Форум > Архив "Рецепты" > Май 2015 года > Кускус |
Кускус
Есть пачка кускуса и планирую приготовить рыбные котлеты. Как гарнир кускус пойдет?
Как вообще кускус вкусно на гарнип приготовить, что в него добавить? Просто мне суховато как-то.
DT_я © (19.05.2015 18:05)
Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 18:05)
можно его бульоном любым залить, можно залить кипятком и смешать с обжаренными овощами
Н@тк@ © (19.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.05.2015 18:05) Прямая ссылка
его хорошо к чему-то с соусом- тушеное мясо, тефтели в соусе, тажин. к котлетам таки мне сухо было бы
Kedicik © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
Ну вот я делала кускус жемчужный (не знаю, как по-русски правильно), он такой крупнее, с кисло-сладким соусом и овощами и было не сухо. А такой ела просто с овощами и сухо было, да. Вот и решила спросить, как его еще готовят.
DT_я © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
ну вот с соусом и отлично)
Kedicik © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
А какой соус еще можно из бутылочного кисло-сладкого чили?
DT_я © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
Из = помимо то есть
Хочется жругой соус
DT_я © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
к рыбе польский соус хорошо будет
Beatissima © (19.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Beatissima © (19.05.2015 20:05) Прямая ссылка
сто лет его не ела.. надо как-то сделать... но к нему пюре хорошо, а лень))))
Kedicik © (19.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2015 20:05) Прямая ссылка
сама такая же...
Beatissima © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Beatissima © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Я про такой даже не знала, интересно! Спасибо.
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
его к припущенному судаку идеально
Kedicik © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Как-нибудь попробую обязательно!
Судак обожаю.
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
рекомендую) и с пюре таки) нежное такое блюдо получается
Kedicik © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
А петрушка там очень важна, без нее никак?
Пюре дааа, просто тут едим его уже неделю и хотелось уже чего-то новенького :)
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
ну без зелени пресновато будет, мне кажется. а про пюре- я вот с год не ела, наверно)) или больше))
Kedicik © (20.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2015 00:05) Прямая ссылка
на здоровье)
Beatissima © (20.05.2015 08:05) Прямая ссылка
Beatissima © (20.05.2015 08:05) Прямая ссылка
ну я имела в виду не добавлять соус, а -см. выше, блюдо, которое тушится в жидкости
Kedicik © (19.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2015 20:05) Прямая ссылка
сухо будет без соуса.
Beatissima © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
Beatissima © (19.05.2015 19:05) Прямая ссылка
Мне тоже сухо- почти ни когда не готовлю.
Акула © (19.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Акула © (19.05.2015 20:05) Прямая ссылка
кускус сухо??? никогда не бывало так!
я его не варю, заливаю бульйоном и он там распаривается, минут 10
и всегда сочно!
а моя турецкая подруга туда кладет мелко нарезаные помидорки без внутренностей и много зелени и кусочек сливочного масла.
Виагра © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Виагра © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
овощи пассирую с кускусом, фарширую кальмары смесью и пару минут тушу . Соус - базилик томат и сметаны немного
Омара © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Омара © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Мне бы без кальмаров :)
Соус в конце готовки прямо в кускус?
DT_я © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Малсо сливочное добавить... Подсела я сейчас на кускус.
Утка в кипятке © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
и я! у меня пять его вариаций)
Виагра © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Виагра © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
А можешь эти вариации сюда написать? :)
DT_я © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
С мятой, кинзой, лимонным соком и оливковым маслом очень люблю или овощами гриль. А если добавить немного арганового масла, то вообще чудо:) но для этого его нужно где то взять;)
Рыжий Мурзик © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Спасибо, ну вот травы в семье, а кинзу особенно, у нас ни в каком виде :)
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
А Петрушку?
Рыжий Мурзик © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Да ее тоже нет, если только совсем мало положить.
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
DT_я © (19.05.2015 23:05) Прямая ссылка
мне нравится кус-кус со сладким перцем и горошком
Nat-ka © (20.05.2015 09:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.05.2015 09:05) Прямая ссылка
А завариваете тоже бульоном?
DT_я © (20.05.2015 09:05) Прямая ссылка
DT_я © (20.05.2015 09:05) Прямая ссылка
кипятком
Nat-ka © (20.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (20.05.2015 10:05) Прямая ссылка
с котлетами не представляю
да и вообще не люблю
но лучше с соусом или в салате
я © (20.05.2015 10:05) Прямая ссылка
я © (20.05.2015 10:05) Прямая ссылка
есть у белоники рецепт: кускус с курицей, очень вкусно получается и не сухо. Идейно это будет похоже на плов, то есть сразу одно блюдо, а не гарнир с мясом
veruska © (20.05.2015 12:05) Прямая ссылка
veruska © (20.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Мне надо именно как гарнир без подобных добавок курицы или мяса или креветок, ну вот пока тут читала и потом еще в интернетах посмотрела рецепты, нашла много полезного.
Сегодня попробую один рецепт приглянувшийся, а потом уже и с мясом попробую :)
DT_я © (20.05.2015 12:05) Прямая ссылка
DT_я © (20.05.2015 12:05) Прямая ссылка
традиционно с мясом и овощами?
kelly © (20.05.2015 16:05) Прямая ссылка
kelly © (20.05.2015 16:05) Прямая ссылка
ой, картинка не в тему)
kelly © (20.05.2015 16:05) Прямая ссылка
kelly © (20.05.2015 16:05) Прямая ссылка
обжаривала лук с крупно натертой морковкой и цуккини, тушила чтоб морковка мягкая была и это смешивала с кускусом - не сухо, понравилось.
Fialka © (20.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Fialka © (20.05.2015 18:05) Прямая ссылка