Форум > Архив "Рецепты" > Март 2015 года > Горошек консервированный |
Горошек консервированный
Куда его добавляют? Мне вкус его очень нравится, но кроме оливье и винегрета не знаю, в чем его еще едят)
Черешня © (10.03.2015 20:03)
Прямая ссылка
Черешня © (10.03.2015 20:03)
У меня мама любила с репчатым луком и немного майонеза.
Наталья © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Наталья © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
попробую!
Черешня © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Черешня © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Ой, кроме салатов, муж любит с омлетом
Таса © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Таса © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
о, и я обожаю, как же я могла про это забыть)
snoock © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
snoock © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
нравится еще салат - горошек ,консервированные опята или белые, репчатый лук.
как гарнир к мясу- прогреть на масле, с тимьяном и розмарином, можно белое вино, посыпать пармезаном
в фарш для пастушьего пирога
я больше замороженній использую
Kedicik © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
а в первый салат какая заправка?
замороженный я по твоей наводке стала часто в супы добавлять
Черешня © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
Черешня © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
можно сметану, можно оливковое масло, встречала и с майонезом
Kedicik © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
я просто как ганир люблю. люблю с макаронами смешать,могу с яичницей, ну и в салаты. например: редька зеленая (соломкой)+горошек+лук зеленый, заправить маслом растительным. просто я люблю горошек :)
Токсик © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Токсик © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
филе куриное мелким кубиком, морковь на терку, чеснок, лук полукольцами, все обжаривается до готовности, и туда банку горошка..... обильно посыпаю укропом.
Багирра © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Багирра © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
в тажин с курицей тоже хорошо
Kedicik © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2015 20:03) Прямая ссылка
с печенью трески, также как и оливье, но мясо\колбасу заменить на печень.
квашеная капуста, квашеный огурец, горошек, лук, масло.
рис с овощами и яйцом .
ЦаЦа © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
рис я готовлю с горошком, да, но без яйца
а салат с печенью трески, там сама печень не разваливается?
Черешня © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
Черешня © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
разваливается конечно, ее вообще вилкой размять надо. и маслом от печени заправить салат, но не всем, зависит от кол-ва салата.
ЦаЦа © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.03.2015 21:03) Прямая ссылка
я везде, и в салаты, и в жаркое, и в рис))
snoock © (10.03.2015 22:03) Прямая ссылка
snoock © (10.03.2015 22:03) Прямая ссылка
в рис я мороженый, в пасту тоже
Kedicik © (10.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2015 22:03) Прямая ссылка
вот и мне для этой цели больше мороженный нравится
Н@тк@ © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
у меня он вообще обязательно в морозилке лежит
Kedicik © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
я мороженый не употребляю
snoock © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
snoock © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
он витаминнее намного, и вкус ярче
Kedicik © (11.03.2015 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2015 00:03) Прямая ссылка
(единственное, что из замороженных овощей я вообще использую)
Kedicik © (11.03.2015 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2015 00:03) Прямая ссылка
надо попробовать, я чето из банок да из банок
snoock © (11.03.2015 00:03) Прямая ссылка
snoock © (11.03.2015 00:03) Прямая ссылка
эт ты зря. на 1 месте по полезности стоит свежий, на 2 - замороженный и ток потом консервированный
Н@тк@ © (11.03.2015 05:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.03.2015 05:03) Прямая ссылка
буду знать!
snoock © (11.03.2015 16:03) Прямая ссылка
snoock © (11.03.2015 16:03) Прямая ссылка
мне самое вкусное - отдельно его есть. Вкусно к картофельному пюре рядом положить - я прям очень люблю пюре, треску филе и горошек. В салатах он теряется имхо.
Также хорошо к яичнице на завтрак (слегка подогрев вместе с яичницей прям).
но в салат если - то кальмары, яйца, горошек, ошпареный лук, заправка вроде майонезной - ну кто что любит - сметана, йогурт, я делаю сливки+сметана+ соль+перец
Kartinka © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
Kartinka © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
я вчера сделала очень вкусный салат - шинкованная капуста, горошек, фета и корейская морковка, и все это заправила оливковым маслом
ещё можно туда красную фасоль - я так на обед с собой взяла на работу
snoock © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
snoock © (10.03.2015 23:03) Прямая ссылка
Ностальжирую по зеленому горошку из "Книги о вкусной и здоровой пище" пятидесятых)
Нашла рецепт (фото к нему не имеет никакого отношения):
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир-2-3ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. На 1 банку (800 г) консервированного горошка-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Донна Душечка © (11.03.2015 03:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.03.2015 03:03) Прямая ссылка
Ооо!!! Как я хочу эту книгу!! Она когда-то у бабушки была, а сейчас у тети :)
Утка в кипятке © (11.03.2015 05:03) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (11.03.2015 05:03) Прямая ссылка
у меня была... синего цвета. Но с переездами потерялась (
Донна Душечка © (11.03.2015 15:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.03.2015 15:03) Прямая ссылка
я из замороженого с мятой делаю
Kedicik © (11.03.2015 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2015 12:03) Прямая ссылка
надо попробовать)
Донна Душечка © (11.03.2015 15:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.03.2015 15:03) Прямая ссылка
не смогла б съесть.........
Bastet © (12.03.2015 23:03) Прямая ссылка
Bastet © (12.03.2015 23:03) Прямая ссылка
салат люблю еще такой с ним
огурцы, яйцо, зеленый лук, горошек
ккк © (11.03.2015 07:03) Прямая ссылка
ккк © (11.03.2015 07:03) Прямая ссылка
и я обожаю просто)
So Sonya © (11.03.2015 08:03) Прямая ссылка
So Sonya © (11.03.2015 08:03) Прямая ссылка
обожаю его и без горошка )))
Sofy © (11.03.2015 08:03) Прямая ссылка
Sofy © (11.03.2015 08:03) Прямая ссылка
точно) надо попробовать с горошком ради интереса
Моталка © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Моталка © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
ага )
Sofy © (11.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Sofy © (11.03.2015 16:03) Прямая ссылка
кстати да,ятоже )
So Sonya © (11.03.2015 20:03) Прямая ссылка
So Sonya © (11.03.2015 20:03) Прямая ссылка
а заправлять чем?
коза © (11.03.2015 14:03) Прямая ссылка
коза © (11.03.2015 14:03) Прямая ссылка
майонез, сметана
Sofy © (11.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Sofy © (11.03.2015 16:03) Прямая ссылка
капуста, яйцо, горошек, лук (немного), сметана
очень нежно
Agat © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Agat © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
можно просто как дополнительнф
Моталка © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Моталка © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
дополнительный гарнир)
Моталка © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Моталка © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
салат айсберг, вареное яйцо, горошек, зеленый лук - заправка сметана или майонез
Nat-ka © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
огурец забыла
но вижу уже внизу дали сей шедевральный салат)
Nat-ka © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.03.2015 09:03) Прямая ссылка
в любое овощное рагу
77777 © (11.03.2015 10:03) Прямая ссылка
77777 © (11.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Салат: Порезать полукольцами огурцы соленые, лук репчатый, горошек - заправить ароматным подсолнечным маслом.
CHEGEVARA © (11.03.2015 11:03) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (11.03.2015 11:03) Прямая ссылка
печень трески размять вилкой+горошек+зеленый лук+яйца вареные
коза © (11.03.2015 14:03) Прямая ссылка
коза © (11.03.2015 14:03) Прямая ссылка
В омлет вкусно
юкси © (11.03.2015 17:03) Прямая ссылка
юкси © (11.03.2015 17:03) Прямая ссылка
просто так ем... на сковородке минут 5 притомить и есть :))) как гарнир
Umni © (12.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Umni © (12.03.2015 13:03) Прямая ссылка