Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2015 года >  тесто для пельменей - пропорции

тесто для пельменей - пропорции

может кто знает или напомнит у меня полкило мяса в него надо будет добавить лук и специи какие пропорции теста на этот вес мяса? может кто знает ? ну типо там стакан муки , яйцо, молоко ( или вода ) столько то ?? чтоб вышло так , что все мясо и тесто уйдет одновременно ? хочу подружке сделать пельмешки, она их любит ))))))
Яга © (25.07.2015 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стакан теплой воды, 3 стакана муки и 1 ч.л. соли - это тесто. в фарш кроме специй и лука (я мелко режу, а не перекручиваю) еще немного воды добавить для сочности обязательно, и у меня остается немного фарша на су п с фрикадельками (буквально на литровую кастрюльку)
Токсик © (25.07.2015 22:07)
Прямая ссылка

это на пол кило мяса ?? вот здорово. спасибо дорогая ))))))
Яга © (25.07.2015 22:07)
Прямая ссылка

Без яйца? Я делаю 1 яйцо, 1 стакан воды и 3 стакана муки Потом в плёнку и в холодильник хотя бы на пару часов
ни © (26.07.2015 22:07)
Прямая ссылка

а соль? ) я как вы, только + 1 ч л соли и без холодильника просто "отдыхает" тесто при комнатной темпре
Натали Поппинс © (27.07.2015 08:07)
Прямая ссылка

соль само со6ой )
Ни © (27.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

раньше делала с яйцом, потом тут же на форуме прочла, что без яйца тесто эластичнее, попробовала - мне понравилось больше, чем с яйцом
Токсик © (27.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

Заварное делайте. Хлопот не много, но гораздо эластичнее и вкуснее. И лепить приятнее. Пропорции те же примерно.
Стрелка © (26.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

всем спасибо ! пельмени были вчера сделаны и завтра будут сьеты ))) НО тесто все равно осталось ! немного правда мой вопрос был - сколько надо теста на полкило мяса- чтоб теста не осталось )))) никак не ухитрюсь так сделать чтоб без остатка было )))
Яга © (27.07.2015 09:07)
Прямая ссылка

раскатай тонко, накрути хворост и пожарь в масле:) всегда так от остатков избавляюсь
Лама © (27.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

плюсуюсь :)) или детям на лепку отдаю, если остается :)
Токсик © (27.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

Так это зависит от того как ты лепишь. Чем меньше пельмени тем больше теста уходит)
Джун © (27.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

дык это к свадьбе ) поэтому так редко бывает )))
Натали Поппинс © (27.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

Я оставшееся тесто пускаю на "ушки"))) тоже с удовольствием съежаются)
Ксанка © (27.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

кстати, да у нас зовутся "самолётики" ))
Натали Поппинс © (27.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

а мы клецки называем)
Nat-ka © (27.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

На клецки я более жидкое тесто делаю) и с ложки его плюхаю прямо в бульен)
Ксанка © (27.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

оставшееся тесто от пельменей колбаской и ножом чик-чик
Nat-ka © (27.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

Да как не обзови) варим вместе с пельменями) все съедается)
Ксанка © (27.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

у меня эти пропорции четко на пол кило ФАРША, а у тебя было пол кило МЯСА :)
Токсик © (27.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

ну так именно мяса полкило еще добавила туда всего а тесто все равно осталось
Яга © (27.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

Яг, ну мало кто меньше стакана воды и одного яйца тесто месит ))
Натали Поппинс © (27.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

ага, это стандартная одна порция проще мяса взять 6ольше и из остатков ежики сделать или котлетки
Ни © (27.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

из пол кило мяса фарша выход меньше. ты ж еще пообрезала жилы всякие
Токсик © (27.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

сделай из оставшегося теста лапшу домашнюю
Выха © (27.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

На вареники пускаю с вишней или творогом или тупо в морозилку, но у меня часто дома пельмени-вареники
Ни © (27.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

А разве тесто пропадет? Мы из остатков теста делаем лазаньи- тесто раскатать как на пельмени-вареники, нарезать ромбами3х3 ' отварить быстро , после закипания можно доставать. Заправляет или маслом+чеснок или жареным луком, если готовили вареники с картошкой.
Цаца. © (27.07.2015 18:07)
Прямая ссылка

я обожаю лепешки из этого теста, бабушка делала ) без масла главное жарить, на сухой сковородке, она прям на печь клала
So Sonya © (27.07.2015 20:07)
Прямая ссылка

мясо много в пельмешки засунула, вот и осталось
Н@тк@ © (27.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору