Форум > Архив "Рецепты" > Март 2015 года > есть спецы по кроликам? |
есть спецы по кроликам?
поделитесь проверенным рецептом. заранее спасибо
Токсик © (31.03.2015 08:03)
Прямая ссылка
Токсик © (31.03.2015 08:03)
Чеснок на масле чуть обжарить, выкинуть, кролика нарезать кусками, посолить, поперчить, обжарить на этом масле вместе с луком, и потом вариации: 1 или - натереть пару морковок, порезать помидоров туда бланшированных, засыпать этим кролика, добавить розмарина, немного воды и тушить часа полтора, минут за 10 до готовности добавить сметаны.2 или- просто залить водой , тушить и сметану в конце добавить.
Неожиданность © (31.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Неожиданность © (31.03.2015 09:03) Прямая ссылка
спасибо!
Токсик © (31.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Токсик © (31.03.2015 09:03) Прямая ссылка
я делаю по белонике
http://www.belonika.ru/recipes/239/
Сандрин © (31.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Сандрин © (31.03.2015 10:03) Прямая ссылка
и мой самый любимый способ, только я без ветчины
гладиолус © (31.03.2015 11:03) Прямая ссылка
гладиолус © (31.03.2015 11:03) Прямая ссылка
у меня нет духовки....
Токсик © (31.03.2015 12:03) Прямая ссылка
Токсик © (31.03.2015 12:03) Прямая ссылка
любимый-по-провански
кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (31.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2015 13:03) Прямая ссылка
ну и классически в сметане с горчицей и чесноком тушу, можно грибы еще добавить
Kedicik © (31.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2015 13:03) Прямая ссылка
невероятно вкусный, ага
Черешня © (31.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (31.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Этот очень хорош. Я и курицу так делала (филе бедер) < http://cookfood.su/recipe/krolik-tushenyiy-po-elzasski>
Fialka © (31.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Fialka © (31.03.2015 20:03) Прямая ссылка
че-то не работает, попробую так
Fialka © (31.03.2015 22:03)
Прямая ссылка
Fialka © (31.03.2015 22:03)
Нужно: кролик (разделать), лук, морковка, оливки, чеснок, розмарин, белое вино, розмарин, соль, перец, мука. Масло для обжарки.
Кролика разделать, спинку вырезать, овощи нарезать кубиками, чеснок пластинками. Мясо посолить, поперчить, смешать с овощами, оливками, добавить розмарин, влить полбутылки вина и оставить мариноваться от нескольких часов до суток. Из спинки сварить немного бульона.
Маринованного кролика слегка обвалять в муке, обжарить. Вино отцедить от овощей, которые тоже обжарить, все соединить, залить вином и бульоном, чтоб все было покрыто жидкостью, тушить под крышкой до мягкости, при необходимости добавлять бульон.
Рыжий Мурзик © (01.04.2015 08:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.04.2015 08:04) Прямая ссылка