Форум > Архив "Рецепты" > Март 2015 года > Жаркое в горшочках |
Жаркое в горшочках
Купила я горшочки, наконец-то. А рецепт потеряла(( Там горшочек обмазывался сметаной и были солёные огурцы.
Может, знает кто? Свинина, грибы и картошка ещё.
А может, поделитесь рецептом своим? И не пойму, какой режим в духовке ставить
коза © (27.03.2015 14:03)
Прямая ссылка
коза © (27.03.2015 14:03)
Я в горшочках люблю чанахи делать из баранины- рецептов много в инете. Найдите по своему вкусу- мне нравиться остренькие
Акула © (27.03.2015 15:03) Прямая ссылка
Акула © (27.03.2015 15:03) Прямая ссылка
я люблю либо нежирную свинину или курицу, плюс картофель, баклажаны, можно кабачки, морковь и лук, заливаю томатным соусом, сверху зелень, чеснок и черри штучку)
чанахи тоже люблю
Kedicik © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
загадочное слово "чанахи"... это с бараниной?
коза © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
коза © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
да. кстати, встречала вариант и с солеными огурцами
Kedicik © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Мои по простому любят: лук, морковь нарезать, потом телятину кусочками, потом картофель кубиками, потом повторить, специи и залить водой почти до верху. Можно добавить сливочного масла кусочек. И в дузовку на 1,5 часа на 180 градусов. Еще глинянеые горшки не надо ставить в разогретую духовку (где то читала)
Ксанка © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Ксанка © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
я в разогретую ставлю всегда
Kedicik © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Сама не знала. А вспомнила! Когда двухлитровую глинянную кастрюльку покупала, там было написано, что глинянные изделия не любят резкие перепады температуры. И типа нагревать духовку вместе с горшком надо
Ксанка © (27.03.2015 18:03) Прямая ссылка
Ксанка © (27.03.2015 18:03) Прямая ссылка
я горячим соусом заливаю, так что все ок) ну или это для бОльшего объема
Kedicik © (27.03.2015 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2015 19:03) Прямая ссылка
быстро обжариваю мясо кусочками (свинина\ курица\индейка), солю-перчу, перекладываю в горшочек, добавляю порезанный картофель, сушеные грибы, солю-перчу и добавляю смесь сметаны с водой или бульоном, томлю в духовке. и гречку с мясом в горшочке томлю
Н@тк@ © (27.03.2015 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.03.2015 21:03) Прямая ссылка
я вот никогда со сметаной не тушила... обычно в томатном соусе
Kedicik © (27.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2015 22:03) Прямая ссылка
я часто тушу в смеси соус+сметана. последнее время вместо соуса томатный или овощной сок добавляю
Н@тк@ © (27.03.2015 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.03.2015 23:03) Прямая ссылка
И оно загустевает?
Fantom © (28.03.2015 18:03) Прямая ссылка
Fantom © (28.03.2015 18:03) Прямая ссылка
только из-за картофеля. а так нет
Н@тк@ © (29.03.2015 07:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.03.2015 07:03) Прямая ссылка
Я не люблю жидкие соусы. Обычно использую " краш" томаты. Соус густой получается. Главный любитель блюд в томатном соусе - дочь, а она всегда отдельно вкус и консистенцию соуса хвалит
Fantom © (29.03.2015 15:03) Прямая ссылка
Fantom © (29.03.2015 15:03) Прямая ссылка
если картофель рассыпчатый, то он дает нужное для густоты
Kedicik © (29.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Я это знаю. Но я имела в виду соус не только в блюде с картофелем,- ме было неожиданно замена относительно густого томатного соуса томатным или овощным соком , как написала Натка...
Fantom © (30.03.2015 04:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2015 04:03) Прямая ссылка
у меня дочь не любит густых соусов, но для загустения можно муки добавить...
Н@тк@ © (30.03.2015 08:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2015 08:03) Прямая ссылка
Моя наоборот любит густые. Кстати, недавно никак не выпаривался, так сливки лайте были,- пришлось мукой немного густоту спровоцировать...
Fantom © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Я вместо сметаны сливки теперь использую. Ив томатный соус тоже частенько сливки добавляют. Мы обычно томатные блюда со сметаной едим, а с тех пор как стала делать соус томат+ сливки всех устраивает: и тех , кто томатный соус не любит( муж),- теперь ему нравится, что вкус не резкий... И тем, кому одни сливки пресно на вкус,- томат остринку придает... И волки сыты, и овцы целы... А какой приятный цвет такого соуса!
Fantom © (28.03.2015 18:03) Прямая ссылка
Fantom © (28.03.2015 18:03) Прямая ссылка
Натк, а расскажи, где тут можно купить такие горшочки? и как они называются?
snoock © (30.03.2015 16:03) Прямая ссылка
snoock © (30.03.2015 16:03) Прямая ссылка
я в Костко покупала. вообще я много где их видела, но как по-английски называются не помню. увижу - гляну и напишу
Н@тк@ © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.03.2015 22:03) Прямая ссылка
спасибо!
snoock © (30.03.2015 23:03) Прямая ссылка
snoock © (30.03.2015 23:03) Прямая ссылка
Я делаю слоями: в преварительно смазанный маслом горшочек кладу сначала мясо, потом немного лука, потом картофель, потом морковь, сверху зелень, майонез, сыр.
Оля © (28.03.2015 15:03) Прямая ссылка
Оля © (28.03.2015 15:03) Прямая ссылка