Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2015 года >  Кускус

Кускус

Есть пачка кускуса и планирую приготовить рыбные котлеты. Как гарнир кускус пойдет? Как вообще кускус вкусно на гарнип приготовить, что в него добавить? Просто мне суховато как-то.
DT_я © (19.05.2015 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно его бульоном любым залить, можно залить кипятком и смешать с обжаренными овощами
Н@тк@ © (19.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

его хорошо к чему-то с соусом- тушеное мясо, тефтели в соусе, тажин. к котлетам таки мне сухо было бы
Kedicik © (19.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

Ну вот я делала кускус жемчужный (не знаю, как по-русски правильно), он такой крупнее, с кисло-сладким соусом и овощами и было не сухо. А такой ела просто с овощами и сухо было, да. Вот и решила спросить, как его еще готовят.
DT_я © (19.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

ну вот с соусом и отлично)
Kedicik © (19.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

А какой соус еще можно из бутылочного кисло-сладкого чили?
DT_я © (19.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

Из = помимо то есть Хочется жругой соус
DT_я © (19.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

к рыбе польский соус хорошо будет
Beatissima © (19.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

сто лет его не ела.. надо как-то сделать... но к нему пюре хорошо, а лень))))
Kedicik © (19.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

сама такая же...
Beatissima © (19.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

Я про такой даже не знала, интересно! Спасибо.
DT_я © (19.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

его к припущенному судаку идеально
Kedicik © (19.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

Как-нибудь попробую обязательно! Судак обожаю.
DT_я © (19.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

рекомендую) и с пюре таки) нежное такое блюдо получается
Kedicik © (19.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

А петрушка там очень важна, без нее никак? Пюре дааа, просто тут едим его уже неделю и хотелось уже чего-то новенького :)
DT_я © (19.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

ну без зелени пресновато будет, мне кажется. а про пюре- я вот с год не ела, наверно)) или больше))
Kedicik © (20.05.2015 00:05)
Прямая ссылка

на здоровье)
Beatissima © (20.05.2015 08:05)
Прямая ссылка

ну я имела в виду не добавлять соус, а -см. выше, блюдо, которое тушится в жидкости
Kedicik © (19.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

сухо будет без соуса.
Beatissima © (19.05.2015 19:05)
Прямая ссылка

Мне тоже сухо- почти ни когда не готовлю.
Акула © (19.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

кускус сухо??? никогда не бывало так! я его не варю, заливаю бульйоном и он там распаривается, минут 10 и всегда сочно! а моя турецкая подруга туда кладет мелко нарезаные помидорки без внутренностей и много зелени и кусочек сливочного масла.
Виагра © (19.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

овощи пассирую с кускусом, фарширую кальмары смесью и пару минут тушу . Соус - базилик томат и сметаны немного
Омара © (19.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

Мне бы без кальмаров :) Соус в конце готовки прямо в кускус?
DT_я © (19.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

Малсо сливочное добавить... Подсела я сейчас на кускус.
Утка в кипятке © (19.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

и я! у меня пять его вариаций)
Виагра © (19.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

А можешь эти вариации сюда написать? :)
DT_я © (19.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

С мятой, кинзой, лимонным соком и оливковым маслом очень люблю или овощами гриль. А если добавить немного арганового масла, то вообще чудо:) но для этого его нужно где то взять;)
Рыжий Мурзик © (19.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

Спасибо, ну вот травы в семье, а кинзу особенно, у нас ни в каком виде :)
DT_я © (19.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

А Петрушку?
Рыжий Мурзик © (19.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

Да ее тоже нет, если только совсем мало положить.
DT_я © (19.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

мне нравится кус-кус со сладким перцем и горошком
Nat-ka © (20.05.2015 09:05)
Прямая ссылка

А завариваете тоже бульоном?
DT_я © (20.05.2015 09:05)
Прямая ссылка

кипятком
Nat-ka © (20.05.2015 10:05)
Прямая ссылка

с котлетами не представляю да и вообще не люблю но лучше с соусом или в салате
я © (20.05.2015 10:05)
Прямая ссылка

есть у белоники рецепт: кускус с курицей, очень вкусно получается и не сухо. Идейно это будет похоже на плов, то есть сразу одно блюдо, а не гарнир с мясом
veruska © (20.05.2015 12:05)
Прямая ссылка

Мне надо именно как гарнир без подобных добавок курицы или мяса или креветок, ну вот пока тут читала и потом еще в интернетах посмотрела рецепты, нашла много полезного. Сегодня попробую один рецепт приглянувшийся, а потом уже и с мясом попробую :)
DT_я © (20.05.2015 12:05)
Прямая ссылка

традиционно с мясом и овощами?
kelly © (20.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

ой, картинка не в тему)
kelly © (20.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

обжаривала лук с крупно натертой морковкой и цуккини, тушила чтоб морковка мягкая была и это смешивала с кускусом - не сухо, понравилось.
Fialka © (20.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору