Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2015 года >  протертая клубника

протертая клубника

Есть замороженная протертая клубника. А еще черника и малина. Что бы сделать с протертыми ягодами? Какой десерт? На ум приходит только панакота. Просто так есть не люблю, нужно в сочетании с чем-то. Размешивать с кашами и творогом тоже не нравится.
Helenmira © (04.05.2015 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Смузи сделайте
Ксанка © (04.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

холодно еще для него) щас на грог опять пора переходить...
Helenmira © (04.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

Тирамису сделай ягодный, все тож самое ток без эспрессо Ну и ликер заменить на более подходящий,например шеридан будет хорошо имхо
Яга © (04.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

точно, тирамису клубничный не ела, а обычный очень люблю! маскарпоне пойду сделаю и заодно бисквит по простецкому рецепту. и выходить из дома не надо)) спасибо)
Helenmira © (04.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

А как ты делаешь маскарпоне?
Яга © (04.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

молоко до первых пузырьков, туда немножко лимонной кислоты, ждем свертывания и образования хлопьев. Остудить до комнатной температуры и на марлю слить и дать стечь. Народ в основном на сливках делает 20%, но мне очень жирно получается, делаю на молоке)
Helenmira © (04.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

ну так это творог же ?
Яга © (05.05.2015 00:05)
Прямая ссылка

нет) получается другой вкус и консистенция. творог делается же из кефира или кислого молока, т.е молока, которое уже превратилось в кисломолочный продукт. а если свежее молоко скислить в горячем виде, то это совсем другое дело получается)
Helenmira © (05.05.2015 00:05)
Прямая ссылка

хммммммммм )))))))))) я покупаю маскарпоне, говорят это сливочный сыр ну в общем главное чтоб было вкусно !
Яга © (05.05.2015 00:05)
Прямая ссылка

ну да... и сливочный, и сыр...
Н@тк@ © (05.05.2015 07:05)
Прямая ссылка

сорри, но вы неправы - маскарпоне отличается жирностью, а когда вы берете обычное молоко и закисляете его лимоном, то вы делаете именно творог, он никак не сливочный и тирамису из такого "маскарпоне" совсем не то...
Джейн Тлл © (05.05.2015 09:05)
Прямая ссылка

ну на вкус не творог получается) текстура кремообразная, а творог все-таки зернистый. а так да, согласна, что для маскорпоне сливки нужны - это действительно так. у меня получается не такое плотное "маскорпоне", как настоящее. но я жирность убираю, поэтому молоко) из сливок, конечно, вкуснее гораздо)
Helenmira © (05.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

песочный пирог с ягодным суфле
Н@тк@ © (04.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

А по-подробней? ;) А то надо неудачно купленную банку протертой земляники утилизировать :)
Утка в кипятке © (04.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

в личке у меня посмотри и если что пытай
Н@тк@ © (04.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

Прелестно!!! :) И, вроде, несложно :). Поробую и отчитаюсь. спасибо!
Утка в кипятке © (05.05.2015 00:05)
Прямая ссылка

да. сложностей нет. пробуй! жду!
Н@тк@ © (05.05.2015 00:05)
Прямая ссылка

Нат, у тебя там в рецепте не написано, при скольх градусах выпекать.
Утка в кипятке © (05.05.2015 14:05)
Прямая ссылка

выпекай при 180С
Н@тк@ © (05.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

молочный коктейль
Sofy © (04.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору