Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2015 года >  творог из кефира

творог из кефира

или молока делал сам кто-нибудь? только не удивляйтесь, пожалуйста, что я так заморачиваюсь) тот творог что у нас продается он или очень жидкий, или соленый или кислый. а в русский маг мне не всегда удобно ездить так что если есть опыт в этом деле - поделитесь, плиз!
Виагра © (13.06.2015 23:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно смешать кефир+молоко 1:1 и на медленном огне помешивая до того состояния, как начнет расслаиваться. Важно не передержать - будет резиновый. Есть еще вариант молоко +сок лимона, далее такая же процедура. откинуть на что-то типа марли и дать стечь воде. если детям, то я брала порцию детского молока и дет кефира по 200 гр. каждая. получается 1 порция на 1 ребенка.
ЦаЦа © (13.06.2015 23:06)
Прямая ссылка

я делаю из молока и кефира, т.к. из одного кефира мне очень кисло. делаю так: два пакета (мягких, не долгоиграющих) молока капиячу, как только закипело, вливаю пакет кефира (тоже мягкий пакет), перемешиваю и выключаю плиту. Остывает, откидываю на сито с марлей. Можно делать все точно так же, но только из одного кефира. Еще вариант: кефир (мягкий пакет, не длительного хранения) заморозить, потом раскрыть пакет и выложить лед в дуршлаг с марлей, разморозилось, стекло - творог готов.
Dolce © (14.06.2015 00:06)
Прямая ссылка

Второй вариант делала долго
Грейп © (14.06.2015 08:06)
Прямая ссылка

я для ребенка из детского кефра делала - он нежнее. Подогреваю на минималнейшем огне, пока не отслоится. Но чтобы не кипело. Потом на марлю. Все! ) никакого кислого вкуса. Если обычный кефир, то смори на дату. Свежайший еще не будет кислым.
Sofy © (14.06.2015 07:06)
Прямая ссылка

моя мама делает так: пачку кефира в морозильник на ночь, утром достать, разрезать пачку, вынуть замерзший кефир и положить в сито на марлю. Сито на кастрюльку и дать оттаять. В сите остается прекрасный творог. Я делала один раз ради интереса. Получилось!
СонЛун © (14.06.2015 20:06)
Прямая ссылка

попробую!
Виагра © (14.06.2015 22:06)
Прямая ссылка

В микроволновке или на водяной бане нагреть и откинуть на сито. Все) можно в горшке в духовке нагревать, еще вкуснее получается.
Рыжий Мурзик © (14.06.2015 22:06)
Прямая ссылка

спасибо, особенно за идею с духовкой!
Виагра © (14.06.2015 22:06)
Прямая ссылка

дочке я делала творог из детского молока и детского кефира. 200 мл молока доводила до кипения, вливала 200 мл кефира, ждала когда появляются творожные хлопья и процеживала
Н@тк@ © (15.06.2015 09:06)
Прямая ссылка

делала ребенку после начала прикорма. Кефир на водяной бане нагревать, пока не отслоится сыворотка. Откинуть на сито. Чем дольше нагревать, тем более мелкозернистая текстура получается. Но это пару раз сделать - и станет понятно, что ребенку больше нравится и когда его снимать с огня.
Морячка © (15.06.2015 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору