Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > Суп из сушеных грибов |
Суп из сушеных грибов
Девочки! Хелп!) никогда не варила. Приехала сейчас к папе в гости, его угостили грибами сушеными, просит сварить суп из них. Поделитесь плз технологией и рецептом! Буду очень благодарна
Люси-Весна © (15.08.2015 22:08)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (15.08.2015 22:08)
Ну их кажись замачивают на ночь. А потом варят как обычный суп грибной
Ксанка © (15.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Ксанка © (15.08.2015 22:08) Прямая ссылка
как обычно. у меня обычно ломтиками сушеные. минут на 15 в холодную воду, дальше в той же вое варю уже что хочется, борщ и тп.
Kedicik © (16.08.2015 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2015 00:08) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (16.08.2015 08:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.08.2015 08:08) Прямая ссылка
из надо замочить в холодной воде, если только шляпки - то минут 15-20 хватит, если с ножками, то они потверже, до часа замачиваю. Потом варите какой вам нравится - я делаю на курином бульоне, с перловкой и свежими шампиньонами
Джейн Тлл © (16.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.08.2015 18:08) Прямая ссылка
замачиваете, как написали внизу.
промываете в той же воде, вернее даже встряхиваете. сливаете воду через кофейный фильтр в чашку и используете эту воду в супе. фильт удержит все пещинки.
грибы промываете проточной водо и добавляете в суп.
juki © (16.08.2015 20:08) Прямая ссылка
juki © (16.08.2015 20:08) Прямая ссылка
офф, а плов с мидиями кто нить знает как делать?
smartcookie © (17.08.2015 17:08) Прямая ссылка
smartcookie © (17.08.2015 17:08) Прямая ссылка
погугли
snoock © (17.08.2015 18:08)
Прямая ссылка
snoock © (17.08.2015 18:08)
точно, млин этой паелья)))) умудохалась ящик мидий итилизировать
smartcookie © (17.08.2015 18:08)
Прямая ссылка
smartcookie © (17.08.2015 18:08)
с белым вином, чесноком, помидорами и петрушкйо вкусно)
Kedicik © (17.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2015 18:08) Прямая ссылка
дая))+пасты разные делала. Терь рис надо правильный, а то после паст у меня щеки отрастают))))
smartcookie © (17.08.2015 18:08) Прямая ссылка
smartcookie © (17.08.2015 18:08) Прямая ссылка
карри еще, чоппино
Kedicik © (17.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Замочила сушеные белые грибы часов на 5-6.
Слила воду, поставила варить в новой воде.
В качестве эксперимента добавила красную чечевицу.
В конце варки добавила процеженную воду от грибов, мелко порезанный лук, 1 картофелину.
Получилось очень вкусно)
Думала, что изобрела велосипед, но потом в интернете нашла похожий рецепт)
Мила Нейовович © (17.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Мила Нейовович © (17.08.2015 21:08) Прямая ссылка
а почему варите в другой вод, если все равно добавляете
Kedicik © (17.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Для более насыщенного вкуса добавляю, мама так варила)
Мила Нейовович © (17.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Мила Нейовович © (17.08.2015 21:08) Прямая ссылка
так он более насыщенный, если сразу варить в том, в чем замачивали) я сразу в полном объеме воды замачиваю и в этом же и варю потом
Kedicik © (17.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Сегодня просто удивительный день - на трепе в пух и прах мои перцы фаршированные, здесь суп учат варить)))
Мила Нейовович © (17.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Мила Нейовович © (17.08.2015 22:08) Прямая ссылка
какое у тя однако видение всего
Н@тк@ © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
когда мерещится- нужно креститься)))) это банальная кулинарная техника для максимума вкуса, вот и все
Kedicik © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Ну вот уже и в православие насильно вербуют)))
Мила Нейовович © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Мила Нейовович © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
нет, тут огнепоклонники)))а так- чаще заходите на Рецепты, тут НОРмАЛЬНО обсуждать вариации и задавать вопросы))
Kedicik © (18.08.2015 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (18.08.2015 00:08) Прямая ссылка
пойду теперь про перцы почитаю)))))
Kedicik © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
хм... так ведь более насыщенный вкус когда варят в той же воде что и вымачивают
Н@тк@ © (17.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Добивай уже)))
Мила Нейовович © (17.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Мила Нейовович © (17.08.2015 22:08) Прямая ссылка
я пытаюсь понять. при чем тут добивай?
Н@тк@ © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Я просто замачиваю. Сливаю воду (не люблю слишком темный суп) Тру морковь, режу лук. Несколько картошин соломкой. И забрасываю все в мультиварку - получается вкусняга без пережарки - постный суп. Можно сказать диетический
Persena © (24.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Persena © (24.08.2015 16:08) Прямая ссылка