Форум > Архив "Рецепты" > Май 2015 года > Киноа - как употребить |
Киноа - как употребить
Думала , думала и придумала рецепт ,который может быть и отдельным блюдом и гарниром.
Примерные пропорции
Киноа сухая - 150 гр- отварить
Лук репчатый 2 средних - мелко ( ниже все перечисленное режется кубиками примерно по 0,5 см) порезать и обжарить
Шампиньоны ( у меня было 400 гр свежих) порезать и обжарить с луком
Кабачки или цуккини ( у меня было три маленьких грамм по 250) тоже порезать и добавить в смесь лука и грибов
Перец сладкий ( три штуки ) порезать и туда же
Горошек зеленый ( пакет заморозки 400 гр) - добавить в овощи
Готовить до готовности , но чтоб горошек не деформировался
В конце добавить отварную киноа и добавить специи и соль по вкусу
У меня это был белый перец и сушеная мята
Можно есть и горячим и холодным
юкси © (19.05.2015 16:05)
Прямая ссылка
юкси © (19.05.2015 16:05)
Киноа заменяется на булгур или полбу или тупо перловку- запросто)
юкси © (19.05.2015 16:05) Прямая ссылка
юкси © (19.05.2015 16:05) Прямая ссылка
ой... идейка интересная... но я киное на варю... я кипятком заливаю и ставлю в тёплое место... на час.
ещё полезнее получается!
Stjuardessa © (19.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Stjuardessa © (19.05.2015 16:05) Прямая ссылка
интересно. но мне еще чили туда просится
Kedicik © (19.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (19.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Для гурманов :
http://the-challenger.ru/food/10-luchshih-retseptov-s-kinoa/
Ксанка © (19.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Ксанка © (19.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Чечевичные котлетки, если кому интересно.
Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi)
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы
1/2 стакана дробленного булгура (или мелкого кус-куса)
1 небольшая луковица
небольшой пучок петрушки
4-5 стрелок зеленого лука
2 ст.л. томатной пасты (либо 1 ложка томата + 1 ложка перцовой пасты)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого жгучего перца
1/2 ч.л. молотого кумина
соль по вкусу
2 стакана кипятка
лимон и листья салата для подачи
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить двумя стаканами кипятка и варить минут 15-20 на маленьком огне до готовности чечевицы. Она должна полностью развариться. Затем выключить огонь и добавить булгур (или кус-кус), размешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько минут.
В готовую чечевицу с булгуром добавить обжаренный лук с томатом, мелконарезанную петрушку и зеленый лук, жгучий перец, кумин и соль по вкусу. Хорошенько вымешать. Масса должна получится густая и податливая к работе, по консистенции как фарш для мясных котлет. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды.
Немного влажными руками сформировать из чечевичного фарша небольшие продолговатые котлетки, немного прижимая их в руке, придавая им традиционную рифленую форму.
Подают такие котлетки завернув в салатный лист и полив соком лимона.
лейл © (19.05.2015 17:05) Прямая ссылка
лейл © (19.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Спасибо! Интересный рецепт, попробую.
Утка в кипятке © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (19.05.2015 22:05) Прямая ссылка