Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2015 года > тесто для пельменей - пропорции |
тесто для пельменей - пропорции
может кто знает или напомнит
у меня полкило мяса
в него надо будет добавить лук и специи
какие пропорции теста на этот вес мяса? может кто знает ?
ну типо там стакан муки , яйцо, молоко ( или вода ) столько то ??
чтоб вышло так , что все мясо и тесто уйдет одновременно ?
хочу подружке сделать пельмешки, она их любит ))))))
Яга © (25.07.2015 22:07)
Прямая ссылка
Яга © (25.07.2015 22:07)
стакан теплой воды, 3 стакана муки и 1 ч.л. соли - это тесто. в фарш кроме специй и лука (я мелко режу, а не перекручиваю) еще немного воды добавить для сочности обязательно, и у меня остается немного фарша на су п с фрикадельками (буквально на литровую кастрюльку)
Токсик © (25.07.2015 22:07) Прямая ссылка
Токсик © (25.07.2015 22:07) Прямая ссылка
это на пол кило мяса ??
вот здорово. спасибо дорогая ))))))
Яга © (25.07.2015 22:07) Прямая ссылка
Яга © (25.07.2015 22:07) Прямая ссылка
Без яйца?
Я делаю 1 яйцо, 1 стакан воды и 3 стакана муки
Потом в плёнку и в холодильник хотя бы на пару часов
ни © (26.07.2015 22:07) Прямая ссылка
ни © (26.07.2015 22:07) Прямая ссылка
а соль? )
я как вы, только + 1 ч л соли и без холодильника просто "отдыхает" тесто при комнатной темпре
Натали Поппинс © (27.07.2015 08:07) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (27.07.2015 08:07) Прямая ссылка
соль само со6ой )
Ни © (27.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Ни © (27.07.2015 15:07) Прямая ссылка
раньше делала с яйцом, потом тут же на форуме прочла, что без яйца тесто эластичнее, попробовала - мне понравилось больше, чем с яйцом
Токсик © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Токсик © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Заварное делайте. Хлопот не много, но гораздо эластичнее и вкуснее. И лепить приятнее. Пропорции те же примерно.
Стрелка © (26.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Стрелка © (26.07.2015 20:07) Прямая ссылка
всем спасибо !
пельмени были вчера сделаны
и завтра будут сьеты )))
НО
тесто все равно осталось !
немного правда
мой вопрос был - сколько надо теста на полкило мяса- чтоб теста не осталось ))))
никак не ухитрюсь так сделать чтоб без остатка было )))
Яга © (27.07.2015 09:07) Прямая ссылка
Яга © (27.07.2015 09:07) Прямая ссылка
раскатай тонко, накрути хворост и пожарь в масле:) всегда так от остатков избавляюсь
Лама © (27.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Лама © (27.07.2015 10:07) Прямая ссылка
плюсуюсь :)) или детям на лепку отдаю, если остается :)
Токсик © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Токсик © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Так это зависит от того как ты лепишь. Чем меньше пельмени тем больше теста уходит)
Джун © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Джун © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
дык это к свадьбе ) поэтому так редко бывает )))
Натали Поппинс © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Я оставшееся тесто пускаю на "ушки"))) тоже с удовольствием съежаются)
Ксанка © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Ксанка © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
кстати, да
у нас зовутся "самолётики" ))
Натали Поппинс © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
а мы клецки называем)
Nat-ka © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
На клецки я более жидкое тесто делаю) и с ложки его плюхаю прямо в бульен)
Ксанка © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Ксанка © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
оставшееся тесто от пельменей колбаской и ножом чик-чик
Nat-ka © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Да как не обзови) варим вместе с пельменями) все съедается)
Ксанка © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Ксанка © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
у меня эти пропорции четко на пол кило ФАРША, а у тебя было пол кило МЯСА :)
Токсик © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
Токсик © (27.07.2015 11:07) Прямая ссылка
ну так именно
мяса полкило
еще добавила туда всего
а тесто все равно осталось
Яга © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Яга © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Яг, ну мало кто меньше стакана воды и одного яйца тесто месит ))
Натали Поппинс © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
ага, это стандартная одна порция
проще мяса взять 6ольше и из остатков ежики сделать или котлетки
Ни © (27.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Ни © (27.07.2015 15:07) Прямая ссылка
из пол кило мяса фарша выход меньше. ты ж еще пообрезала жилы всякие
Токсик © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Токсик © (27.07.2015 12:07) Прямая ссылка
сделай из оставшегося теста лапшу домашнюю
Выха © (27.07.2015 14:07) Прямая ссылка
Выха © (27.07.2015 14:07) Прямая ссылка
На вареники пускаю с вишней или творогом
или тупо в морозилку, но у меня часто дома пельмени-вареники
Ни © (27.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Ни © (27.07.2015 15:07) Прямая ссылка
А разве тесто пропадет? Мы из остатков теста делаем лазаньи- тесто раскатать как на пельмени-вареники, нарезать ромбами3х3 ' отварить быстро , после закипания можно доставать. Заправляет или маслом+чеснок или жареным луком, если готовили вареники с картошкой.
Цаца. © (27.07.2015 18:07) Прямая ссылка
Цаца. © (27.07.2015 18:07) Прямая ссылка
я обожаю лепешки из этого теста, бабушка делала )
без масла главное жарить, на сухой сковородке, она прям на печь клала
So Sonya © (27.07.2015 20:07) Прямая ссылка
So Sonya © (27.07.2015 20:07) Прямая ссылка
мясо много в пельмешки засунула, вот и осталось
Н@тк@ © (27.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.07.2015 21:07) Прямая ссылка