Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > Груши |
Груши
Многоооо груш! Что с ними сделать? Поделитесь идеями плз! Надоели жуть..
Люси-Весна © (28.08.2015 20:08)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.08.2015 20:08)
джем с лимоном и специями?
Kedicik © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Звучит отлично! Рецепт можно? Долго возиться?
Люси-Весна © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
спрошу маму)ну или гугльни, я сама не делаю
Kedicik © (28.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Уже отгуглила) рецептов масса. Хочется проверенный
Люси-Весна © (28.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.08.2015 22:08) Прямая ссылка
обожаю грушевое варенье
без всяких специй
просто варенье
оно и персиковое - мои любимые
Bastet © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Bastet © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
я сто лет вообще никакие джемы не ела, но с детства любимые были малина, черная смородина и абрикосовое повидло с ядрышками. Еще английский апельсиновый джем с горчинкой нравился
Kedicik © (28.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2015 21:08) Прямая ссылка
да
малину тоже люблю
Bastet © (28.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Bastet © (28.08.2015 21:08) Прямая ссылка
а мне больше перетертая с сахаром нравится, чем варенье. варенье малиновое как лекарство воспринимаю.
ЦаЦа © (28.08.2015 22:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.08.2015 22:08) Прямая ссылка
это детские травмы)) " липовый чай с малиной" при простуде. но я просто сладкое давно уже не ем. мама мне чуть баночек делает, но когда это есть... я не знаю
Kedicik © (28.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Из своего: Груши почистить, натереть на крупную терку, засыпать сахаром из расчета 1 кг груши - 800 гр сахара, проварить после закипания 15 минут, на 1 кг груши - на кончике чайной ложки лимонной кислоты, разложить по стерильным банкам,закатать.
Варенье: Груши почистить, порезать кусочками(крупными), 1 кг груш - 800 гр, сахара, довести до закипания, после закипания проварить 5 минут, остудить, повторить 3 раза... разложить по банкам, закатать.
Багирра © (29.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Багирра © (29.08.2015 14:08) Прямая ссылка
вроде сыр к ним хорошо, можно сделать пюре и заморозить
Fenya © (29.08.2015 18:08) Прямая ссылка
Fenya © (29.08.2015 18:08) Прямая ссылка
сделаль недавно варенье из груш с корицей (впервые в жизни эксперимент с банками). короче фиг вышло зиму ждать, уже почти все съели.
Big Mama © (30.08.2015 12:08)
Прямая ссылка
Big Mama © (30.08.2015 12:08)
варенье
Beatissima © (01.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Beatissima © (01.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Я сделала пюре в блендере и заморозила. Будет зимой компот или пирог. Сколько-то варенья и пара банок джема.
torling © (02.09.2015 01:09) Прямая ссылка
torling © (02.09.2015 01:09) Прямая ссылка