Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2015 года >  сдобное тесто для чайников...

сдобное тесто для чайников...

хочу научиться (такое для хлеба, или пирожков или фокачи или пицы) но все что-то не то. то оно слишком липнет то слишком твердое то не поднимается... даже если до грамма строго по рецепту делать, мука ж разная вот и получается нужно иметь какой то уровень на импровизацию. подскажите, есть где то пошаговый самоучитель с видеоматериалом, что делать, как именно, а ещё лучше с типО что может пойти не так, как это будет выглядеть, и как это разрешить ...
Big Mama © (23.07.2015 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так для пирожков и пиццы совершенно разные виды теста
Черешня © (23.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

но в обоих же дрожжи... и им нужно подниматься и чтоб их потом месили... а так разумеется, и в категории дрожжевое есть подвиды ...
Big Mama © (23.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

для пиццы несдобное тесто, если я правильно понимаю слово "сдобное". мука, вода, дрожжи(сахар), соль, оливковое масло, я еще орегано добавляю прямо в тесто.
Лизавета N © (28.07.2015 09:07)
Прямая ссылка

а может я неправильно употребляю. по мне все что поднимается на дрожжах и которое надо месить чтоб клейковину активировать - сдобное... тесто с содой/бакпульвером, песочное, кексы всякие - у меня вроде получаются.
Big Mama © (28.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

короче нашла. сдобное это с многими добавками типа сахара и масла. я имею ввиду дрожжевое которое надо месить. даже если это тупо на хлеб, мука вода соль и дрожжи...
Big Mama © (28.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

Я делаю тесто такое. 500- 600гр муки 300 мл теплого молока 1 кубик дрожжей живых (42 гр) 1/2 чайной ложки сахара 2 чайной ложки соли 2-3 ст.ложки натурального йогурта. 1-2 яйца Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить яйца, соль сахар,йогурт. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Слепить из него что тебе вздумается. Разложить на противень и поставить в духовку на 30 минут при температуре 50 градусов обдув. Потом не открывая духовку, просто увеличить температуру до 200 и выпекать сколько нужно до готовности. Я так делаю и сладкую сдобу, просто сахара больше и чесночным хлеб... Пиццу конечно не надо "доходить" можно сразу выпекать...)
Maileen © (23.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

Я делаю тесто такое. 500- 600гр муки 300 мл теплого молока 1 кубик дрожжей живых (42 гр) 1/2 чайной ложки сахара 2 чайной ложки соли 2-3 ст.ложки натурального йогурта. 1-2 яйца Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить яйца, соль сахар,йогурт. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Слепить из него что тебе вздумается. Разложить на противень и поставить в духовку на 30 минут при температуре 50 градусов обдув. Потом не открывая духовку, просто увеличить температуру до 200 и выпекать сколько нужно до готовности. Я так делаю и сладкую сдобу, просто сахара больше и чесночным хлеб... Пиццу конечно не надо "доходить" можно сразу выпекать...)
Maileen © (23.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

я использую базовый рецепт таппервере. 250мл теплого молока 25-50гр дрожжи прессованные 1чл соль 2ст л сахара 3ст л раст масла 1 яйцо примерно 500гр муки 1чл соды 1ст л уксуса все кроме соды, уксуса и муки смешивается (дрожжи предварительно с сахаром, когда растворятся, вылить в молоко) затем добавляю часть муки и соду, замешиваю тесто как на оладьи, добавляю уксус, снова все размешиваю, тесто сразу начинает пениться, а потом сразу еще муки сколько возьмет . можно поставить на 0,5 часа расстаиваться, а можно сразу разделать и потом дать расстояться перед выпечкой. Получается всегда. пресное, не черствеет, добавишь сахара - сладкое, нет- на соленую выпечку.
Лама © (23.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

паралельно вот что нашла на ютьюбе... улет башки, в конце он ещё и делит тесто на глютенную и крахмальную сотавляющую, эт науки ради...
Big Mama © (23.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

имхо, сначала смешать муку с маслом. масло надо немного, но надо класть его первым. потом все остальное. тогда тесто меньше липнет к рукам, и после долгого мешения само отлипает.
juki © (25.07.2015 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору