Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > мазурка |
мазурка
помните было такое печенье в нашем детстве? по сути бисквит с орехами и изюмом, но твердый. попробовала воспроизвести, получился обычный мягкий бисквит. в нете рецепты разные. никто не знает?
ЛеньТ © (18.08.2015 20:08)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.08.2015 20:08)
а посмотри рецепты кантуччини , они похожи по твоему описанию, твердый бисквит.
Королек-птичка певча © (19.08.2015 14:08)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (19.08.2015 14:08)
нет, это совсем не оно.
но такое я тоже люблю (хотя называю бискотти)
ЛеньТ © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
тут в комментах её кто-то упомянул
получается, по сути ты ищешь консистенцию коврожки
вероятно, пропорции госта приведут к искомой “сухости” изделия
Bastet © (19.08.2015 14:08)
Прямая ссылка
Bastet © (19.08.2015 14:08)
коврижки
Bastet © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Bastet © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
а она как раз из “по ГОСТу” изменила
может, запросить личным сообщением пропорции и состав
Bastet © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Bastet © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
хотя... (читаю)... там из текста и так все понятно
Bastet © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Bastet © (19.08.2015 14:08) Прямая ссылка
спасибо, у Жени выше очень похоже
ЛеньТ © (19.08.2015 19:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.08.2015 19:08) Прямая ссылка
я вот такую пекла
http://snovaoede.ru/bipechka/ochen-vkusnoe-pechene-mazurka
и он не то что твердый - а как хрустящий, не кексо-подобный
Джейн Тлл © (19.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.08.2015 16:08) Прямая ссылка
да, очень похоже, спасибо.
ЛеньТ © (19.08.2015 19:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.08.2015 19:08) Прямая ссылка
3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 100гр масла или маргарина 1 ст орехов 1 ст изхма.
/ © (19.08.2015 22:08) Прямая ссылка
/ © (19.08.2015 22:08) Прямая ссылка