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

что то странное... я использую укроп, петрушку, сельдерей, кинзу по мере необходимости
Н@тк@ © (11.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

В Штатах укроп очень любят и употребляют в зависимости от рецепта и кухни мира.
Mari © (11.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

прекрасные отношения с укропом как в сша были так и в германии есть )))))
Яга © (11.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

хоть Кош про укроп во Франции и пишет, что он есть, я уже 8 лет как по нему вздыхаю, ибо то любимая моя трава, которой мне искренне тут не хватает)) Ни в одном окружающем магазине её замечено не было. Муж его знает только в сухом виде и терпеть не может.
Королек-птичка певча © (12.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

посади сама себе в горшочек ?? в германии он есть слава богу
Яга © (12.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

А у меня ничего не растет, даже здоровенный куст розмарина сдох, хотя я его прилежно поливала))
Королек-птичка певча © (12.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

поэтому и сдох он
Яга © (12.08.2015 01:08)
Прямая ссылка

у меня не растет ни он ни петрушка - дохнут но он есть и в подпарижье тоже
Kosh © (12.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

у меня в горшке в саду растет он и базилик но мне легче купить готовый почему то
Яга © (12.08.2015 01:08)
Прямая ссылка

базилик растет и мята тоже хотя базилик этим жарким засушливым летом не выдержал - он жив, но выгляжит жалко кинза как-то выросла, но я ее почти всю выполола - не распознала распознала по запаху во время прополки а вот петрушка с укропом - не хотят но они всегда есть на рынке и у подруги которая живет неподалеку и частенько подкидывает урожай
Kosh © (12.08.2015 01:08)
Прямая ссылка

Кстати, когда у нас на даче были куры, они очень хорошо " пропалывали" укроп и киндзу: они пахучие и, видимо, не в их вкусе,- травку вокруг укропа и киндзы выклевывали, а травки-приправки чистенькими росли...
Fantom © (12.08.2015 06:08)
Прямая ссылка

какие умные!
Н@тк@ © (12.08.2015 08:08)
Прямая ссылка

Столько, сколько может в горшочке вырасти, мне на один раз... Хорошо, что в супермаркетах пучками продается... Но, что странно, пучки бывают разные по размеру... даже при одинаковой цене...при том, что цена может быть одинаковой...
Fantom © (12.08.2015 06:08)
Прямая ссылка

у нас в рядовых супермаркетах его нет. только в "национальных" овощных (как оказалось русские называют этот магазин русским, аргентинцы - аргентинским и т.д.)
Н@тк@ © (12.08.2015 08:08)
Прямая ссылка

можно на балконе выращивать , в таких длинных ящичках и вешать их з абалкон вместо цветов) у кого-то цветы- у кого-то - укроп1) или в кадках больших на полу выращивать а если сад свой есть. то грядки можно разбить)
Beatissima © (12.08.2015 09:08)
Прямая ссылка

у нас в суперах продаецца обычный по размеру пучок, на рынке тоже а вот в русс магазине можно купить веник прямо )))))))
Яга © (12.08.2015 09:08)
Прямая ссылка

ох))) в то время что мы жила в вашем регионе, в велизи в ашане продавался с свежем виде в пластиковых "коробочках" в отделе овощей - как и прочая трава - сибулет, мята, базилик, еще что-то ну и на рынках
Kosh © (12.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

и заказать можно в драйве))
Kosh © (12.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

в сухом он душный очень
Kedicik © (12.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

Чушь какая-то - парню просто не нравится укроп, а он из этого сделал трагедию вселенского масштаба (благо имеет доступ к СМИ). Мне, например, не нравится розмарин. И что теперь надо призывать все кусты розмарина извести?
изюминка © (12.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

о! розмарин! как же я люблю запекать мелкую молодую картошку с ним и чесноком. а семгу с ним как же вкусно жарить
Н@тк@ © (12.08.2015 08:08)
Прямая ссылка

+1
Винни © (12.08.2015 09:08)
Прямая ссылка

ненавижу укроп)))) не ем и не покупаю. из всех трав-приправ только красный лук немного добавлаю в салат.
Микроб © (12.08.2015 08:08)
Прямая ссылка

Люблю укроп)))) В мое дество это была, пожалуй, елдинственнная травка-приправка. Не росли у нас ни кинза, ни орегано, ни дроугое. Петрушку стали выращивать попозже, но петрушку до сих пор не люблю. А укроп это вкус дества. Но я не маньяк ,везде его не пихаю. Окрошка, салат из помидор, иногда сухой в супы. Но я вообще не маньяк травок-приправок ,я люблю вкус самих продуктов.
Винни © (12.08.2015 09:08)
Прямая ссылка


борщ без укропа - не борщ соленые огурцы - тоже салат с помидорами и огурцами без укропа - тоже не пойми что
лена © (12.08.2015 09:08)
Прямая ссылка

Я укроп могу есть просто без ничего, много. Очень люблю.
таблетка © (12.08.2015 09:08)
Прямая ссылка

Я к укропу равнодушна- есть хорошо, нет еще лучше. Наверное в детстве переела. Укроп хорош только к малосольным огурцам- вся остальная еда в нем не нуждается
Акула © (12.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

Мало где люблю. В некоторые супы - да. В салате помидорном не люблю, но если заправлять сметаной, то ничего, только я со сметаной разлюбила тоже)
Моталка © (12.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

Уха, куриный с клецками - перед подачей в тарелку, еще в борщ. Ну можно еще в рыбную солянку. Наверное все.
Моталка © (12.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

в салат мне петрушка как-то лучше
Kedicik © (12.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

а я люблю укроп + петрушка, а что-то одно мне забивает вкус )
So Sonya © (12.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

в сочетании я в супы и борщ, в рагу, очень люблю так)
Kedicik © (12.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

петрушку не люблю, укроп люблю)
Выха © (12.08.2015 15:08)
Прямая ссылка

я петрушку и кинзу совсем не ем и не люблю, укроп могу есть, но он мне никак не улучшает вкус салата овощного и для рыбы я предпочитаю другие приправы
Джейн Тлл © (12.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

у меня с кинзой волнами принятие, сейчас в грузинской кухне уже опять могу есть, а очень долго пряом клопами пахло((
Kedicik © (12.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

я совсем не могу, она мне забивает все другие вкусы и ни с чем не сочетается, я в целом кавказскую кухню скорее не люблю (долма ужас, шашлыки кусками не люблю и тп), по своему выбору никогда в такой ресторан не пойду
Джейн Тлл © (12.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

а я кинзу полюбила, когда заметила во всяких азиатских блюдах ее вот теперь с ней только такие ассоциации и возникают и делаю салаты типа простого морковка огурец тонкими полосками, хрустящий салат, курица, рисовый уксус, арахис, кинза вот тогда она не затмевает а дополняет
So Sonya © (12.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору