Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2015 года >  ваши самые необычные блюда

ваши самые необычные блюда

треба выделиться. надо что-то такое эдакое приготовить. интересное, редкое, можно трудозатратное, главное чтоб не избитое. что у вас есть в загашнике в вашей кулинарной книге? делитесь.
Beatissima © (13.07.2015 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Размытое пожелание)) Салат, первое, второе, компот? Желательные продукты Сформулируй по-другому))
Зай-ча © (13.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

я такое не делаю, я себе не враг)
Моталка © (13.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

какую-нибудь утку блинами нафаршировать. или щука опять же фаршированная. но я такое не делаю :)))))
Токсик © (13.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

из реально геморного готовила только курник. надо было стресс забить))))а так- нет, я не готовлю гипер трудозатратное. можешь с галантином выпендриться))
Kedicik © (13.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

хорошая идея.
Beatissima © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

на "что-то" эдакое я готовлю с морепродуктами, и чаще чем проще - тем лучше. морские гребешки с соусом и сырный суп с креветками - и просто, и не ежедневные блюда
Лизавета N © (13.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

Из самого геморного это щука фаршированная и курица фаршированная, но я себе не враг) эт мой отец делает)
Ксанка © (13.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

курицу уже фаршировала... щуки нет(
Beatissima © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

я утку блинами фарширую - вкуууусно
Н@тк@ © (13.07.2015 23:07)
Прямая ссылка

ничего такого нет мне все сложное в итоге оказывается "овчинка не стоит выделки" и никтои не оценит настолько, насколько увкладывался
Джейн Тлл © (13.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

я вообще считаю, что хорошие продукты не требуют гемора и сложностей. а молекулярную кухню лучше есть в ресторане.
Kedicik © (13.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

+1
Килька © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

мне не для чьей-то оценки мне свое время занять
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

мой муж изобрел - на сковородке на капле оливкового масла припускает шпинат, потом туда свежую шинкованную морковку (или корейскую морковку), все это тушит 5 минут, потом добавляет готовую гречку, фасиль из банки и иногда соус тикка масала (тоже из банки)... отвал башки как вкусно, но конечно не для слабонервных))) и вариаций миллион, вместо шпината можно добавить кейл... любую фасоль с соусон или без и специи на вкус
snoock © (13.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

хм)
Kedicik © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

сестра готовит рыбную солянку, но не суп, а горячее слоями в глубокой сковороде выкладывает : брюшки семги, сверху капусту маринованную шинкованную, сверху шампиньоны , сверху помидоры кружочками тушит 40 минут по мне сочетание не сочетаемого, но все едят,хвалят и заказывают , чтобы в след раз приготовила
Кеня © (13.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

а тебе самой нравится?? я не ем брюшки семги .....
Джейн Тлл © (13.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

я могу капусту с грибами оттуда поесть, но только если больше вообще есть нечего сочетание капусты и рыбы не понимаю рыбные щи не люблю и т.п
Кеня © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

я могу рыбу с капустой (свежей), но только не брюшки недавно варила рыбный суп с брокколи - даже Пашка ел :), вкусно
Джейн Тлл © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

Брюшки не( брюшки это тупо жир
юкси © (13.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

я даже с филе их край срезаю...
Джейн Тлл © (13.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

Угу
юкси © (13.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

Ой, я б такое не стала изначально есть(((
Зай-ча © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

Я б рыбу повыковыривала :))
Felicity © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

А я грибы никакие не ем, кроме маринованных маленьких опят, и запах жареных грибов меня раздражает Тоже самое и с жареной капустой)))) Все равно рыба эти запахами пропитается(((
Зай-ча © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

а капуста за 40 мин. маринованная протушится? или жестковатая остается?
Parisienne © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

нет, будет протушенная мягкая пыталась в мультиварке делать, но каша получилась
Кеня © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

че-т не могу представить вкус...
Beatissima © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

папаша мой с осетриной так делал
karamel © (13.07.2015 18:07)
Прямая ссылка

Красная рыба с кислой капустой офигенно сочетается!
юкси © (13.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

мой коронный номер (не необычный и очень простой) => рыба в пароварке, охлажденная, и маёнез домашный, с лимонным соком (могу чеснока выдавить в него, под настроение). это блюдо у нас всегда на ура)
kelly © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

Колбаски для гриля сама делаю иногда. Гемор тот еще, но вкусные, заразы.
Felicity © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

А Дайте рецепт пожалуйста ? я уже попробовала один раз с натуральной оболочкой - но первый блин комом.
Дельфина © (14.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

самое-самое геморное - это раз в год вареники с вишней, раз в 2 - с творогом и картошкой
ЛеньТ © (13.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

:) у меня это на потоке. привет :) у меня хит этого сезона - я научилась тушенку делать :))) 20 банок закрыла, чувствую сеюя профессиональным мясником! :) ну и при встрече, с меня всё же манты, либо очень вкусный картофельно-мясной пирог "татар" :)
Токсик © (13.07.2015 23:07)
Прямая ссылка

а можно рецепт пирога татар?) это типа эчпочмака татарского?)
Кеня © (14.07.2015 00:07)
Прямая ссылка

кажется, с меня будет бутылка)))) **особенно хозяйке удались соль и сахар(С)
ЛеньТ © (14.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

Есть много, но ты это не будешь есть)
юкси © (13.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

а необычное по вкусу или по заморочкам в приготовлении? Замороченно скажем рыба фаршированная, но по вкусу не экзотика. А скажем из экзотических продуктов можно и простое совсем, но будет необычно для нашего стола.... Я стараюсь не морочиться. :) Как то фаршировала курицу -больше не буду -возьни много, а на вкус все тоже самое что по отдельности.
Килька © (13.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

а я вообще люблю простую и хорошо (правильно для продуктов) приготовленную еду - не надо кучу игредиентов и сложную готовку
Джейн Тлл © (13.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

я к этому тоже давно пришла. главное- отличные продукты , и минимальная термообработка. Исключение разве что для карри, ,венского гуляш супа и т.п. А многочасовые вытушивания и забивание вкуса сотней ингредиентов обычно связано с плохим качеством продуктов
Kedicik © (13.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

мне сейчас этого не хочется. ну и специи для меня важны - мне не нра натуральный вкус продукта, мне нра индийская кухня и выводы из этого..
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

ну вот тебе и экзотика и повозиться :) Я тоже люблю чатни всякие, курицу с карри, их рис.
Килька © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

ну это уже обыденно для меня.... Индия я имею ввиду раз в неделю готовлю что-то...
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

я только ем :) Сама не делала :)))
Килька © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

а я и ем и готовлю)
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

молодец. Я не решаюсь :) Мне кажется у меня не получится так вкусно. Ну курицу карри я сделаю конечно. Но не более
Килька © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

мне когда лень, я тупо готовый соус беру и в нем протушиваю)) норм))
Kedicik © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

ну я там живу практически в Индии-то) + меня обучал индийский повар там... + специи у меня все оттуда привезенные
Beatissima © (14.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

угу, обожаю тоже
Kedicik © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

специи я люблю, но чтобі подчеркивали, а не скрівали вкус продукта. поєтому не люблю китайскую еду
Kedicik © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

обожаю!
Beatissima © (14.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

и по тому и по другому. мне вот именно захотелось повозиться...
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

ну так кому-то тухлые рыбьи глаза- необычное блюдо)
Kedicik © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

а кому то борщ экзотика :) (кто постоянно рыбьи глаза ест например). Зависит от кому готовишь-китайца и тараканом не удивить и ласточкиным гнездом :)
Килька © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

я - руский чел, мне борщ не экзотика я готовлю для себя, для души
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

угу)
Kedicik © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

нет, мне однозначно енто не надо
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

для себя или удивить кого то? Если чел иностранец то ему и борщ экозотика :) Для меня возиться это тесто и любой торт. туда же холодец и прочее что застывает. Всякие рыбы-фиш для меня за гранью -не буду даже пробовать :)
Килька © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

для себя охота повозиться...настроение такое.
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

тогда если б я для себя то замутила что то из теста или торт :) А ты смотри что ты любишь есть и ищи в рецептах из этого что посложнее :)
Килька © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

терь придется искать) тут пока кроме галантина ниче не почерпнула...
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

никто для себя не заморачивается :))) Я вообще если одна дома могу куском сыра и кофе обойтись :)
Килька © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

я наоборот, когда времени вагон, то делать не фиг и ток заморачиваться) пожратеньки я люблю)
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

пожратеньки я тоже люблю, но вот скажем рыбу люблю а готовить ненавижу :) Ктобы сделал -слопала, а сама для себя поленюсь.
Килька © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

и я ненавижу)) дома одна ем или салаты или бутеры))
snoock © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

вот не любим мы себя :)))
Килька © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

салаты терпеть не могу, если это ток не на майонезнйо основе бутерами я не наедаюсь
Beatissima © (14.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

мне вообще лень готовить стало в последнее время.
Kedicik © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

а что есть-то тогда? я не наедаюсь куском сыра или колбасы просто с кофе или чаем... мне нужна сытная еда.
Beatissima © (14.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

я так про роллы сказать могу и про торты. все остальное я умею)
Beatissima © (14.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

летом для себя я готова питаться помидорами, сулугуни и саперави))))
Kedicik © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

даааааа
Килька © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

я б голодная ходила б и пьяная))))))
Beatissima © (14.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

я никак не решусь сделать котлеты по киевски) посмотрела видео уроки, вроде просто, а все равно боюсь)
Кеня © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

эот вкуснооо а в чем там секс?)
Beatissima © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

в правильной котлете нужно косточку оставить:) мне кажется я не смогу правильно разделать, оставить косточку и чтобы при жарке котлета не развалилась и не вытекло масло)
Кеня © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

там самое сложное- степень прожарки
Kedicik © (13.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

+ 1 чтобы наружный слой мяса не подсох
Джейн Тлл © (14.07.2015 09:07)
Прямая ссылка

аааааа
Beatissima © (14.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

Роллы и иже с ними. Имхо очень долго по времени чтобы все красиво и аккуратно. Торты.
Kartinka © (13.07.2015 22:07)
Прямая ссылка

ой нееееет...не настолько трудозатратно)))) мне как-то даже дарили сет для готовки роллов и суши японцы. Там было все , включая рис) я его передарила.
Beatissima © (14.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

точно
Dolce © (29.01.2017 06:01)
Прямая ссылка

кабанья вырезка в брусничном соусе
лена © (13.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

кабана осталось поймать)
Beatissima © (14.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

у нас иногда в супермаркетах продается
Kedicik © (14.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

как то и нет ничего такого... все обычное.. чет даже на ум ничего не идет..
Н@тк@ © (13.07.2015 23:07)
Прямая ссылка

попробовала сделать детский дессерт: творог с сахаром, мусс из чернослива и яблок с сахаром, крошки ржаного хлеба. крошки были самое зерно дессерта)), придавали пикантность и сктуркутуру. моё открытие - хлебные крошки в дессерте.
juki © (14.07.2015 00:07)
Прямая ссылка

я с ребёнком готовила рождественские домики на Новый Год, из специального теста, и украшали их конфетами, глазурью все кроме конфет делали сами, из муки получились огроменные домики, хранились аж год, это был одноразовый подвиг
Fenya © (14.07.2015 05:07)
Прямая ссылка

я хотела купить набор но передумала, мой бы слопал все сладкое))))
snoock © (14.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

а мы домики раздаем потом - сами не едим, а у всех друзей дети любят эти печеньки в глазури но домик по мне несложно совсем, если самой тесто не месить, а купить готовое сырое
Джейн Тлл © (14.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору