Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2015 года >  Вкусные заготовки из слив

Вкусные заготовки из слив

сюда же можно и выпечку со сливами. Делитесь рецептами )))))
своя © (27.08.2015 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


выпечка на предыдущей странице
Натали Поппинс © (27.08.2015 13:08)
Прямая ссылка

мерси, вместо абрикос клали сливы? Варенье сверху тоже клали?
своя © (27.08.2015 13:08)
Прямая ссылка

да, сливы-абрикосы-персики взаимозаменяемы в этих пирогах нет, джемом не смазывала, ибо думаю джем должен быть в тему ) к сливовому пирогу- сливовый ) а у меня был абрикосовый от абрикосового пирога ) ну и слива более сочная, сливовый был не сухой сверху
Натали Поппинс © (27.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

рецепт не знаю, но как-то угощали маринованными сливами- очень вкусно. знаю, что закрывали в банки на зиму.
ЦаЦа © (27.08.2015 13:08)
Прямая ссылка

когда-то делали такое в советское время, да, вкусно было
Kedicik © (27.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

у нас арбузы солили иль мариновали)
Bastet © (28.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

мама моя пару раз закрывала маринованные, вкусные))
ЦаЦа © (28.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

в детстве мне нравилось сейчас не решилась бы скорее))
Bastet © (28.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

я люблю маринованные овощи, но заготовки никакие не делаю))) в этом году собиралась, но мимо.
ЦаЦа © (28.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

я тоько иногда покупаю черри с чили маринованные, корнишоны. Ничего не закрываю, хотя гогошары в медовой заливке руки тянутся сделать, очень вкусно, и не продается у нас
Kedicik © (28.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

мне магазинное совсем мимо((( по рецептуре много уксуса. в домашние консервации меньше. но мама , спасибо ей, выручает:)сок томатный, томаты и огурцы маринованные в основном.
ЦаЦа © (28.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

мне как-то мимо. а вот яблоки моченые покупали иногда
Kedicik © (28.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Вот мой любимый, кто-то здесь давал: Сливовый пирог из газеты «New York Times» Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время выпекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Ингредиенты: Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана Масло сливочное (или маргарин) — 113 г Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт Корица — 1 ч. л. Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив. Взбить масло с 3/4 стакана сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки Сахар на сливах карамелизируется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после выпекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
оливочка © (27.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

кекс с марципаном и сливами - . надо бы сделать кстати...
Fialka © (27.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

сливовый пирог-перевертыш из творожного теста.
Микроб © (27.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

напишите рецепт, пожалуйста
Тина © (28.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

1 баночка зернистого или кремового творога (250 гр) 0.5 стакана сахарного песка 50 гр. растопленного масла 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1.5 стакана муки. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Растереть творог с яйцами, добавить сахар и масло. Вмешать муку с разрыхлителем до получения густого, но стекающего теста. Вылить в форму (я пеку в силиконовой, не смазывая). Любые сочные фрукты: абрикосы/перскики/нектарины/сливы разрезать на четвертинки и вдавить сверху в тесто. Печется примерно час на 180 градусах. Тесто поднимется и закроет фрукты. После остывания пирог можно перевернуть на тарелку, а можно и оставить фруктами кверху, он легко вынимается.
Микроб © (28.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

*для получения именно перевертыша первый слой фруктов уложить на дно формы и потом залить тесто.
Микроб © (28.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

люблю пироги перевертыши )))
SonyaMedovaya © (28.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

чатни из сливы
Beatissima © (27.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

чатни
Kedicik © (27.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

ткемали))) сама не готовила - угощали домашним понятно ТИПА ткемали - но это отвал башки)))
мама Амины © (28.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору