Форум > Архив "Рецепты" > Май 2015 года > протертая клубника |
протертая клубника
Есть замороженная протертая клубника. А еще черника и малина. Что бы сделать с протертыми ягодами? Какой десерт? На ум приходит только панакота. Просто так есть не люблю, нужно в сочетании с чем-то. Размешивать с кашами и творогом тоже не нравится.
Helenmira © (04.05.2015 14:05)
Прямая ссылка
Helenmira © (04.05.2015 14:05)
Смузи сделайте
Ксанка © (04.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Ксанка © (04.05.2015 15:05) Прямая ссылка
холодно еще для него) щас на грог опять пора переходить...
Helenmira © (04.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Helenmira © (04.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Тирамису сделай ягодный, все тож самое ток без эспрессо
Ну и ликер заменить на более подходящий,например шеридан будет хорошо имхо
Яга © (04.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2015 15:05) Прямая ссылка
точно, тирамису клубничный не ела, а обычный очень люблю! маскарпоне пойду сделаю и заодно бисквит по простецкому рецепту. и выходить из дома не надо)) спасибо)
Helenmira © (04.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Helenmira © (04.05.2015 17:05) Прямая ссылка
А как ты делаешь маскарпоне?
Яга © (04.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Яга © (04.05.2015 18:05) Прямая ссылка
молоко до первых пузырьков, туда немножко лимонной кислоты, ждем свертывания и образования хлопьев. Остудить до комнатной температуры и на марлю слить и дать стечь. Народ в основном на сливках делает 20%, но мне очень жирно получается, делаю на молоке)
Helenmira © (04.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Helenmira © (04.05.2015 23:05) Прямая ссылка
ну так это творог же ?
Яга © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
нет) получается другой вкус и консистенция. творог делается же из кефира или кислого молока, т.е молока, которое уже превратилось в кисломолочный продукт. а если свежее молоко скислить в горячем виде, то это совсем другое дело получается)
Helenmira © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Helenmira © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
хммммммммм ))))))))))
я покупаю маскарпоне, говорят это сливочный сыр
ну в общем главное чтоб было вкусно !
Яга © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
ну да... и сливочный, и сыр...
Н@тк@ © (05.05.2015 07:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.05.2015 07:05) Прямая ссылка
сорри, но вы неправы - маскарпоне отличается жирностью, а когда вы берете обычное молоко и закисляете его лимоном, то вы делаете именно творог, он никак не сливочный
и тирамису из такого "маскарпоне" совсем не то...
Джейн Тлл © (05.05.2015 09:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.05.2015 09:05) Прямая ссылка
ну на вкус не творог получается) текстура кремообразная, а творог все-таки зернистый. а так да, согласна, что для маскорпоне сливки нужны - это действительно так. у меня получается не такое плотное "маскорпоне", как настоящее.
но я жирность убираю, поэтому молоко) из сливок, конечно, вкуснее гораздо)
Helenmira © (05.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Helenmira © (05.05.2015 18:05) Прямая ссылка
песочный пирог с ягодным суфле
Н@тк@ © (04.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.05.2015 15:05) Прямая ссылка
А по-подробней? ;) А то надо неудачно купленную банку протертой земляники утилизировать :)
Утка в кипятке © (04.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (04.05.2015 17:05) Прямая ссылка
в личке у меня посмотри и если что пытай
Н@тк@ © (04.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Прелестно!!! :) И, вроде, несложно :). Поробую и отчитаюсь. спасибо!
Утка в кипятке © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
да. сложностей нет. пробуй! жду!
Н@тк@ © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Нат, у тебя там в рецепте не написано, при скольх градусах выпекать.
Утка в кипятке © (05.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (05.05.2015 14:05) Прямая ссылка
выпекай при 180С
Н@тк@ © (05.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.05.2015 18:05) Прямая ссылка
молочный коктейль
Sofy © (04.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Sofy © (04.05.2015 16:05) Прямая ссылка