Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > Вкусные заготовки из слив |
Вкусные заготовки из слив
сюда же можно и выпечку со сливами.
Делитесь рецептами )))))
своя © (27.08.2015 12:08)
Прямая ссылка
своя © (27.08.2015 12:08)
выпечка на предыдущей странице
Натали Поппинс © (27.08.2015 13:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (27.08.2015 13:08) Прямая ссылка
мерси,
вместо абрикос клали сливы?
Варенье сверху тоже клали?
своя © (27.08.2015 13:08) Прямая ссылка
своя © (27.08.2015 13:08) Прямая ссылка
да, сливы-абрикосы-персики взаимозаменяемы в этих пирогах
нет, джемом не смазывала, ибо думаю джем должен быть в тему ) к сливовому пирогу- сливовый ) а у меня был абрикосовый от абрикосового пирога ) ну и слива более сочная, сливовый был не сухой сверху
Натали Поппинс © (27.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (27.08.2015 14:08) Прямая ссылка
рецепт не знаю, но как-то угощали маринованными сливами- очень вкусно. знаю, что закрывали в банки на зиму.
ЦаЦа © (27.08.2015 13:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2015 13:08) Прямая ссылка
когда-то делали такое в советское время, да, вкусно было
Kedicik © (27.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2015 18:08) Прямая ссылка
у нас арбузы солили иль мариновали)
Bastet © (28.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Bastet © (28.08.2015 14:08) Прямая ссылка
мама моя пару раз закрывала маринованные, вкусные))
ЦаЦа © (28.08.2015 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.08.2015 16:08) Прямая ссылка
в детстве мне нравилось
сейчас не решилась бы скорее))
Bastet © (28.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Bastet © (28.08.2015 18:08) Прямая ссылка
я люблю маринованные овощи, но заготовки никакие не делаю))) в этом году собиралась, но мимо.
ЦаЦа © (28.08.2015 18:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.08.2015 18:08) Прямая ссылка
я тоько иногда покупаю черри с чили маринованные, корнишоны. Ничего не закрываю, хотя гогошары в медовой заливке руки тянутся сделать, очень вкусно, и не продается у нас
Kedicik © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
мне магазинное совсем мимо(((
по рецептуре много уксуса. в домашние консервации меньше. но мама , спасибо ей, выручает:)сок томатный, томаты и огурцы маринованные в основном.
ЦаЦа © (28.08.2015 22:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.08.2015 22:08) Прямая ссылка
мне как-то мимо. а вот яблоки моченые покупали иногда
Kedicik © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Вот мой любимый, кто-то здесь давал:
Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время выпекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Ингредиенты:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 стакана сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки
Сахар на сливах карамелизируется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после выпекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
оливочка © (27.08.2015 14:08) Прямая ссылка
оливочка © (27.08.2015 14:08) Прямая ссылка
кекс с марципаном и сливами - .
надо бы сделать кстати...
Fialka © (27.08.2015 14:08)
Прямая ссылка
Fialka © (27.08.2015 14:08)
сливовый пирог-перевертыш из творожного теста.
Микроб © (27.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Микроб © (27.08.2015 16:08) Прямая ссылка
напишите рецепт, пожалуйста
Тина © (28.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Тина © (28.08.2015 11:08) Прямая ссылка
1 баночка зернистого или кремового творога (250 гр)
0.5 стакана сахарного песка
50 гр. растопленного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1.5 стакана муки.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Растереть творог с яйцами, добавить сахар и масло.
Вмешать муку с разрыхлителем до получения густого, но стекающего теста.
Вылить в форму (я пеку в силиконовой, не смазывая).
Любые сочные фрукты: абрикосы/перскики/нектарины/сливы разрезать на четвертинки и вдавить сверху в тесто.
Печется примерно час на 180 градусах.
Тесто поднимется и закроет фрукты.
После остывания пирог можно перевернуть на тарелку, а можно и оставить фруктами кверху, он легко вынимается.
Микроб © (28.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Микроб © (28.08.2015 18:08) Прямая ссылка
*для получения именно перевертыша первый слой фруктов уложить на дно формы и потом залить тесто.
Микроб © (28.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Микроб © (28.08.2015 18:08) Прямая ссылка
люблю пироги перевертыши )))
SonyaMedovaya © (28.08.2015 12:08) Прямая ссылка
SonyaMedovaya © (28.08.2015 12:08) Прямая ссылка
чатни из сливы
Beatissima © (27.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (27.08.2015 17:08) Прямая ссылка
чатни
Kedicik © (27.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (27.08.2015 18:08) Прямая ссылка
ткемали))) сама не готовила - угощали домашним понятно ТИПА ткемали - но это отвал башки)))
мама Амины © (28.08.2015 17:08) Прямая ссылка
мама Амины © (28.08.2015 17:08) Прямая ссылка